Сообщение добавлено 16.4.2003, 18:00
Шумоизоляция салона , классика и не только
Автор темы ortega, 10.4.2003, 16:15
#23 AndreyF
Сообщение добавлено 17.4.2003, 17:16
Он чего бочку пушсала на нее вылил? или вагон шумки?
ну тяжелее будет на 10-20 -30 - 50(? экстирим однако) кг максимум. так что несерьезно все это.
Кстати всем интересующимся: войлок и поролон являются лучшим шумоизоляционным материалом ( именно шумо а не вибро, динаматы и т.д. в расчет не берем) так как структура открытая и пористая, но влагу впитывают .... а пенополиуритан (белый) херня для шумки так как у него верхние слои закрытие т.е. звук не рассеивается в материале а отражается от верхнего слоя. ( если совсем по простому объяснить)
#26 Timoon
Сообщение добавлено 12.7.2003, 21:22
#27 alekseev_aleksey
Сообщение добавлено 13.7.2003, 11:17
#29 Михаил
Сообщение добавлено 14.10.2003, 0:02
на класику у меня уходит 25-вибропластов листов, белой 8мм -2листа 4мм -2,5 листа, визамата 7 лисов, черной губки - для торпеды и обшивки всей пластмасы 2 листа и на капот с багажником изотона 1,5 листа фирма STP у них есть сайт и даже доставка в города
Скорость перестаёт ощющаться и говорить на любоь скорости спокойно можно и музыка подругому звучит
#30 VirLad
Сообщение добавлено 12.5.2004, 15:17
На сколько я понял, чтобы сделать приличную шумоизоляцию надо:
1. Найти и установить под капот заводскую теплоизоляцию.
2. Установить однорядную цепь.
3. Резиновые прослойки между дверью и кузовом заменить на другие более толстые.
4. Все двери, днище, крышу, за передней панелью, промазать шумоизоляционной мастикой, сверху еще пару слоев шумоизоляции.
Я ничего не забыл ???
Вот только осталось решить еще какой материал использовать, кроме шумоизоляционной мастики. Изолон? Визомат? Битопласт? пеночего-то там (забыл как называется) или вообще лутше купить готовые комплекты noisebuster ?
Кроме того есть пару вопросов по установке, может есть у кого сцыка на инсткрукцию по установки шумки?
Вообщем, кто уже делал или разбирается в этом вопросе, отпишитесь плиз, буду очень признателен.
#31 pavel_2106
Сообщение добавлено 12.5.2004, 16:16
#35 AndrewK
Сообщение добавлено 14.5.2004, 9:15
А теперь резюме после двух лет:
- эта строительная хрень все таки немного впитывает влагу и "пылит" надо будет заменить на пенополиэтилен (дешево и сердито);
- на тунель надо ложить побольше чего либо;
- стало слышно шум с крыши (средней интенсивности) и со стороны капота (относительно незначительный). Я так думаю, что капот можно проклеить самой тонкой самоклеющей шумкой (15 баксов за метр кв.), а до крыши я врядли доберусь - работы многовато :cry: )
- до дверей я еще не добрался и конкретной идеи как они будут "выглядеть" не имею, буду решать ближе к средине лета.
А по материалам - профессиональные материалы удобнее в работе (самоклеющая основа) но значительно дороже и потом "до метала не доберешся, если чего делать надо. Те что с битумной основой - требуют термопистолета. Так что если влетать на кучу сот баксов - лучше ИМХО доплатить за установку. С пенополиэтиленом можно работать самому, используя скотч и двусторонюю ленту.
#37 илюха
Сообщение добавлено 14.5.2004, 9:56
у меня сгнила вся шумоизоляция пола...
поэтому на новом кузове проклейка Noisebuster'ом дала очень мало, несмотря на то, что я разорился не на универсальный комплект, а на листы материала.
во всех журналах дополнительную шумоизоляцию клеят, во-первых, поверх штатной битумной (у меня она почему-то была вся мокрой, поэтому во избежание коррозии была жестоко отскоблена, а новая, разогретая строительным феном, наклеена на металл). а, во-вторых, сверху накрывают заводской шумоизоляцией.
при замене кузова был куплен один из вариантов шумоизоляции "нового образца". подобие туристического коврика (не знаю как материал называется, но что-то среднее между пенопластом, резиной и пластиком) на которое была наклеена тоненькая тряпочка какого-то материала (судя по всему это то, что получается при переработке тряпок и прочей ветоши, т.е. почти ткань, но напоминает синтипон). мой опыт использования такой шумоизоляции резко отрицательный. толку никакого.
если кто сомневается в моих словах и желает приобрести эту шумоизоляцию "нового образца", могу подарить! (пишите в личку).
#40 xitalik
Сообщение добавлено 14.5.2004, 14:40
|