Вообщем съездил я в Литву, а точнее в Вильнюс.
Решил раз нахожусь в городе где была ВФТС, то обязателньо надо узнать хоть что-нибудь про это.
Сначла искал по поисковикам литовским, потом по английским - ничего, полный ноль, ни одного упоминания о том, что здесь хоть что-то осталось от той фабрики
Потом через парня на рецепции( Спасибо ему большое за помощь и интересный разговор) нашёл мужика который тоже увлекается тюнингом. Я уже было загорелся
, но он мне сообщил вот что: Директор ВФТС - господин Брунзе почти сразу после распада СССР закрыл фабрику и забросил это дело. После этого был главой центрf по продаже Ауди и Фольксвагенов в Литве, не хило на этом подзароботал и ушёл в очень большой бизнес( у него вроде как свой банк) и теперь изредка спонсирует раллийные команды и помогает Литовцеv брать машины для участия в Дакаре
Спросил у него про конторы, которые занимаются тюнингом. Оказывается в Литве вазики практически не тюнят
Все фирмы занимаются иномарками, а Тазы исключительно реставрируют в гаражах. Отсальное делают интузиасты-спортсмены(раллисты). Но сейчас у них подготовка к сезону и у него с ними связи нет, а искать всё, что делалось на ВФТС можно только у них, в открытой продаже ничего нет((
з.ы. за всё время пребывания в Литве не видел не одной машины с обвесом ВФТС, да и вообще хоть сколько-нибудь тюнинговоного вазика(( только хорошо сохранившиеся раритеты...
з.з.ы. Прошёл слух, что в Венгрии занимаются продажей этих обвесов. Есть все детали, цены на спойлеры 100$ и 80$
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.