Противотуманные фары: выбор, подключение и т. п.

Автор темы Faik, 6.2.2004, 16:13

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2008, 3:15

Цитата
Подскажы где я могу достать логическое реле, мне нужно подключить протитуманки на нефикированую кнопку!!!

С Волги снять.
У нее ряд цепей на триггерных реле сделан.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#222 Nikolka

Nikolka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2008, 17:14

Вообщем тема такая .Хочу услышать ваши отзывы по поводу : может кто видел на 07 врезанные в штатный бампер туманки 2110(я такое наблюдал в Новроссе). И подскажите пожалуйста , какая форма туманок,и место расположения более подходит к квадратной морде 07,да так чтобы колхозом по меньше «пахло»

P.S. не пинайте за тему в этом разделе , она сюда тоже немного относится
не оправдание /IgorFS

#223 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2008, 0:50

Цитата
И подскажите пожалуйста , какая форма туманок,и место расположения более подходит к квадратной морде 07,да так чтобы колхозом по меньше «пахло»

Прямоугольные, под бампер.

А насчет "в бампер" - интересно было бы фото посмотреть...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#224 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2008, 9:58

Vityok, форма-согласен. остальное-жесть

#225 debug

debug

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 15:12

очень хочется поставить птф, проблема в том что у меня 2109 и там не посадочных мест не проводки под птф нету, я уже видел птф которые крепятся в креплению бампера снизу, а вот проводка, это типа берёшь 2 провода один крутишь куданить на корпус а второй тянешь через моторный отсек к блоку предохранителей? а там дальше как? куда сувать? или нужно что то ещё покупать? я у друга на 15шке видел рядом с акумом сбоку прекручен разьём он в него воткнул как в розетку противотуманки и всё заработало... короче хз, и если тянуть провода, их гвоздями к корпусу прибивать что ли? где их вести что бы они не грелись не болтались и тп? вообще я недавно понял что в жигулях нечего не бывает * всё просто взял и поставил* я так думал про зеркальца, оказалось нада под них пилить дырки в дверях, я нестал этого делать, я разобрал зеркальца и собрал на двери, регулировки немного кривые но настроил и держатся, убил 2е суток на это блин, руки сбил в кровь... проклял 3 раза машину, или поменять задний правый стеклоподъёмник, думал просто, купил новый снял старый, а новый с*ка короче и на родные места не встаёт, в итогу стекло на отвёртке стоит...

#226 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 17:28

Цитата
остальное-жесть

moskva4, а по-твоему куда лучше ставить?
Просто, если ты помнишь, год назад обсуждали, ты говорил, что снизу они эффективнее работают...

#227 SucKeR112

SucKeR112

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 20:04

Цитата(debug @ 30.11.2008, 15:12) *

очень хочется поставить птф, проблема в том что у меня 2109 и там не посадочных мест не проводки под птф нету, я уже видел птф которые крепятся в креплению бампера снизу, а вот проводка, это типа берёшь 2 провода один крутишь куданить на корпус а второй тянешь через моторный отсек к блоку предохранителей? а там дальше как? куда сувать? или нужно что то ещё покупать? я у друга на 15шке видел рядом с акумом сбоку прекручен разьём он в него воткнул как в розетку противотуманки и всё заработало... короче хз, и если тянуть провода, их гвоздями к корпусу прибивать что ли? где их вести что бы они не грелись не болтались и тп? вообще я недавно понял что в жигулях нечего не бывает * всё просто взял и поставил* я так думал про зеркальца, оказалось нада под них пилить дырки в дверях, я нестал этого делать, я разобрал зеркальца и собрал на двери, регулировки немного кривые но настроил и держатся, убил 2е суток на это блин, руки сбил в кровь... проклял 3 раза машину, или поменять задний правый стеклоподъёмник, думал просто, купил новый снял старый, а новый с*ка короче и на родные места не встаёт, в итогу стекло на отвёртке стоит...

поидее в комплекте с ними должна идти схема по подключению , покрайней мере у меня была - там ничё сложного - ставиш релюху , к ней 1 + напрямую от акума , 1 провод в салон под кнопку , 2 провода , сходящиеся в 1 - плюсы от самих ПВФ , а остальное всё просто , массы там всякие накидываеш и всё af.gif

зы: ставил Хелловские
[img]http://img258.imageshack.us/img258/3663/bass2tk8.gif[/img]

#228 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 20:05

Цитата
1 + напрямую от акума

С предохранителем...

#229 elektrik

elektrik

Электрик

• Пользователи-2
  • *
  • 243 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 20:12

Цитата(debug @ 30.11.2008, 15:12) *

Что ж ты так не любишь жигули? Уважать их конечно не за что, но любить то свою машинку надо biggrin.gif ! Значит так, на 15-ках, в зависимости от комплектации, есть проводка штатная под противотуманки, на 9-ках нет! Но это не значит, что штатная эл. проводка под противотуманки не продается! Она есть в магазинах и уже со схемой подключения к блоку предохранителей! Насчет зеркала заднего вида: пропил в двери занимает(у меня) 30 минут! И все встает на свои места отлично! Остается только припаяться к проводу идущему на обогрев заднего стекла! Насчет с/подъемников-просто очень много левоты! Сними старый и с ним иди в магазин и выбирай! af.gif

#230 Nikolka

Nikolka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2008, 23:05

Цитата(Vityok @ 29.11.2008, 2:50) *

Прямоугольные, под бампер.

