Противотуманные фары: выбор, подключение и т. п.

Автор темы Faik, 6.2.2004, 16:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2005, 20:50

Цитата

в чем различие и как отличить оптику одну от другой знаешь?

знаю, что ты хотел спросить? :mrgreen:
Мы баним с улыбкой :)

#102 Xsandr

Xsandr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 12:33

А я тут подхожу на авторынке к продывцу! Противотуманок - куча. "Какие по-лучше?" - спрашиваю. А продавец мне отвечает: "Чем дороже - тем лучше". Нет, думаю, в такие магазины мы не ходим!! biggrin.gif
А так я себе тоже подумавю HEILA взять.
Красивые тети нужны для того, чтобы у некрасивых теть были аватары:)

#103 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 12:42

Цитата

А так я себе тоже подумавю HEILA взять.

с ума сошел? этими имитациями только кротов на даче пугать..
Ты HELLA и HEILA не перепутал случайно?

#104 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 13:15

Цитата

А я тут подхожу на авторынке к продывцу! Противотуманок - куча. \"Какие по-лучше?\" - спрашиваю. А продавец мне отвечает: \"Чем дороже - тем лучше\". Нет, думаю, в такие магазины мы не ходим!!  

да продовец тебе правильно сказал, за качество платить надо, а дешовки китайские (да хоть и Германские, или Японские если такие есть) потом дороже выйдут. Поговорку слыхал?: Я не на столько богат, чтобы покупать дешовые вещи! Если нормальную вещ купиш, она тебе долго прослужит, если конечно не спиз..т..., тогда послужит кому другому..., а дешовку через месяц выкинеш..., так лучше не мучится с установкой и т. д. сразу деньги выкини и время секономь.

#105 Xsandr

Xsandr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 13:19

[quote=\"AndreyF\"][quote]

с ума сошел? этими имитациями только кротов на даче пугать..
Ты HELLA и HEILA не перепутал случайно?[/quote]

Че, не стоит?!
Ладно, не буду!

#106 Xsandr

Xsandr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 13:26

[quote=\"Sejoga\"][quote]
да продовец тебе правильно сказал, за качество платить надо, а дешовки китайские (да хоть и Германские, или Японские если такие есть) потом дороже выйдут. Поговорку слыхал?: Я не на столько богат, чтобы покупать дешовые вещи! Если нормальную вещ купиш, она тебе долго прослужит, если конечно не спиз..т..., тогда послужит кому другому..., а дешовку через месяц выкинеш..., так лучше не мучится с установкой и т. д. сразу деньги выкини и время секономь.[/quote]

Ну, вопрос тоже спорный! ИМХО, Не все дорогое хорошо!
Бывает ведь и так, что только за бренд переплачиваешь энную сумму денег! Есть ведь и менее известные фирмы, которые выпукают продукцию, которая по качеству не уступает известным!

#107 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 13:36

Sejoga, на самом деле так судить нельзя, есть вполне качественные недорогие вещи, которым можно противопоставить более известные дорогие, причем разница будет только в цене..

#108 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 13:38

Цитата

Ну, вопрос тоже спорный! ИМХО, Не все дорогое хорошо!
Бывает ведь и так, что только за бренд переплачиваешь энную сумму денег! Есть ведь и менее известные фирмы, которые выпукают продукцию, которая по качеству не уступает известным!

тут ты тоже прав, но если не знаеш точно, что покупаеш, то лучше покупать фирменные вещи, ето на мой взгляд надежней будет, хотя каждому свое...

у меня дома две пары противотуманников лежат, одни прямоугольные из россии, на коробке SAGAS написанно, а другие круглые "глазки", купил во франии, гдето год назад, вот теперь проблема: не знаю какие поставить... :? :? :?

#109 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 13:42

Цитата

Есть ведь и менее известные фирмы, которые выпукают продукцию, которая по качеству не уступает известным!

например польские. пара отличных прожекторов стоит 1000 рублей. пара противотуманок - 500-600. просто доп фары - 500-1500. отличный выбор.

#110 Xsandr

Xsandr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 14:00

[quote=\"Sejoga\"][quote]
у меня дома две пары противотуманников лежат, одни прямоугольные из россии, на коробке SAGAS написанно, [/quote]

Вот на РЕНО они будут наверное хорошо смотреться laugh.gif
А так то тут много критериев, по которым определяться нужно. Одни из главных на мой взгляд: которые лучше светят и симпатишнее а машине смотрятся! И чую, выбор падет в пользу привезенных из России! biggrin.gif

#111 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 14:07

Цитата

Sejoga, на самом деле так судить нельзя, есть вполне качественные недорогие вещи, которым можно противопоставить более известные дорогие, причем разница будет только в цене..

