Шумоизоляция салона , классика и не только

Автор темы ortega, 10.4.2003, 16:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 DeCIDe

DeCIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2005, 21:10

http://www.autocomplect.ru/catalogue/voice...ceisolation.htm

здесь есть все для шумоизоляции

я сделал так, сначала вибропласт, потом битопласт 30 мм
тихо как в гробу
коробку 2 раза обмотал битопластом по деньгам всего около 3 тыков

#102 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 244 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2005, 22:04

Цитата

Но вот только не знаю как она при прогреве крыши поведет себя, ну когда солнце крышу раскалит... Говорят, что ни клей, все равно просядет...

Я клеил на крышу Форда самоклейку на фольге (вроде визомат). После чего машину красили и сушили в камере при 110С (аж некоторые детали интерьера потекли :evil: ). Шумоизоляция не отвалилась...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#103 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2005, 22:12

Vityok,
Цитата

Я клеил на крышу Форда самоклейку на фольге (вроде визомат). После чего машину красили и сушили в камере при 110С (аж некоторые детали интерьера потекли ). Шумоизоляция не отвалилась...

Бывает... smile.gif
Больше скорость меньше ям, больше ебли слесарям.

#104 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 10:57

NoFear,
Цитата

Главное в шумоизоляции не переборщить, а то и машина сильно потяжелеет, и ковер может не сойтись (лично испытал проблему на себе!).

Насчет веса, так она не сильно и тяжелеет (если правильно обрабатывать и нормальными материалами)

Serhio79,
Цитата

господа а как вы думаете .....купил изолон фольгированный 8мм....... хватит его для шумоизоляции???

Если использовать для ШИ авто только этот материал и не приминять другие (делать \"сэндвич\"), то естественно не хватит!

sergey_sniper,
Цитата

Вообще кто мне точно может сказать сколько всего надо квадратных метров шумоизоляции на пятерочный салон не считая потолка?

Есть темка в этом же топе \"Тишина и покой\", я там давал средние расчеты по материалам....зайди и посмотри.... :wink: (а то в лом опять все писать laugh.gif )
Цитата

Я на рынке видел самоклеющуюся шумку... Продавец сказал что это и вибро и шумо ... Там еще фольга была... Стоит ли такую брать?

Если делать ШИ авто из принципа \"Шоб було дешево и сердито\", тогда пожалуйста.
Если же делать \"как для себя любимого\" и важен конечный результат, то тогда не надо покупать Этот материал.......
Цитата

Продавец сказал что это и вибро и шумо

Все продавцы говорят Такое, что начинаешь даже сомневаться в себе..... :wink:
Цитата

Еще вопрос... А со старой, заводской что делать? Она вроде как битумно войлоковая...

Если она в нормальном состоянии: не порванная сильно, ни разлевшаяся и т.п., то тогда надо будет положить поверх всех слоев, на обработанный Тобою слои.....

FROL,
Цитата

В дверях у меня дройная шумка стоит.

Когда стоит - это хорошо! biggrin.gif
Цитата

Может кто подскажет, что на крышу лепить???

Цитата

... если серьезно то я бы посоветовал брать шумку с самоклеющейся поверхностью... Гемора поменьше... Но вот только не знаю как она при прогреве крыши поведет себя, ну когда солнце крышу раскалит... Говорят, что ни клей, все равно просядет...

Если потолок подвесной, то я бы советовал, 1-й слой Вибропластом, 2-й - Сплэн 3004 или 3008. Удобство проклейки....
Если же потолок "твердый" и немножко усилены места крепления самого потолка к крыше, то в этом случае было бы лучше проклеивать 1-й слоем Визоматом (правда придеться "поиграться" при монтаже), а 2-й слой - Сплэн....

#105 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 244 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 11:13

Цитата

Насчет веса, так она не сильно и тяжелеет (если правильно обрабатывать и нормальными материалами)

Прибавка массы при полной ШИ может достигнуть 50 кг. Но я готов этим жертвовать ради шумового комфорта.

Цитата

Если она в нормальном состоянии: не порванная сильно, ни разлевшаяся и т.п., то тогда надо будет положить поверх всех слоев, на обработанный Тобою слои.....

На мой взгляд, лучше выкинуть и на ее место побольше нормальных материалов...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#106 sergey_sniper

sergey_sniper

Забанен

• Заблокированные
  • 795 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 12:27

Vityok,
Цитата

Ну если у человека денег хватает только для того чтобы купить один слой шумки, а на приличный "набор" денег нет, догда и заводскую можно использовать, хотя качество уже не то будет... Здесь идут уже по принципу, "иногда говно из количества преврашается в качество" Т.е если много и заводской шумки оставить (она то хоть какой-то эффект все же дает) то и дешевле выйдет...
Больше скорость меньше ям, больше ебли слесарям.

#107 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 244 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 12:58

Цитата

Ну если у человека денег хватает только для того чтобы купить один слой шумки, а на приличный \"набор\" денег нет

Ну это да.
Просто я по своему опыту знаю, какой потрясающий эффект дает грамотная ШИ, поэтому на следующей машине сделаю ее по максимуму правильными материалами в кучу слоев, не жалея бабла.