А насчет "в бампер" - интересно было бы фото посмотреть...

А больше то никому нечего сказать по етому поводу?

#231 F1sher

F1sher

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 7:26

Приветствую!
Дело такое, надо подключить туманки через монтажный блок (2114-3722010-60), т.е. чтобы они включались только с ближним светом (ВАЗ 21093, 97 г. в., выс. панель). Кнопка на панели есть. Наивно предположу, что просто надо управляющий провод от релюхи подключить в колодку (которая в моторном отсеке).
Так ли это? Если да, то на какую и в какое гнездо. Еще на всяк накатал схемку, для сверки так сказать smile.gif

IPB Image

#232 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 8:16

F1r, так можно питание самой кнопки сделать от провода, выходящего из кнопки включения ближнего.
При этом, если в цепи ПТФ реле будет, то ИМХО туда (между кнопками) никакого реле не надо...

#233 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 14:58

Цитата(F1r @ 16.1.2009, 4:26) *

Приветствую!
Дело такое, надо подключить туманки через монтажный блок (2114-3722010-60), т.е. чтобы они включались только с ближним светом (ВАЗ 21093, 97 г. в., выс. панель). Кнопка на панели есть.

А зачем только с ближним??
Обычно делается с габаритами.

Кароч вот так будет с ближним:
Прикрепленное изображение
Собственно это как раз как говарил Vityok
Спасибо сказали: 1

#234 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 17:26

По пдд с габаритами можно передним противотуманкам включаться.

И зачем колхозить нештатные схемы, когда в проводке машины предусмотрена штатная возможность подключения противотуманок?

Для включения с ближним - надо из колодки кнопки передних ПТФ вытащить провод от габаритов (коричневый, 10 контакт колодки) и воткнуть тода отвод от аналогичного провода кнопки задних птф (бело-оранжевый, 10-й контакт колодки, они включаются только с ближним). Это, кстати, сделать куда проще, чем тащить провод от переключателя наружного освещения. Отключенный от колодки провод хорошо заизолировать, клемму от него не стоит отрезать, лучше купить аналогичную.

Кстати, в монтажном блоке 2114 есть предохранители для противотуманок (F8 и F9, надо в моторном отсеке только повесить релюху), опять же см оригинальную схему:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

В твоем варианте не будет работать индикация включения штатная.

Сообщение отредактировал lexa777 - 16.1.2009, 17:43
Спасибо сказали: 1

#235 F1sher

F1sher

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2009, 4:57

Цитата(lexa777 @ 16.1.2009, 14:26) *

По пдд с габаритами можно передним противотуманкам включаться.

Да, ступил... извиняюсь.
Очень помогла эта схема smile.gif
IPB Image

#236 Therion66

Therion66

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2009, 11:42

Цитата(POMAH8800 @ 2.1.2008, 16:50) *

Philips Blue Vision H3 12/55 подойдет в сток птф от 21144???И если кто ставил поделитесь впечатлениями.И вообще какие родные лампы стоят просто пока не лазял?,холодно на улице.

Подойдет,сам такие же ставил!У меня родные тоже Philips стояли.
smile.gif

#237 Lavryha

Lavryha

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 118 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2009, 19:45

Цитата(Маньяк78rus @ 15.10.2004, 0:38) *

Пишу сразу всем на будущее..... за 200 ти рублей покупать комплект для противотуманок это извертство....... проще зделать всё самому....у меня зделано и всё работет.......к сожелению не могу схему накатать....

Ну я брал комплект на 10-ку за 140 руб, если прикинуть по сумме, реле, провода, кнопка, разьемы, клеммы. то примерно сумма на то и выйдет,. Очень удобно в Подключении! Изверство изобретать велосипед когда он уже изобретен за те же деньги!

Цитата(илья093 @ 2.1.2007, 14:55) *

народ а кто может подсказать, у меня в девятке с момента покупки не работают задние противотуманки...предохранители вроде все впорядке... sad.gif

Задние противотуманки работают при включенном ближнем свете!

#238 Mechaniker

Mechaniker

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 22:31

вот моя версия! Я почти все подключил осталось дело за малым! попозже выложу еще

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Electrolux- Швеция, сделано с умом. Морозко- Россия, сделано и слава Богу!

#239 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 22:39

cheaf, ну, во-первых, плохо, что видно свисающие провода.
А во-вторых - как я уже говорил - 2104/05/07 идут не овальные фары, а прямоугольные. Но это уже так - эстетика...

#240 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2009, 20:00

Коли уж на то пошло,хееелп))))
Поставит ПТФ подключил прямо от габарит - ПЛЮС подключил прям к желтому проводу на колодке,минус на корпус...Пол года работали как родные,потом бац так и начала плавится кнопка салонная включения подсветки...В чем трабл???Знаю что надо их на отдельную кнопку выводить и прочее,но почему полгода все норм было?))
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

• Авторизуйтесь для ответа в теме