Бле Patzsantre.
Новая порция загадок по электрике. Помогите!
После вскрытия розетки, вроде бы все стало на свои места. Вскрыл корпус старого фонаря, земля не подсоединена(болтается в корпусе)
Ну хрен с ним. Но не пойму: выключаю свет, пробником пробую фазу и ноль в патроне светильника, в пробнике загорается лампочка причем по обоим контактам(подчеркиваю что клавиша выключателя в позиции выкл.)
При положении вкл на все том же выключателе, ток соотв. тоже приходит но на пробнике лампочка горит ярче. Это что получается что ток приходит и когда вкл и когда выкл?
Второй вопрос от которого у меня вся работа встала.
Новые светильники которые я установил имеют в своей расп. коробке схему подключения. Бумажка со схемой в комплекте предлагает совершенно иную схему подключения, не соотв схеме в расп.короба внутри светильника. И от чего у меня совсем мозги раком встали так, это от того что обе схемы предлагают мне то фазу,то ноль лепить на землю.(если опираться, на цвет провода) А так получается один провод по цвету земля (средний,см. фото), а по бокам фаза и ноль, но они оба белого цвета и под оплеткой тоже.
Как мне теперь понять кто *цензура*т? Как понять где фаза ноль и земля если 2 провода одинаково белые?