Противотуманные фары: выбор, подключение и т. п.

Автор темы Faik, 6.2.2004, 16:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2007, 12:44

Цитата(mysony @ 27.2.2007, 9:42) *

отвечу за AndrewK
обычная 4 контактная релюшка, но с "ушком", за кот можно его прикрутить, чтобы не болталась

Т.е. "обычная" релюшка?А маркировку можно узнать? или просто просиьт "четырех контактную релюшку для противотуманок"?=)
А вот как ту звучало выше - от ближнего нельзя их просто запитать?(просто интересно)
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#162 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2007, 12:57

Sanika, обычная. я когда спрашивал - просто сказал что для птф надо. он уточнил у коллеги что на 4х контактная и выдал мне ))
запитать можно конечно... но релюху ведь не просто так придумали )

yuer, задние работают только с ближнем. передние - с габаритами.
просто считается что задние оч яркие и если ты без ближнего обходишься - то ПТФонарь тебе не надо включать )

меня больше прикалывает что ближний нельзя вЫключить когда ПТФара горит ))
хотя включить птф без ближнего мона )
Спасибо сказали: 1
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#163 comandir

comandir

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2007, 16:45

а как регламентируется не подключение а именно местоположение
туманок на бампере автомобиля (пятерочный). типа, сверху, снизу бампера, какие расстояния от фар, полотна дороги, как регулируются
зоны освещения? имеются туманки 2109 они совместимы?

#164 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2007, 16:49

comandir, как регулировать птф есть в камасутке про 15 /ибо они а штат входят/ пучок на стене оч похож на от фар...

и расположение регламентируется...
что-то около 15 см ниже фары и не ниже 20 см от дороги, про расстояние между ними не помню...

нашел на гаи.ру
Цитата
Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила №48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН "Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15; -10 град., горизонтальный - +45; -10 град. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.
Спасибо сказали: 1
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#165 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 17:46

И Ышо вопрос. в 21063 есть кнопка для противотуманки, к ней подходят провода, которые потом теряются в недрах косы. Кто-то в курсе, может уже есть установлена и релюшка? Там типа птф включается только с включенным ближним (загорается лампочка на кнопке)
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#166 Mister-X

Mister-X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:18

Вот так я поставил на 2105 Прикрепленное изображение

Кнопку поставил отдельную, но без габаритов при проезде поста ДПС пользоваться не рекомендую (разок за это приняли), но вне зоны ДПС вкл. часто отдельно, т. к. светит очень ярко и проезжать стремные перекрестки спокойнее, по крайней мере может заметят. Обязательно используйте гофру на участке от фары до нижней юбки и сделайте ввод проводов в фару максимально герметичным.
Если любишь в жизни риск-форматируй жесткий диск

#167 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2007, 19:21

Mister-X, думается, что висят они неправильно. замерь высоту бампера.

#168 Mister-X

Mister-X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 0:42

moskva4 ну прямо озадачил, завтра спецом замерию (25 см от дор. полотна до низа рассеивателя), думаю, что там они есть, а хоть и нет мне все равно нравятся как они стоят и сами фары нормальные.
Вот сегодняшняя фотосессия (Sorry camera Motorolla v 3i). Прикрепленное изображение

#169 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 11:31

Цитата(Mister-X @ 1.3.2007, 2:18) *

Вот так я поставил на 2105 Прикрепленное изображение

Кнопку поставил отдельную, но без габаритов при проезде поста ДПС пользоваться не рекомендую (разок за это приняли), но вне зоны ДПС вкл. часто отдельно, т. к. светит очень ярко и проезжать стремные перекрестки спокойнее, по крайней мере может заметят. Обязательно используйте гофру на участке от фары до нижней юбки и сделайте ввод проводов в фару максимально герметичным.

Включай вместе с ближнем. ГАИ - это еще фигня. Один раз пошли на чире на обгон камаза в темноте, в дождик. Впереди чисто, только вдалеке светится что кто то едет. Визуально расстояние до встречной огромное, поэтому идем на обгон камаза, т.к. пылит он гряью сильно и тащится еле еле. Ну и что. Мудило едет на грязных противотуманках, близкорасположенных друг к другу. Избегать лобового пришлось по встречной обочине. За малым уши не сделали, а это чмо как пилило, так и продолжило пилить дальше. Естессно мы его догнали и люлей отвесили после того как проверили, что фары у него работают. Так, что соблюдай правила ПДД или хотя бы габариты включай вместе с ПТФ.

Вот схема подключения ПТФ через логическое реле. Я так себе на калине сделал. ПТФ работают при включенных габаритах. Выключаются при выключении зажигания, габаритов. При повторном включении зажигания, габаритов не включаются пока не нажмешь на кнопку включения ПТФ. Срабатывает через нефиксируемую кнопку. Можно использовать кнопку от 115ки вынув фиксатор положения (проволочка внутри кнопки ходит).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#170 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 11:36

Цитата
Кнопку поставил отдельную, но без габаритов при проезде поста ДПС пользоваться не рекомендую
сделал бы с габаритами.. ну или руками габарит включай... в чем прикол ездить только с птф ? лень габарит включить ?

