Шумоизоляция салона , классика и не только

Автор темы ortega, 10.4.2003, 16:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1301 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 5:45

В общем делал так: со строительным феном на 350ти градусах шпателем отодрал вибру кое как (сцук хер подлезешь блин). Затем клеевой слой смывал следующим образом: залил 646ой в пульверизатор, набрызгивал на клей, и шпателем снимал клей слой за слоем (ещё на крыле одном пытался тряпку в растворителе мочить и тереть - бесполезное занятие), затем уже самые мили*цензура*рические остатки смоченной тряпкой смывал. Вот и всё, гемора конечно больше чем с крыльями, но поипавшись можно справится. А если твоя профессия гинеколог, то вообще никакого дискомфорта не почувствуешь)))

ПыСы: Сам спросил - сам ответил, хз может пригодится кому, просто клей смывать шпателем а не тряпкой реально намнооого ускоряет процесс.

Сообщение отредактировал M@RIO - 16.8.2013, 5:46
Спасибо сказали: 1
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#1302 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 6:40

Я вот подумал - а если штатная вибра превосходно держится - может и не надо ее снимать??
+1 сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#1303 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 6:57

Vityok, Когда отдирал её, если не греть, то она отпадывает кусками + тресканная ещё на машине, соответственно какой от неё толк если она дубовая?? Да я очень сомневаюсь я что она держится норм, у меня с пузырями + потресканная + в багажнике ей заклеены сливные отверстия через которые снизу под неё вода попадает + на полу из-за сложной формы толком не проклеена остаются пузыри (но пока не начала гнить, машине 3 года всего) + на дверях и крыльях она приклеена на что-то типа клея момент, и она не плоская а как-бы волнистая, и из-за такой формы даже при условии что держится хорошо имеются вертикальные не проклеенные полосы в которых естественно бывает влага, у меня за три года появилась поверхностная ржа + если на днище она хотя-бы на грунт приклеена, то в дверях и крыльях вообще на голый металл....Пока вибра была на месте и я всего этого не видел и если бы не собирался проклеивать машину то и не стал бы обдирать, а сейчас не чуточку не жалею что обдираю, и даже если не занимаешься проклейкой - лучше ободрать - обработать и наклеить маленькие хотя-бы куски СТПхи хорошо их прикатав, а не так как на фотках в нете, под такой проклейкой гнить будет не хуже чем под штатной....На крыше, когда голд клеил, прикатывал так что она по краям чутка выдавливалась и ячеистой структуры на алюминии не оставалось, пробовал просто приклеить слегка раскатав(не так старательно как описал выше) и тут же отодрал, чётко видно что ооочень много не проклеенных мест, сейчас смотрю фотки в нете проклеенных машин и понимаю какую люди херату делают, просто приложив и раскатав руками слегка...

Сообщение отредактировал M@RIO - 16.8.2013, 7:02

#1304 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 7:08

Кстати, вопрос такой - у допустим голда и бомба прям очень разница чувствуется??? Просто думаю что на моторный щит клеить, бомб отпугивает ценой и по отзывам его гораздо сложнее клеить, мб лучше голдном в один слой, а на нагруженных участок в два?

Сообщение отредактировал M@RIO - 16.8.2013, 7:08

#1305 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 8:13

M@RIO, у меня, когда местами проклеивал 21074, родная вибра местами сидела как влитая, поэтому и не трогал ее...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#1306 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 8:32

Vityok, Это снаружи так кажется, говорю же что когда отклеивал нормально держащуюся то под ней была ржа...

#1307 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 8:37

Так я специально проверял местами - отскребал с трудом, и металл там был нетронутый. правда это было скорее на полу, а не на дверях...

#1308 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2013, 10:49

На полу он наплавленный, а в дверях приклеенный, если он равномерно наплавлен, то норм, у меня то 13ка хз как там в жигулях а у меня эти утырки сливные отверстия заклеили виброй, те самые пробки, оооочень я сомневаюсь что там герметично.....

#1309 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2013, 3:25

Цитата
На полу он наплавленный, а в дверях приклеенный

Хотя да...

#1310 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2015, 17:35

Пацантрэ, есть пара вопросов по шумоизоляции моторного отсека:

Чем обклеить защиту днища?
Их две.

Открыть в новом окне

Передняя из тонкого митола. На нее как минимум налеплю изнутри виброизоляцию.
Основная толстая - чуть ли не из 4 мм стали
Что на нее наклеить изнутри чтобы приглушить шумы от двигателя?

Теперь про капот.
Понятное дело, что сначала будет виброизоляция.
А что наклеить на виброизоляцию?
Ну и еще хочу сделать подобие штатной обивки капота, но еще не знаю из какого материала лучше делать...

#1311 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2015, 20:23

Vityok, Я бы вообще на крышку капота ничего не лепил бы. Вообще ничего. Это пыле/грязесборник под которым 100% гнить будет...
Зачем защиту картера вибрить то? ))

#1312 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2015, 21:21

Цитата
Vityok, Я бы вообще на крышку капота ничего не лепил бы. Вообще ничего. Это пыле/грязесборник под которым 100% гнить будет...

Ну вибра при плотном прилегании к митолу ведь не вызовет коррозии.

Цитата
Зачем защиту картера вибрить то? ))

Тонкую - чтобы убрать звуки от ее колебаний хотя бы smile.gif

Не помню обсуждали здесь или нет: на Нивы экспортные лепили что-то на защиту картера, иначе она не проходила по каким-то зарубежным нормам по внешним шумам

#1313 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 171 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2015, 21:49

* Цитата (Vityok @ 9.2.2015, 21:21)

Не помню обсуждали здесь или нет: на Нивы экспортные лепили что-то на защиту картера, иначе она не проходила по каким-то зарубежным нормам по внешним шумам

На все "это" лепится, против шума. Как в 2008 начали модернизацию.Называется экран шумоизоляционный, кусок жести с фольгированным поролоном. На первых тестах от какого-то журнала в степи туда набилось сухой травы и эта хрень загорелась чутка).
Смысла ставить или оставлять чуть больше чем никакого. Лишний вес, скопище говна и т.д. В салоне не изменяется ничего.

#1314 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2015, 21:54

Цитата
В салоне не изменяется ничего.

Ну рядом с машиной стоять приятнее будет smile.gif smile.gif smile.gif

Звук выхлопа у меня достаточно прикольный - пусть звук спереди не мешает ему smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
На все "это" лепится, против шума. Как в 2008 начали модернизацию.Называется экран шумоизоляционный, кусок жести с фольгированным поролоном. На первых тестах от какого-то журнала в степи туда набилось сухой травы и эта хрень загорелась чутка).

Ну защиты эти все равно убирать не буду - почему бы их заодно не доработать wink.gif wink.gif wink.gif

#1315 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2015, 20:11

Один из примеров шумки дверей

http://www.drive2.ru/l/230322/

#1316 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2015, 10:26

Vityok, Да у него за год двери провиснут от такого кол-ва виброизоляции... Двери не сильно вибронагруженны достаточно внутри двери проклеить виброй, по наружке шумкой... Шумка еще и роль вибры сыграет ее обшивкой прижмет хорошо.

#1317 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2015, 10:28

KSE_23RUS, с другой стороны - двери сами по себе не легкие.

Я к тому, что и немало шумки, возможно, несильно изменят массу относительно изначальной...

#1318 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2015, 10:35

все правильно, кроме оклейкой виброй карты двери. Толку очень мало, а вес прибавится.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#1319 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2015, 10:38

Vityok, Двери не легкие, но и петли расчитаyны конкретно под двери. Тут 3 листа вибры точно....Если не больше. Один квадратный метр вибры весит 3 кг. это 2мм которая.

Повторюсь, достаточно наклеить внутри двери вибры, а снаружи можно на карту даже шумоизоляцию мм 2-3, а если позволяет и больше. Карта прижмется плотно к двери и не будет там ничего вибрировать.

#1320 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 372 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.8.2015, 11:07

Цитата
достаточно наклеить внутри двери вибры

Ну это обязательно.

А вот окна дверные не хочу заклеивать - в уготу технологичности сборки/разборки.

Цитата
все правильно, кроме оклейкой виброй карты двери. Толку очень мало, а вес прибавится.

О как. Честно говоря, думал обклеить обшивку виброй smile.gif smile.gif smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме