Цитата(PRO100Sergey @ 16.5.2011, 0:35)
Я вот читаю и не могу разобраться в чем разница между
ШумоПОГЛАЩАЮЩИМИ материалами и ШумоИЗОЛИРУЮЩИМИ материалами???
Вот с точки зрения выхода на пользователя скажем так ))) А не с точки зрения как это работает.
Я и так понимаю что поглощающий поглощает, а изолирующий изолирует...
Но не понятно как их применять и в каких случаях?
Чисто логически "изолирующий" материал класть разве что между задней спинкой и багажником то есть изолировать шумы с багажника. И все больше его применение нигде не вижу. Ну разве что в картах дверей, именно в картах а не в самой двери, потому как материал скорее отражает (изолирует). То есть звуки передающиеся по воздуху на него.
А звукопоглощающие материалы это практически везде. То есть пол, двери, потолок, то есть глушить звук самой поверхности.
Прав ли я??? Фиг его знает может чего-то не понимаю????
Моё мнение. Если ты проложишь шумоИОЗИРУЮЩИЙ между спинкой багажника то ты лишишься музыки с багажника. Если уже его и прокладывать то по принципу капсулы, тоесть полностью отгородить себя от окрружающих звуков, как собственно и шумопоглащающие.
ШумоИзолирующие вобще мало кто использует, к примеру я не разу не слышал чтобы кто то вибротон прокладывал. ШумоПоглащающие за счёт пор внутри рассеивают звук при многократных отрожениях. Мне кажется что комбинируя эти материалы получиться достичь максимального результата
Пол страны сплен лепят не задумываясь да ещё и кусочками в разброс по салону и не паряться. Потом при продажи говорят сделана полная шумоизоляция лучше чем в мерсе С класса
Цитата(xxOZ @ 16.5.2011, 0:55)
изолятор - означает что звук не проходит сквозь материал
поглотитеть, означает что звук проходя через материал теряет силу.
Тоесть применение зависит только от того места куда он клеиться. Для примера на крышку капота лучше использовать поглотитель, на перегородку между салоном и двигателем с его стороны - поглотитель, со стороны салона - изолятор.
А ты пользовался изоляторами? Стоит задуматься над его использованием?