и смотрел ли ты на "профиль освещения на стенке" ? а то может светит если не по воробьям то в лобовуху (

пс: мог бы сказать "мой вариант на аватаре" )) но фото покрупнее гуд )
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#171 Mister-X

Mister-X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 20:32

Вот накинулись, прям заучили. Проверил высота от асфальта до низа отражателя 44 см, а чего еще ожидать все противотуманки ставятся или над бампером, либо в бампере, особо одаренные ставят под.
Схема вкл. осознана выбрана именно такой, естественно в темное время суток все вкл. с габаритами, а отдельное вкл. нужно в светлое время суток при совершениии стремного маневра, видно очень хорошо, глядишь при главной дороге никто с второстепенной в бок не вьедит.
Прикрепленное изображение
Вот так сделана гофра с гермовводом (его не видно, но это штатная резинка развальцованная под гофру 8 мм и залитаяя силиконом), само соед. провода от галогенки с подводящему + сделано внутри гофры и загерметизировано термоусадочной трубкой, конечно замена ламп несколько при таком раскладе затруднена, но я сразу поставил лампы ОСРАМ +15%, вот уже год пока ни разу не менял.

#172 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 20:40

Mister-X, тогла мое предложение
Цитата
осознана
включать габарит wink.gif
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#173 Trurl

Trurl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 22:52

Тут кстати предлагает силовой провод противотуманок от аккумулятора запитывать, так я на своей первой девятке карбюраторной силовой провод цеплял к реле стартера (розовый толстый провод), и при отключении зажигания противотуманки гасли, а на новой 2115 при отключении зажигания продолжают гореть, вообще не правильно все это... по моему, отключил зажигание все что может продолжать гореть - это габариты... и все.
Кто придумывает ВАЗу названия цветов?..

#174 Medium

Medium

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2007, 17:32

Цитата
Тут кстати предлагает силовой провод противотуманок от аккумулятора запитывать

Правильно предлагают smile.gif а нафига штатную проводку лишний раз напрягать?

#175 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2007, 17:58

А что там напрягать? Если заводом заложена часть проводки под птф то надо думать что при выборе сечения и эту нагрузку учли...

#176 Medium

Medium

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2007, 2:11

Цитата(lexa777 @ 17.3.2007, 17:58) *

А что там напрягать? Если заводом заложена часть проводки под птф то надо думать что при выборе сечения и эту нагрузку учли...

Не спорю, но это в случае если уже заложено, а если нет, то протянуть + до релюшки плевое дело, а штатная проводка действительно целее будет и срок службы останется прежний. Я себе на 7-ку так сделал, как светят видно на аватаре smile.gif

P.S Для справки по выбору туманок, сначала пожадничал и купил (по совету!) корейские (или китайские?) Hyper F. Узкие, белые, в металлическом корпусе. Место под лампочку сиротливо прикрыто резинкой с наконечником куда вставляются провода. Аж за 250р. пара+лампочки в комплекте wink.gif Обплевался весь пока их ставил, штатное крепление пришлось дорабатывать на наждаке, наконечник на резинке легко порвался при протяжке проводов да еще и металлический корпус который закрывает только лампочку и отражатель в купе с этим креплением смотрелись как-то архаично и весьма убого sad.gif Ну ладно, это пол-беды. После установки как показалось светили они весьма неплохо, но вот беда, первый дождь и левая туманка тут-же запотела, и целиком распотеваться даже при включенной лампочке не желала, еще один дождь и из фары уже можно было цветы поливать. Решение было простое, снял и в помойку. Сейчас на их месте красуются Wesem HMZ за 650р (+лампочки 160). металлический корпус туманки заботливо спрятан в дополнительный пластиковый, в самом корпусе и туманке есть отверстие для слива воды, да и светят они не сравнимо лучше прежних (хотя по свету меня и те устраивали) Радуюсь как ребенок smile.gif

#177 TheLook

TheLook

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2007, 22:52

Мне бывший владелец моей восьмерки рекомендовал ставить камазовские противотуманки.
Обычные прямоугольные фонари...
Кто-нибудь пробовал?

#178 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2007, 23:11

Hella , Bosch - за них точно знаю что реально светят и реально помогают .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#179 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2007, 23:18

Думаю и без меня все знают, но отпишусь: стоят hella отлично светятsmile.gif
Точнее светили, когда были подключены.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#180 ILyich 21083GTi

ILyich 21083GTi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2007, 23:27

у меня WESEM стоят польские! 500р + лампочки. светят нормально, тока если на зубило ставить то помучаетесь! там кронштейны в комплекте идут идиотские! никуда ничем не подлезешь, а если даже получится, то светить они вниз будут! sad.gif кронштейны сам мутил. в целом доволен! smile.gif
POWER IS NOTHING WITHOUT CONTROL

• Авторизуйтесь для ответа в теме