если ты отвертку покупаеш, ну или карандаш, то ты примерно видеш каккое качество, ну а у меня был случай, купил я магнитоллу с МП3 фирмы MEDION, так там зимой радио работало, а чтобы диск запустить надо было машину прогревать, он при наших морозах (около -15 -10 градусов) гдето 20 - 25 минут разогревался, пока начинал работать, а летом все нормально было, потом купил SONY тоже с МП3, играет все диски и при любой погоде!!!

#112 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2005, 14:18

Sejoga, ну и хорошо что у тебя теперь все работает. я говорю только про некоторые вещи, которым достаточно много импортных аналогов не превосходящих по качеству

#113 sholoma

sholoma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2005, 8:22

Люди, а скажите пожалуйста (ко своему тыду не знаю). Противотуманный сфет в противотуманках задают стёкла или лампы? Т.е. там спец. стекло или спец. лампочки? :?:

#114 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2005, 13:50

sholoma, здесь сама конструкция дает в совокупности такой эффект, лампы же не дают самого именно противотуманного света

#115 Varadero

Varadero

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 308 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.5.2005, 21:16

Цитата(AlexUzkiy)
А что, Волговские круглые противотуманки (небольшие) никто не ставил?
Выглядят вроде солидно.

Если ты про кругляши, которые в люксовых комплектациях Волг идут - то это HELLA - 100$ за пару.
А вообще, есть идея поставить под бампер ОСВАРовские, которые идут на новые ВАЗы (они как раз по высоте небольшие и под 07 бампер через кронштейн встанут, когда буду делать чертежи выложу).
У меня всё утыкается в гарантию... сам в проводку не полезешь (100% слетает гарантия на электрику, в т.ч. на генератор) а делать проводку на СТО - накладно - 450руб за устновку противотуманок (сейчас жду ТО-1, чтобы не мотаться лишний раз, буду подключать обогрев зеркал, а если будет лишняя пятихатка - то и на ПТФ проводку закажу).

#116 jazman

jazman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 166 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2005, 16:44

надыбал на днях старые туманки производства латвийской сср
55вт,
поставил, свет как днем biggrin.gif ,
тока они здоровенные в пол моей фары 8O ,
поездил я два дня с ними, попугал народ и снял нафиг
(приколитесь, едет семера а у нее 4 фары, одна под другой 8O во хохма была)
а светят лучше всяких прибамбасов из пластмассы
Any of you f...ing pricks move, and I'll execute every motherf..king last one of ya!

#117 Kirill2000

Kirill2000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2005, 16:01

На волгах применяются противотуманные фары HELLA Micro DE. Это фара проекторного типа с линзой формирующей световой поток. Поставил себе на ВАЗ-21053 два года назад. Очень доволен. Выглядят необычно (стоят по углам бампера снизу). Весят мало т.к. корпус из магния. Свет от фар затрагивает и правую и левую обочины. Свето-теневая граница очень четкая и поэтому свет от них не слепит встречных водителей, но зато когда съезжаешь с горки, то встречным мало не кажется (иногда мигают дальним). Продуманная конструкция уплотнения фары (две зимы , а фара внутри чистая и сухая, хотя заезжал в такие лужи, что они целиком погружались в воду). Покупал комплект из двух фар в фирменной коробке с проводами, выключателем, реле, разъемами и лампами Н3 55W, крепежом к бамперу за 1995 руб. Сейчас они стоят 2050 руб. А есть комплект с дистанционным управлением с пультика, но он дороже на 500-600 рублей. Свет от этих фар стоит денег заплаченых за них. А фары из Арабских Эмиратов или Китая это просто красивые игрушки от которых на дороге мало толку (у меня раньше стояли фары AL.Chateb и еще т.п.) только слепят встречных. Из Российских пробовал фары от ОСВАР. Хорошо светят, но только когда новые. Да и размер большой для установки снизу бампера, а какже качество герметизацтии фары никакое (попадает вода и пыль в фару). НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СЕБЕ!

#118 DUX

DUX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2005, 1:42

доп. фары..

а часто ли они бьются? в лобовое камни порой летят очень серьезно )
можно ли найти противотуманки с сеткой!?
:roll:
Если стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет !

#119 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2005, 15:46

у меня 4 таких туманки ! светят не очень у кого нить такие есть http://strimfoto.ru/users/starkb/40178/90d...992b2248e7aae2/
как они? если все 4 поставить мож будет ни чё, но тока они чёт больно сильно генератор напрягают иль тока у меня?

#120 DUX

DUX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2005, 20:22

Цитата(AndreyF)
Цитата

Есть ведь и менее известные фирмы, которые выпукают продукцию, которая по качеству не уступает известным!

например польские. пара отличных прожекторов стоит 1000 рублей. пара противотуманок - 500-600. просто доп фары - 500-1500. отличный выбор.

а фирму не помнишь? :roll:
Если стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет !

• Авторизуйтесь для ответа в теме