Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2008, 3:06

лёха turbo, поломается-поменяем.

#122 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2008, 21:19

Цитата(лёха turbo @ 22.3.2008, 3:04) *

лучше рукав в сборе ( фирменный) с пружинами с двух сторон , а главное из жёсткой резины. На такой можно наехать машиной и при этом всё равно варит без перебоев - короче вещь на всю жизнь , лучше не экономить.

Прикол в том, что на "итальянце" не установлен разъем под горелку, а хорошие горелки идут только под разъем. А те которые безраъемные - это теже итальянско-китайские.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#123 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 3:12

metrolog, на том же Телфене ( якобы Италия ) стоит евроразъём.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#124 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 9:36

лёха turbo, хм. на тельвинах евроразъем начинается с цены 25000

#125 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 15:14

moskva4, да я забыл. Просто на дешёвом аппарате последний раз работал лет пять назад.
Кажется любой можно переделать под евроразъём , вроде бы видел разъёмы на аппарат где-то?))
WWW.CHAR-TUNING.RU

#126 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 15:27

лёха turbo, а смысл? меня все устраивает. за 10000 очень хороший варьянт. а профи на 3 фазы нужен, однофазник ниочем. в гараже 3 фаз нет, поэтому имеющегося аппарата выше крыши

#127 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2008, 18:36

moskva4, у меня Русь то же от 220 , но жарит лучше чем 3-х фазник Телфин на работе.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#128 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 8:21

лёха turbo, если в итоге шов хороший, зачем платить больше?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#129 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 10:17

Pugnator, нет, ну ты неправ. хочется, конечно, иметь аппарат с регулировкой по току, с возможностью точечной сварки, с регулировкой продолжительности протекания тока.....
но масса-в машину не уложишь. да и 3 фаз нет. про цену я молчу

#130 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 23:03

Pugnator, при определённом умение и опыте в принципе можно положить хороший шов с помощью любого аппарата , но проще , быстрее и качественнее всётаки только на дорогом , тем более когда варишь регулярно ( даже меньше устаёшь ).
WWW.CHAR-TUNING.RU

#131 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2008, 23:14

лёха turbo, плохому танцору, как известно.....
у меня знакомый варит консервые баки электродом трешкой. аппарат самопальный

#132 kvl

kvl

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 664 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2008, 14:57

Вчера измерил сеть вольтметром. Изначально в гаражах 242 Вольт, при сварке падает до 211 Вольт. Поэтому возникает такой вопрос, стоит ли брать итальянца? А именно TELMIG 161/1 TURBO... У меня вариантов не много... Брать Decastar 130(он без газа), TELMIG 161 или покупать какой-то б\у аппарат...
Старухи - самое уязвимое звено общества. Пары слов по радио достаточно чтобы бабки всей страны стойко уверовали в то что Путин мессия или что обязательно нужно пить свою мочу.

#133 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2008, 23:21

Цитата(kvl @ 10.8.2008, 15:57) *

Вчера измерил сеть вольтметром. Изначально в гаражах 242 Вольт, при сварке падает до 211 Вольт. Поэтому возникает такой вопрос, стоит ли брать итальянца? А именно TELMIG 161/1 TURBO... У меня вариантов не много... Брать Decastar 130(он без газа), TELMIG 161 или покупать какой-то б\у аппарат...

211В под нагрузкой это очень хорошо! Даже в ГОСТовский допуск вписывается - ±10% smile.gif
Так что смело можно брать итальянца. Главное чтобы напряжение ниже 200В не падало.
Если какой-то б/у аппарат будет Российского производства, то лучше отдать предпочтение ему - он лучше "заточен" под нашу сеть.
Спасибо сказали: 1

#134 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2008, 3:16

Цитата(kvl @ 10.8.2008, 15:57) *

Брать Decastar 130(он без газа), TELMIG 161 или покупать какой-то б\у аппарат...

Если денег нет - лучше б/у купи.
Без газа не бери! Проволока с флюсом такой срач оставляет - мама не горюй! Да и сама сварка не в ))ду ни в красную армию! Только с газом! Я две бухты флюсовой использовл кое-какой опыт есть, не повторяй моих ошибок. Сейчас варю углекислотой и не парюсь.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#135 chmil75

chmil75

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2008, 0:45

7 лет пользуюсь MIG-155 (Италия).Сварочная проволока диаметром 0.6 мм,СО2. Качество сварки-отличное,но аппарат чувствует перепады напряжения.

#136 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 21:09

добрый вечер форумчане,я у вас новенький,так что принимайте в свои ряды!купил я в общем вот такой апарат щёлк и первое время пробывал варить проволкой каторая в комплекте шла,тоесть с флюсом,так как ни балона небыло и незнал даже где балоны заправляют...но как то в один нужный момент проволка закончилась,в магазине нету,на складе нет,и в москве откуда привозят,тож нет!пришлось переходить на газ.всё докупил,подсоединил,попробывал-херня какаето а не шов,металл не греет,тоесть в глубь не проваривает,настраивал по разному не помагло!это с начала 0.8 диаметр проволки был ...побежал покупать 0.6 диаметром катушку,лучше нестало,может чучуть лучше...тут наднях в магазин зашол и смарю появилась проволка с флюсом 0.8диаметр 800грамов цена вопроса 560 р...купил,испробывал на куске лонжерона переднего от своей девятки(я сейчас занимаюсь ремонтом её),на максимальном токе прожигает нафиг до дыры ai.gif !и вспышка от этой проволки ярче намного чем в среде газа...что делать,что можно проверить,а то как то накладно флюсованой проволкой варить да и не всегда её завозят bu.gif устал печатать ag.gif

#137 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 23:15

ZoT, прочитай внимательно инструкции : при сварке порошковой или в среде углекислоты - плюс и минус надо менять местами! У тебя щас на "массу" приходит плюс , а на проволоке сидит минус .
А вспышка на порошковой проволоке и должна быть ярче , т.к. нет защитной среды из газа. wink.gif
WWW.CHAR-TUNING.RU

#138 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 23:24

лёха turbo,
забыл дописать клеммы я тоже менял местами,никакой разници я неащутил,но почему 0.8 с флюсом до дыры жжот 2 мм метал,а 0.6 с газом даже к 1 мм металу неприваривается толком?
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#139 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 23:31

Цитата(лёха turbo @ 8.12.2008, 23:15) *

ZoT, прочитай внимательно инструкции : при сварке порошковой или в среде углекислоты - плюс и минус надо менять местами! У тебя щас на "массу" приходит плюс , а на проволоке сидит минус .
А вспышка на порошковой проволоке и должна быть ярче , т.к. нет защитной среды из газа. wink.gif

Именно так!
Нужно соблюдать рекомендованную полярность при сварке постоянным током.
ZoT, такой аппарат должен превосходно варить в газе! Нужно проверить напряжение сети в гараже без нагрузки и с нагрузкой! Скорее всего проблема в этом!

#140 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2008, 23:47

как пользоваться таким мультиметром biggrin.gif куда надо провода втыкать на нём и какой режим выбирать,а то я один разок сунул в розетку его ag.gif!!! сварочник нормальный,ему месяца два,искатал он около кило проволки с флюсом,и метров 10 отсилы проволки омеднёной.чистил постоянно после рабочего дня...надеюсь что это проводка!но почемуж тода флюсованой проволке хватает тока?непонятна...
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

• Авторизуйтесь для ответа в теме