передняя подвеска классики и сход развал после сборки чето нето

Автор темы ABELISK, 3.10.2006, 19:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 BuPyZ

BuPyZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 22:59

Цитата(ABELISK @ 4.10.2006, 5:54) *

да движок стоит пружины те ведь зазор норма рычаги паралельно земле в стакан попал тамже резинка и амортизатор там се норм раньше некогда токого небыло на других машинх я имею в веду

тогда только на сход развал ... если сделают то сделают (но должны ведь раньше то было с этой балкой всё нормально) ... если нет то менять балку ...

а на машине не пробывали ехать ? ... чисто проехатся немножко ... по ямам .. может всё на место встанет ? tongue.gif

#22 ABELISK

ABELISK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 86 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 23:01

Цитата(BuPyZ @ 3.10.2006, 23:59) *

тогда только на сход развал ... если сделают то сделают (но должны ведь раньше то было с этой балкой всё нормально) ... если нет то менять балку ...

а на машине не пробывали ехать ? ... чисто проехатся немножко ... по ямам .. может всё на место встанет ? tongue.gif

пробовал но ноль

#23 BuPyZ

BuPyZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 23:20

а колёса то намного откланены от вертикали ? и как они оба "разъехавшиеся" ?

#24 ABELISK

ABELISK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 86 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 23:22

Цитата(BuPyZ @ 4.10.2006, 0:20) *

а колёса то намного откланены от вертикали ? и как они оба "разъехавшиеся" ?

короце на обоих колесах них выпирает гдето на 2 см ну тоесть дальше верха

#25 BuPyZ

BuPyZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 23:24

Цитата(ABELISK @ 4.10.2006, 6:22) *

короце на обоих колесах них выпирает гдето на 2 см ну тоесть дальше верха

ну 2 см это не оч. много ИМХО

#26 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2006, 23:40

Такие мы все, ещё как может. скока раз попадались левые шаровые, которые не входят до конца. палец вечно изогнут и развал не исправить, тока замена шаровой
Excuses are like assholes: everybody's got one

#27 Брэс

Брэс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2006, 0:55

езжай на сход развал и не еби моск
ТАЗ Гавно! Но, сука, прикольный!!!)))

Я трезвый не хожу!!!! а только езжу........

#28 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2006, 7:00

Вот яркий пример "качественных" запчастей, похереный конус, шаровая не влазит до конца - сход развал никогда не сделать, шаровая под углом
Изображение

#29 ABELISK

ABELISK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 86 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 11:14

mellow.gif
Цитата(Pugnator @ 4.10.2006, 8:00) *

Вот яркий пример "качественных" запчастей, похереный конус, шаровая не влазит до конца - сход развал никогда не сделать, шаровая под углом
Изображение

какая шараваяздесь неисправная

#30 Андрей99

Андрей99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 12:20

Ну нижнюю не видно жэ. Pugnator все написал понятно. Верхняя видишь под углом стоит. Вот там и есть ситуация, когда верх вовнутрь завален, а низ наружу тарчит. Или ты не затянул шаровые до конца или они бракованные.
Когда я менял подвеску переднюю у меня наоборот было. Верх наружу, а низ вовнутрь. Правда не сильно и все проблемы решил сход-развал.

#31 ABELISK

ABELISK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 86 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 13:05

Цитата(Андрей99 @ 6.10.2006, 13:20) *

Ну нижнюю не видно жэ. Pugnator все написал понятно. Верхняя видишь под углом стоит. Вот там и есть ситуация, когда верх вовнутрь завален, а низ наружу тарчит. Или ты не затянул шаровые до конца или они бракованные.
Когда я менял подвеску переднюю у меня наоборот было. Верх наружу, а низ вовнутрь. Правда не сильно и все проблемы решил сход-развал.

когда верх наружу то все решаемо подложкой шайб под болты нижнего рачага и все будет ок а на этой фодке видно что передок либо поддомкрачен либо стаят нестандартныек пружины так как в нормальном состоянии нижний рычаг должен быть почти горезонтален земле а здесь он савсем не параленен

#32 Aleksbit

Aleksbit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 13:40

Ну сдесь он не паралелен потому что тачка явно стоит не на земле а на домкрате - вон и стабилизатор откручен. А потом межвитковое расстояние какое то большое похоже пружинка какая то чумовая жесткая (или мне кажется).

#33 ABELISK

ABELISK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 86 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 17:00

Цитата(Aleksbit @ 6.10.2006, 14:40) *

Ну сдесь он не паралелен потому что тачка явно стоит не на земле а на домкрате - вон и стабилизатор откручен. А потом межвитковое расстояние какое то большое похоже пружинка какая то чумовая жесткая (или мне кажется).

