Сообщение добавлено 27.7.2009, 10:41
И еще: шумоизоляцию подкапотного пространства делать обязательно!!! Я первым делом сделал ее, и скажу Вам, что ШИ салона не дает такого результата. Объясню проще: попробуйте на скорости 90 км/ч пустить автомобиль накатом. Попробовали? Вот о том я и говорю. Просто ШИ подкапотного пространства не только изолирует звук двигателя, но и рассеивает его. Еще один пример: если в Вашем автомобиле ох-я ШИ, неужели Вы не слышите обгоняющего Вас автомобиля? Конечно слышите, так как через стекло звук тоже проходит, и если Ваша машина рычит на весь квартал, то ШИ салона никакого результата не даст.
Также необходимо по-полной изолировать и днище багажника - глушитель находится близко возле него и багажник наших авто работает как вот та деревянная хр-нь на гитаре (не знаю как правильно называется). За колесные арки вообще молчу. Но если брать самые дешевые шины, да еще всесезонки (типа и зимние и летние, а на самом деле - не зимние, но и не летние, так как к ним разные требования, которые несовместимы), вобщем при шумных шинах большого эффекта от ШИ не ждите.
Вобщем, мой совет следующий: прежде чем приступать к ШИ проделайте следующее: попросите друга проехать мимо Вас на Вашей машине на скорости около 90-100 км/ч и сами поймете, какого результата сможете добиться (рев двигателя или глушителя, оглушающий шум покрышек, вой трансмиссии или что-то подобное - недопустимы). Технически исправная копейка проедет мимо Вас примерно с таким же шумом, как и недорогая иномарка. Вот в этом случае нужно приступать к ШИ и результат будет ох-ый. Кстати, 10-ка на холостых работает гораздо тише классики, но стоит открыть капот, как Вы услышите, что открытый двигатель звучит точно также, как и на классике. А все дело в том, что моторный щиток со стороны двигла и крышка капота покрыты ШИ-материалами (хоть и дешевыми.
Порядок борьбы с шумами следующий:
Шум двигателя - ШИ подкапотного пространства и перегородки.
Шум трансмиссии - само собой разумеется - тонель пола.
Шум выпускной системы - днище багажника.
Шум колес - колесные арки.
Шум ветра - крыша.
Вот Вам картина шумов и если Вы какой-то элемент упускаете, то тот шум у Вас и останется. Желаю всем удачи.