Классика -- фильтр салона , бред?

Автор темы fazan, 20.10.2006, 14:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 14:16

Поюзал поиск - ничего по салонному фильтру не нашел. Мож кто задумывался о такой реализации на классику?
`RWD is the only drive`---> http://fazan.photofile.ru
Как не может дождь идти наоборот, не с неба на землю, а с земли на небо, как не может лежать снег на Египетских пирамидах, так и "кирпич" не может тягаться с Бумером. Не может - и все, никаких гвоздей! Глаза говорили обратное - МОЖЕТ!
---> http://i.io.com.ua/img_aa/large/0366/70/03667016.jpg

#2 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 14:21

Проволочный каркас+ сетка от чулка под капот.
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#3 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 14:34

Каждый раз я об этом задумываюсь когда пылесосю в машине ковролин. У нас воздух довольно чистый и фильтровать его нет необходимости, но изза большого кол-ва хвойных деревьев в печку через воздухан постоянно попадает много иголок, которые потом втыкаются в ковролин или с весёлым шелестом летают в нутри печки при включении вентилятора. Я подумал, что если купить воздуншый вильтр для карбюратора, разрезать пополам и согнув по краям вставить под эту железячку под замком капота, через неё воздух и попадает в вент канал. Растояние там кажется вполне подходящее, хотя может кто предложит идею по лучше.

#4 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 15:05

Цитата(gerbo @ 20.10.2006, 14:34) *

Каждый раз я об этом задумываюсь когда пылесосю в машине ковролин. У нас воздух довольно чистый и фильтровать его нет необходимости, но изза большого кол-ва хвойных деревьев в печку через воздухан постоянно попадает много иголок, которые потом втыкаются в ковролин или с весёлым шелестом летают в нутри печки при включении вентилятора. Я подумал, что если купить воздуншый вильтр для карбюратора, разрезать пополам и согнув по краям вставить под эту железячку под замком капота, через неё воздух и попадает в вент канал. Растояние там кажется вполне подходящее, хотя может кто предложит идею по лучше.

хм идея мне нравится... мне надо от пыли как то отфильроватся, а то за день на панели слой пыли появляется
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#5 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 16:21

А не будет ли слишком большое сопротивление воздушному потоку?
Как не может дождь идти наоборот, не с неба на землю, а с земли на небо, как не может лежать снег на Египетских пирамидах, так и "кирпич" не может тягаться с Бумером. Не может - и все, никаких гвоздей! Глаза говорили обратное - МОЖЕТ!

#6 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 17:12

Конечно будет, но если отфильтровывать пыль, то придётся с этим смириться, а если мусор, то можно бумажный элемент оторвать оставив только железную решёточку, А вообще нужно попробовать, там видно будет. В крайнем случае натянуть вместо бумаги женские колгоы, всётаки там их будет видно меньше, чем под решёткой на капоте.

#7 EgorKA

EgorKA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 382 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 17:29

берётся фильтр для вытяжки (кухонной) вырезается по размеру и на проволочной основу пришивается, вставляется и наслаждаемся чистотой.

#8 шальной

шальной

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 212 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 18:42

Мы на Опель ставили угольный от 41 москвича

#9 MadShed

MadShed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 18:46

На ОПЕЛЬ от 41ГО?? не наоборот? на Космаче фильтры то нет)) а про классически воздушный, разрезанный и всунутый, я очень за)) надо опробовать...
www.vaz2104club.ru
Viva la сарай!))

#10 litvin

litvin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.10.2006, 20:37

Возьмите кусок синдипона, и как сказали на проволочную основу, он пропускает воздух и задерживает пыль

#11 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 19:47

На классику салонные фильтры есть в продаже, по крайней мере в Москве.

#12 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.10.2006, 22:01

Цитата
На классику салонные фильтры есть в продаже, по крайней мере в Москве.

интересно посмотреть как он выглядит? Еще слышал недавно по телеку вроде продают специальные автомобильные ионизатры воздуха с функцией его очистки. Мож кто видел в продаже? скока стоят?

#13 eye01

eye01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 449 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 20:19

Цитата(MadShed @ 20.10.2006, 19:46) *

На ОПЕЛЬ от 41ГО?? не наоборот? на Космаче фильтры то нет)) а про классически воздушный, разрезанный и всунутый, я очень за)) надо опробовать...

есть в москвиче салонный фильтр. вот только вчера его в магазине видел.
Спасибо сказали: 1

#14 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 20:42

Есть, угольный, совершенно верно
Excuses are like assholes: everybody's got one

#15 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 21:17

Цитата(xmaksim @ 22.10.2006, 5:01) *

интересно посмотреть как он выглядит? Еще слышал недавно по телеку вроде продают специальные автомобильные ионизатры воздуха с функцией его очистки. Мож кто видел в продаже? скока стоят?

фильтр выглядит точно так же как форма подкапотного пространства где дворники с дыркой под замок капота, в москве это чудо везде есть. Эффективность его мне не известна, но судя по виду от запахов он не избавит, лететь у меня ни чего не летит, все ОК, но вот запахи просто убивают, достали уроды со своими коптящими двигателями, от когото маслом воняет, от кого то бензином живым, меня убивает что людям западло следить за своими авто
quattro в моде, при любой погоде :-)

#16 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 21:27

А у меня постоянно торпедо пылью застеливало...
Excuses are like assholes: everybody's got one

#17 xmaksim

xmaksim

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 22:32

Цитата
но судя по виду от запахов он не избавит

так ведь никакой фильтр от запахов не избавит если я не ошибаюсь. От запахов на иномарки ставят систему рецеркуляции воздуха в салоне, тоесть воздух гоняет по салону, и тепло никуда не уходит и запахов с улицы не хапает.

Цитата
А у меня постоянно торпедо пылью застеливало...

аналогично, на калибре у меня тоже фигня, причем тролько выдраишь салон до блеска, через дня два три торпеда уже в пыли.

#18 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2006, 22:46

Цитата(xmaksim @ 23.10.2006, 5:32) *

так ведь никакой фильтр от запахов не избавит если я не ошибаюсь. От запахов на иномарки ставят систему рецеркуляции воздуха в салоне, тоесть воздух гоняет по салону, и тепло никуда не уходит и запахов с улицы не хапает.
аналогично, на калибре у меня тоже фигня, причем тролько выдраишь салон до блеска, через дня два три торпеда уже в пыли.

извините, а противогаз? а угольные фильтры для чего? чтоб запах впитывать, у меня в опеле запахов с улицы нет, его фильтры отлично справялются с запахами, может в климат-контроле еще какие то примочки для это есть, я не знаю, но воздух фильтруется, сушится и прочее, это совершенно четко.

выше кто то про ионизатор спрашивал, лежат у нас в магах по цене 600-700-1000р
quattro в моде, при любой погоде :-)

#19 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 18:26

Т Ы Ц

#20 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 13:40

Народ!!!! Такое ощущение, что у вас всех стоят кондёры в машине. Ведь больше чем уверен, что када тепло то все ездят с открытыми форточками. По моему через них влитает гараздо больше пыли чем через воздухозаборники. А зимою када снег то пыль редко де встретишь. Чё себе мозги забивать?

А по поводу пыли на торпеде:
берём кусочек не солёного сала и натираем им торпеду. Во-первых получаем хороший блеск, а во-вторых пыль меньше прилипает, и в-третьих, если пыль и села, то сдувается очень легко.
Не гуди, вспони как сам начинал

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

• Авторизуйтесь для ответа в теме