это насерное пружины с измененым шагом

Цитата(ABELISK @ 6.10.2006, 17:59) *

это насерное пружины с измененым шагом

так что у кого небуть есть еше варианты

#34 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 19:39

я или пропустил или не написано, вы балку то меняли?
еси да то меняйте есче раз sad.gif балки сейчас писец... она просто длиннее чем надо! и плюс ко всему когда брать балку будешь она должна быть симметричная и все зазоры примерно одинаковые. я летом балку менял, так колеса без шайб встали как на татре smile.gif т.е. верх торчал наружу, приехал к развальщику он сказал что все очень даже хорошо, т.к. "такую балку можно отрегулировать" идеально и чем больше шайб изначально будет подложено тем лучше. более ремонтно пригодна так сказать.
длину балки сорь незнаю. у кого возможность есть померяйте.

#35 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2006, 22:48

Цитата(Aleksbit @ 6.10.2006, 14:40) *

Да, подвеска жесткая а стаба просто нет, но эта шаровая ушла на отбраковку, она вообще оказалась негодной по чистоте поверхности. Просто так четко видно, КАК оно выглядит

На фоте машина не на домкрате, она просто без двигателя, салона и трансмиссии

#36 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2006, 17:08

Долго думал, куда ниписать...решил сюда...
Блин наболело...моя машина меня за....ла....Хотя в дороге никогда не подводила, в гараже "любит мой мозг" сильно...на днях решил поменять шаровые. Как раз предстояла длинная поездка (400 км туда и 400 обр.), за ночь туда обратно....поэтому перед ней решил поменять шаровые, не искушать судьбу, потому как ехать ночью пришлось бы быстро. Так вот, на тех выходных сделал одну сторону, поменял, хоть и с гемороем...долго выбивал шаровые старые...за день только 2!!!! Второй раз занимался в ночь со среды на четверг, поменял еще одну..легко снялась,верхняя, а вот нижнюю отложил на сегодня, думал успею. (В другие дни немогу, учусь в универе в другом городе). Сегодня весь день убил на это, не смог снять старую....прикипела просто жуть. Никак. И сейчас, вместо того, чтобы лететь по дороге, в поездку, которая многое решает в моей жизни, я сижу и пишу в форум....ГРЕБАНАЯ МАШИНА.
Посоветуйте как снять нижнюю шаровую,гайгу я снял, точнее спилил ее, болт из ступицы торчит где-то на 1 см. Даже ломом пытался, никак и все...че делать???Машина на домкрате епт....неделю уже.
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#37 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2006, 17:23

ОФФТОП. Ща пойду, напьюсь, приду ночью и решу проблему чем нибудь тяжелым...достало все, достали все...
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#38 BuPyZ

BuPyZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2006, 18:43

грей и выбивай

#39 Русланик

Русланик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2006, 20:12

Цитата(scout1988 @ 8.10.2006, 0:08) *

Долго думал, куда ниписать...решил сюда...
Блин наболело...моя машина меня за....ла....Хотя в дороге никогда не подводила, в гараже "любит мой мозг" сильно...на днях решил поменять шаровые. Как раз предстояла длинная поездка (400 км туда и 400 обр.), за ночь туда обратно....поэтому перед ней решил поменять шаровые, не искушать судьбу, потому как ехать ночью пришлось бы быстро. Так вот, на тех выходных сделал одну сторону, поменял, хоть и с гемороем...долго выбивал шаровые старые...за день только 2!!!! Второй раз занимался в ночь со среды на четверг, поменял еще одну..легко снялась,верхняя, а вот нижнюю отложил на сегодня, думал успею. (В другие дни немогу, учусь в универе в другом городе). Сегодня весь день убил на это, не смог снять старую....прикипела просто жуть. Никак. И сейчас, вместо того, чтобы лететь по дороге, в поездку, которая многое решает в моей жизни, я сижу и пишу в форум....ГРЕБАНАЯ МАШИНА.
Посоветуйте как снять нижнюю шаровую,гайгу я снял, точнее спилил ее, болт из ступицы торчит где-то на 1 см. Даже ломом пытался, никак и все...че делать???Машина на домкрате епт....неделю уже.

Я ож мудился когда снимал нижнюю шаровую ,пока сосед не посоветовал подолбить как следует по кулаку ,это то место куда входит шаровой палец,долбил наверное минуты 2 ,когда я совсем уже потерял терпение и долбанул как следует - шаровая на удивление сама выпала !!!!

Пользуясь случаем хочу тож задать вопрос - у мя машину ведёт влево ,недавно менял левый нижний рычаг,всёравно ведёт, можно ли самому чё нить накрутить чтоб машину не вело ,просто на сервисы нет денег ,а авто на продажу !!!

#40 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2006, 20:24

можно подрегулировать длину рулевой тяги... но эт не гарант... резину жрать будит... попробуй колеса поменять местами... если в другую стороану поведет значит резине пипец... у меня так было...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

• Авторизуйтесь для ответа в теме