Сообщение добавлено 15.7.2009, 9:46
тож читал эту тему, ломал голову - чем?... плюнул и пошел в магазин, купил 3 листа вибропласта м2 (400р. за лист), сплэн - 2квадрата 8мм (500р.), вышло на 1700р., по площади прикинул что этого хватит на (ваз 2107) передние арки (моторный отсек), крышку капота, щиток моторного отсека (кусками, не весь так как двигатель не снимался). чтоб приклеить пришлось снять: с правой стороны - бачок омывателя с креплением, отсоеденить крепление жгута проводов от железа, с левой: сигналку, воздушный фильтр с креплением (инжектор), бачок тосола просто отвел в сторону, провода от железа, клеил без шена, на метал м2 (в нахлест) поверх сплэн (в наклад). на крышу капота поверх приклеил старую теплоизоляцию. эффект - практически полностью исчез шум передних покрышек . так как я большую часть времени езжю по трассе, то их шелест меня добивал, они громче двигателя звучали. звук двигателя стал глуше но и только, исчезли высокие частоты. субъективно звук дигла теперь на 3,5 звучат как раньше на 2,5 т. оборотов. намного лучше стало слышно магнитолу на скорости в 100км, да и разговаривать стало комфортнее. в общем я доволен, цель - шумоизолировать передние арки достигнута. в ближайшем будущем - обклеить щит моторного отсека со строны салона, доклеить арки со стороны салона, задние арки и тонель. думаю листов 8 вибропласта м2 и 4-5 метров сплена хватит. если интересно - могу выложить фото.
Сообщение отредактировал iroka - 15.7.2009, 18:40
Эскизы прикрепленных изображений