#108 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2005, 14:11

Цитата

Прибавка массы при полной ШИ может достигнуть 50 кг

Опять же...все зависит от используемых материалов и самого процесса обработки...
Цитата

Цитата:

Я согласен......Но не у всех есть возможность идти на дополнительные расходы......
Нормальная (обработка под акустику, саб и т.п.) ШИ авто (при использовании и заводской шумки) встанет порядка 300 у.е., если же убрать заводскую, а выложить как должно быть нормальным материалом, так еще + 60-100 у.е. :arrow: Т.е. вся ШИ авто (если делать самому) \"встанет\" по материалам уже порядка 360-400 у.е., если же еще \"заказывать\" ШИ обработку на фирме, так цена еще вырастет...... :?
Согласитесь, что не каждый способен выложить такую сумму на Ши своего авто. :wink:
Цитата

какой потрясающий эффект дает грамотная ШИ, поэтому на следующей машине сделаю ее по максимуму правильными материалами в кучу слоев, не жалея бабла.

biggrin.gif , Но главное тоже сильно не переборщить, потому что "лишний материал" может совсем не "дать" того эффекта, за который отдал "свои кровные денюжки"

#109 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2005, 15:45

А что такое сплен..... А что если Пройти Мастикой в 3 слоя(просто 2 уже есть) Слой герлена. И 15 мм изолон( так кажется называется, голубой такой с фольгой на одной стороне) ? Эффект будет?

Герлен в роли вибро пласта прокатит? Вообще какие свойства у этого материала?
ИМХО = Имею Мнение Х.. Оспоришь.

#110 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2005, 19:42

Цитата

А что если Пройти Мастикой в 3 слоя(просто 2 уже есть)

А что если положить слой железо-бетонна?! :wink:
Сплэн - это материал закрытоячеистой структуры, подходит Только для шумоизоляции, но никак не виброизоляции.....

Sam_2106, Вначале разберись какие материалы вибро-, а какие шумоизоляционные, а потом уже ложи их в правильном порядке....

#111 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2005, 16:58

Я читал на форуме, в основном все говорят вибро пласт у нас я его не нашел, что еще можно использовать для ВИбро изоляции

#112 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2005, 18:04

Цитата

Я читал на форуме, в основном все говорят вибро пласт у нас я его не нашел, что еще можно использовать для ВИбро изоляции

Вибропласт или Визомат......может еще называться как Bit-M1 or Vib-MP, Vib-pb2,5 , Vib-PB3,5

#113 Sam_2106

Sam_2106

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 578 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2005, 18:34

А где купить? Строй магазины мне не помощники?

#114 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2005, 10:27

Sam_2106, Посмотри по объявлениям по СТО, кто делает такие работы.....
В конце-концов обратись к самим производитеолям - пускай вышлют тебе координаты своих представителей в Твоем регионе....

#115 Dibronx

Dibronx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2005, 13:19

Посети строительные рынки вдруг там что нибудь найдётся smile.gif

#116 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2005, 16:57

А какое отношение имеют строительные рынки к материалам для ШИ автомобиля, если изначально материалы СТП предназначены Только для использовании в авто?.....

#117 AlexWRC

AlexWRC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2005, 18:13

А как на счет герлена ? Если им проклеить капот, вместо подстежки крепящейся на клипсах ? Никто не знает - как он темпиратуру держит ? Не потечет ?

#118 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2005, 17:00

Цитата

А как на счет герлена ? Если им проклеить капот, вместо подстежки крепящейся на клипсах ? Никто не знает - как он темпиратуру держит ? Не потечет ?

Люди говорили, что течет и нестоек к воздействиям перепадов температуры, масла и бензина..... :?
Но сам я не сталкивался с этим материалом и поэтому личное мнение выразить не могу.

#119 DeCIDe

DeCIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2005, 17:14

smt,вибропласт есть липкая консинстенция битума , каучука, возможно еще каких то либо ингридиентов, к то му же покрыто толстой фольгой

в современных кровельных материалах есть похожие аналоги, я думаю что они уберут низкочастотные излучения

у вибропласта есть один огромный плюс, уж очень он удобен в монтаже smile.gif)
но настолько огромный и минус это цена....у нас 1 лист М1 стоит 250 руб 0.9х0.6
те рекомендации которые приведены в спецификациях от поставщиков оговаривается тот момент, что виброизоляцию не обязательно класть по всей площади, не согласен, железо у нас тонкое, надо по всей площади выкладывать

насчет шумоизоляции...как и в акустике подбирают фильтры так и тут надо знать частоту среза, где она закончится у виброматериала и начинается у шумки
где то проблескивало значение 1 кгц-4 кгц эффективный шум аффто smile.gif
следовательно с ним то и надо боротся

простейший вариант, широкополосный динамик, осцилограф и даем диапазон 1-4 кгц и чисто на слух подбираем материал, закрывая им дифузор, у которого больше поглощение на этих частотах тот и выбираем :mrgreen:

#120 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2005, 17:27

Цитата

smt,вибропласт есть липкая консинстенция битума , каучука, возможно еще каких то либо ингридиентов, к то му же покрыто толстой фольгой

Извиняюсь, конечно, DeCIDe, но мне не надо рассказывать с чего состоит Вибропласт - я это и так знаю :wink:
Цитата

насчет шумоизоляции...как и в акустике подбирают фильтры так и тут надо знать частоту среза, где она закончится у виброматериала и начинается у шумки
где то проблескивало значение 1 кгц-4 кгц эффективный шум аффто
следовательно с ним то и надо боротся

Спорить уже сил нету, поэтому и не буду..... laugh.gif
Цитата

но настолько огромный и минус это цена....у нас 1 лист М1 стоит 250 руб 0.9х0.6

ЗА все надо платить, только цена везде разная!!!
Цитата

те рекомендации которые приведены в спецификациях от поставщиков оговаривается тот момент, что виброизоляцию не обязательно класть по всей площади, не согласен, железо у нас тонкое, надо по всей площади выкладывать

Все зависит от бюджета на ШИ обработку авто!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме