Шумоизоляция салона , классика и не только

Автор темы ortega, 10.4.2003, 16:15

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Sachs

Sachs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2008, 10:01

Vityok задавая вопрос подсознательно понимал что услышу такой ответ , ибо не хочется опять возится с натягиванием потолка , ну чтож придется повторять сие действо
а могут быть еще какие устраняемые источники шума, завихрений?? ездил на новой инж. семёре, там такой проблемы не заметил. там уже клееная крыша? или??

#182 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2008, 10:09

Цитата
Vityok задавая вопрос подсознательно понимал что услышу такой ответ , ибо не хочется опять возится с натягиванием потолка , ну чтож придется повторять сие действо

Вариант 2: после шумоизоляции крыши поставить жесткий потолок (сам планирую так делать).
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#183 r.kirill

r.kirill

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.9.2008, 22:22

ещё есть вариант - залить перегородгу двигателя, весь пол включая весь тонель, пространство под задним сидением, задние арки(которые под спинкой заднего сидения) - горячим битумом и на него сверху положить бикрост (подобие "рубиройда" только бикрост толще) и наслаждаться тишиной smile.gif)) при желании можно промазать двери изнутри антикором, лично я сделал так, теперь в машине тишина и покой!!!
[url=http://nomer.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M884KT102.png[/img][/url]

#184 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 8:19

Brunik, куда тебе столько слоев? smile.gif

#185 Feanor

Feanor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 9:08

Всем привет.
Я себе клал шумку dop онаже noisebuster, никаких особо проблемм при установке не было... всё достаточно просто, после установки в машине как в барокамере, тишина полная....

2Vityok: А где в Москве взять жесткий потолок на 2107??? А то мой в процессе эксперементов пришел в негодность и развалился sad.gif
Arrest me - I'm Stuntrider!

#186 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 9:38

Цитата
А где в Москве взять жесткий потолок на 2107???

Да это вроде не супредефицит.

Он, кстати, бывает разный (незаводское исполнение) - например, у ulter-den'а толще обычного и приятнее на ощупь.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#187 Feanor

Feanor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 9:42

Цитата(Vityok @ 12.9.2008, 6:38) *

Да это вроде не супредефицит.

Он, кстати, бывает разный (незаводское исполнение) - например, у ulter-den'а толще обычного и приятнее на ощупь.

Спасибо, будем искать smile.gif
Arrest me - I'm Stuntrider!

#188 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 10:10

собственно вот Вам и потолок

#189 SLIDe

SLIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 16:59

Сам сейчас делаю шумо-виброизоляцию. Купил 15 листов вибропласта М2. Листы 1х0,5м. На южке по 250р лист, я брал сразу 15 листов, поэтому по 210р biggrin.gif
Сейчас проклеен весь пол и багажник. Осталось 3 листа
Думаю что 15 листов не хватит, потому что двери надо в 2 слоя клеить + еще потолок остался (хз как потом его на место ставить, а жесткий не оч хочу т.к. надо сохранить максимально оригинальный вид салона)

ЗЫ: как думаете стоит проклеивать крышку багажника виброизоляцией? Планирую установить в заднюю полку ФЭ саб 10", пишут о необходимости аудиоподготовки багажника... Пока что залеплено все, кроме крышки
ЗЫЫ: сегодня пойду в гараж сфоткаю как я там все проклеил) посмотрите покритикуете ah.gif

#190 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2008, 20:41

Цитата
как думаете стоит проклеивать крышку багажника виброизоляцией?

По-любому - если уж все проклеиваешь, то и крышку надо...

#191 Sergo1

Sergo1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2008, 21:25

Ребята!Подскажите как оптимально сделать шумоизоляцию девяносто девятой?Интересуют материалы и цена+качество.

#192 SLIDe

SLIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2008, 1:29

Я бы сделал так:
- оковыриваешь стандартную шумку и вибру до металла
- все тщательно пылесосишь и обезжириваешь
- клеишь виброизоляцию М2 в 1 слой на пол, потолок и двери изнутри и в 2 слоя на арки, моторный щит и тоннель
- СПЛЭН 8мм поверх вибры в 1 слой на пол, потолок, двери изнутри. По желанию в 2 слоя на арки, моторный щит
Ну и собираешь салон.

Вибро М2 лист 1х0,5м примерно 250р (у меня на копейку уже ушло 14 листов. крышу еще не клеил. еще покупать надо)
СПЛЭН 8мм метр квадратный тоже окола 250р (сколько уйдет еще сам не знаю. купил 7,5м, но еще не закончил проклеивать)

ЗЫ если делаешь аудиоподготовку, то еще 1 лист вибры на внешнюю сторону двери (то что прям под обшивкой) закрывая все технологические отверстия
И обязательно проклеить багажник, иначе он будет выделятся на фоне общей тишины smile.gif

ЗЫЫ на потолок может понадобится СПЛЭН 4мм. там надо смотреть чтобы небыло ниже ребер жесткости

#193 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2008, 8:51

а если после проклейки вибры промазать поверх нее битумом??? даже в несньлько слоев и поверх пустить шумку уже, станет лучше? вообще битум-это виброизоляция ведь так? он вообще эффективный материал?
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#194 SLIDe

SLIDe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2008, 10:33

Вообще то битум гидроизоляционный материал))
Если уж и использовать его, то наверно очень мягкий и эластичный и мазать не поверх, а под листы вибры.
Вообще этож сколько мастики битумной измазать надо? Вибра толщиной где то 4мм. Это примерно 5-6 слоев мастики измазать? Проще в особо нагруженных участках 2 слоя вибры кинуть. Или же у СТП есть специальные листы Бимаст Супер и Бимаст Бомб. Рекомендуют клеить на моторный щит, тоннель, над КПП и арки. Но он и стоит подороже, хотя и уйдет его заметно меньше, чем М2

ЗЫ че мы мучаетесь? Зачем изобретать велосипед, когда на рынке есть уже куча ШВ изолирующих материалов? Ну не можешь позволить сделать шумку сегодня, подкопи чуть денег и сделай уже нормально, материалами, специально для этого предназначенными.

#195 Brunik

Brunik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 12:17

Я за 3 дня всю машину обклеил єврорубероидом, грел стоительним феном и укладал. На верх изолона 10 мм, а моторний щит в два слоя закатал шумки (20мм) + екран сверху, проклеил торпеду из внутреней сторони, на пол ищо положил кроме изолона, паролон 10 мм, при етом укутав ево со всех сторон в шумку ( не помню её названия, ну такая белая і тонкая). Сначала било сложно на газ толком нажать, но потом все село на свои места и проблем нету. Пол поднялса, ковра стало даже очень много, но резать не стал. Результат очень порадовал меня, ищо осталось под задним сидением положить шумку, а то прямоток покоя не даёт))))))
[URL=http://line4auto.ru/vaz/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m3514.gif[/IMG][/URL]

#196 shultz

shultz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 230 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2008, 21:50

вот именно,харэ деньги вкидывать на вибропласт. Расскажу,как делал я.
Если жалко денег на вибропласт Визомат и прочие фирменные материалы,а машину хочется сделать потише,можно повторить мой путь.
Покупаем рулон наплавляемого кровельного материала Техноэласт ХПП(толщина 4 мм, цена 1100 рублей за 10 кв.м.),банку мастики Body 930(130р).
Сборку разборку салона с фотами описывать не буду,ибо боян. Остановлюсь на приклейке материала. По технологии наплавки крыш поверхность сначала нужно обработать битумным праймером. Пускай праймером будет наша мастика. Сохнет быстро,не воняет.
После высыхания примериваем материал,нарезаем нужными кусками. Я вырезал по штатной шумоизоляции,поэтому вышло довольно быстро и ровно.
Одна сторона материала покрыта толстым полиэтиленом с надписями. Это будет верх.
Другая сторона покрыта тонкой пленкой,типа пищевой. Это низ.
Укладываем на землю нужный кусок нижней стороной вверх(эк завернул!) и жгем его паяльной лампой до полного сгорания пленки. Битум будет кипеть,пузыриться,может кратковременно загореться,но ничего страшного. Он не потечет,т.к. внутри материала есть прослойка. Лист становится как тряпка. После этого одеваем перчатки;лучше использовать не тканевые с пупырышками,а тканевые облитые ПВХ. Горячий битум на кожу не попадет,да и не так жарко рукам.
Лепим кусок по месту и прикатываем,приглаживаем,притаптываем и т.д.Особое внимание уделяем прикатке краев. После остывания края и стыки промазываем мастикой или автопластилином.
На мастику материал липнет отлично. Пробовал отдирать-отдирается,но кусками,половина так и остается прилипшей к мастике.
Вот вроде и все.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон, ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4,ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.

#197 Фелт

Фелт

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 534 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2008, 22:36

shultz +5
Может было проще купить автомобильный виброизол. и шумку, тока нах об этом писать в форуме, все и так знают как их клеить. А вот затратить минимум средств, это творческий подход нужен. smile.gif
Любая цель достижима - Если она не абсурдна!

#198 compot

compot

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 19:24

Привет. Значит про материалы разговора много, а вот инструмент для проклейки авто какой потребуется? Ну конечно не считая ножа, отвертки, фена и пива? Поделитесь....
proud like a god

#199 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 19:28

Цитата
Привет. Значит про материалы разговора много, а вот инструмент для проклейки авто какой потребуется? Ну конечно не считая ножа, отвертки, фена и пива? Поделитесь....

Еще для материалов, которые надо плотно приклеивать (прилипать) что-нибудь типа валика, чтобы прикатывать...

#200 Brunik

Brunik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2008, 19:50

я брал резал куски и прогревал феном полосами, тоесть прогрел прилепил и т.д. Валик не обезательно я рихтовочним молоточком подстукивал и иногда брусок использовал.
[URL=http://line4auto.ru/vaz/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m3514.gif[/IMG][/URL]

• Авторизуйтесь для ответа в теме