Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 0:44

Цитата(ZoT @ 8.12.2008, 23:47) *

как пользоваться таким мультиметром biggrin.gif куда надо провода втыкать на нём и какой режим выбирать,а то я один разок сунул в розетку его ag.gif!!!

Вот как на картинке все выставлено так и надо! Щупы включать в гнезда "COM" и "VΩmA" - и в розетку, соблюдая технику безопасности.
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#142 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 0:56

завтра померию и отпишусь!у меня скорее всего провода слабенькие...я как то раз заметил када включаю где то на 4-5 киловатт апаратуры в гараже то дома этот провод ис гаража на участке до каробки распределителя греется,не сильно,но этого я думаю недолжно быть...эх подключиться от центральной линии бы ah.gif но там засекут сразу sad.gif и самое главное забыл спросить,сварочник купил нормальный?до двух милиметров метал проваривает в нормальных сетях,в газо среде???и исчо,какое сечение должно быть по харошему у провода на двадцать пять метров,оринтеровачно пять киловатт???нада наверно на экономный свет в гараже переходить,дома лампочки такие стоят в 5 раз меньше типо жрут,а у меня света только около 2х киловатт.
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#143 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 3:43

ZoT,
Цитата
,сварочник купил нормальный?до двух милиметров метал проваривает в нормальных сетях,в газо среде???

для гаража пойдёт. да я честно ещё не встречал п/аппараты ( паяльник не в счёт) , к-рые при отсутствии перепадов не могли проварить 2 мм.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#144 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 6:54

Цитата(лёха turbo @ 9.12.2008, 0:43) *

ZoT,
для гаража пойдёт. да я честно ещё не встречал п/аппараты ( паяльник не в счёт) , к-рые при отсутствии перепадов не могли проварить 2 мм.

с таким швом на газу я уже не во что не верю...сёдня сфоткую шов на газу и с проволкой с флюсом,может быть кто чо подскажит bu.gif !там два выхода на сварочнике-одна клеммы коричневая,одна чёрная,это плюс и минус?подключал как на сварочнике с наруже обозначено...

#145 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2008, 18:57

Цитата
и исчо,какое сечение должно быть по харошему у провода на двадцать пять метров,оринтеровачно пять киловатт???

16 "квадратов" должно быть сечение на такую длину, провод желательно медный.... 23А это солидный ток.....

Что-то мне подсказывает, что у Вас в розетке гаражной напряжение без нагрузки, но при включенном свете, явно не вписывается в 220±10% ....
Цитата
там два выхода на сварочнике-одна клеммы коричневая,одна чёрная,это плюс и минус?

А там не подписано разве?

#146 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 0:08

вопщем без нагрузки сварочником в доме 220-219 V,в гараже 214-213 V,под нагрузкой сварочником дома мерил после счётчика перед пробками,и в самой дальней комнате, не меняются показания,а вот в гараже толи 188 либо 178 V, подзабыл уже,свет был включенный...но это неважно,таково недолжно быть и я это понимаю сам...придёться отдельный провод вести под сварочник с компресором,компрессор тоже мадэ ин италия,иногда незапускается!вопщем сменю провод,отпишусь,думаю должно помочь!
неа,из сварочника две клеммы торчат,одна чёрная,другая коричневая,и два провода на них с массы и горелки!сёдня зашол в магазин где брал аппарат,посматрел как там подключать,подключено всё правильно.
офф:где зарегиться чтоб фотки скидывать и сдесь их могли смотреть форумчане?

Сообщение отредактировал ZoT - 10.12.2008, 0:10

#147 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 1:31

ZoT, на Телфинах по стандарту провода подключены как раз для сварки порошковой проволокой . Может на твоём тоже???
Фото можно кидать в расширенной форме ответа , только размер уменьши переведи ЧИФ. Можно сбросить ещё например на www.radikal.ru - там всё просто.

Сообщение отредактировал лёха turbo - 10.12.2008, 1:32
WWW.CHAR-TUNING.RU

#148 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 3:10

ZoT, Во-первых с проволокой флюсовой качество сварного шва плохое. Да и срет эта проволока.
При твоих (судя по фото 135амперах на максимуме) непроварить омеденкой 2 мм - это бред. Тут смотри совет metrolog,`а по поводу напряжения.
Пробовал ли ты варить без СО2 на меденке? Что получается? Блямба с кратерами?? А с углекислотой как у тебя? Какое давление выставляешь, как скорость проволоки? Опиши процесс.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#149 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 7:11

[quote name='лёха turbo' date='9.12.2008, 22:31' post='559483']
ZoT, на Телфинах по стандарту провода подключены как раз для сварки порошковой проволокой . Может на твоём тоже???
в магазине тоже плюс на массу идёт,если флюс лежит в комплекте.с этим разобрались!
2 NoFear без газа пробывал,получается чото пахожее на губку,тоесть много кратэров,но не блямба а сосиска какаято biggrin.gif с газом тоже сосиска но шов ровненький сверху!скорость и давление пробывал делать разное,от давления нечо неменяется,а если скорость маленькая он варит какбудто рывками,если большая то иногда руку поднимает!

#150 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 17:32

Цитата(ZoT @ 10.12.2008, 0:08) *

вопщем без нагрузки сварочником в доме 220-219 V,в гараже 214-213 V,под нагрузкой сварочником дома мерил после счётчика перед пробками,и в самой дальней комнате, не меняются показания,а вот в гараже толи 188 либо 178 V, подзабыл уже,свет был включенный...но это неважно,таково недолжно быть и я это понимаю сам...придёться отдельный провод вести под сварочник с компресором,компрессор тоже мадэ ин италия,иногда незапускается!

Меняйте провод! Он очень тоненький для такой длины и такого тока. У Вас 26 или 36 Вольт падает на этом куске провода(возможно еще и на соединениях). И этот провод греет окружающий воздух мощностью порядка 600- 800 Вт!!! Вот примерно такая мощность теряется в вашем проводе.....

#151 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 22:57

ai.gif 600 - 800 ватт в обогрев воздуха это немало!спасибо,буду менять провод!какой посоветуете плетёный медный или цельный?у меня есть провод трёх или четырёх жильный,такой толстый,каторый наматывают в большие деревяные катушки,но он алюминемый,толщина с сигарету!он пайдёт?и ещё,16 квадратов это приблизительно 5 мм в диаметре???ещё забыл,от счётчика идёт провод толщиной в две спички,люминевый,смысл ставить толще него есть?я просто в электрике неочень силён... bk.gif

#152 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 23:25

Цитата(ZoT @ 10.12.2008, 22:57) *

ai.gif 600 - 800 ватт в обогрев воздуха это немало!спасибо,буду менять провод!какой посоветуете плетёный медный или цельный?у меня есть провод трёх или четырёх жильный,такой толстый,каторый наматывают в большие деревяные катушки,но он алюминемый,толщина с сигарету!он пайдёт?и ещё,16 квадратов это приблизительно 5 мм в диаметре???ещё забыл,от счётчика идёт провод толщиной в две спички,люминевый,смысл ставить толще него есть?я просто в электрике неочень силён... bk.gif

Отвечу в личку, что бы не было оффтопа, т.к. тут полуавтоматы и их проблемы обсуждают....

#153 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2008, 4:20

Цитата
2 NoFear без газа пробывал,получается чото пахожее на губку,тоесть много кратэров,но не блямба а сосиска какаято с газом тоже сосиска но шов ровненький сверху!скорость и давление пробывал делать разное,от давления нечо неменяется,а если скорость маленькая он варит какбудто рывками,если большая то иногда руку поднимает!

Правильно, без газа качество сварного шва отвратительное. Давление больше - потеря газа. У меня 0.2.
Чтоб проварить - ставь скорость на минимум. Проволоку меденку рекомендую 0.8. Чем толще металл - ниже скорость и выше сила тока.
Когда руку поднимает - либо слишком маленькая сила тока при большой скорости, либо минус потерялся.
I Can-Am! Can You?

#154 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2008, 4:45

у меня давление сначало было 0.5 на курок тяжело нажимать,и рука устаёт быстро,убавил до 0.3 удобнее стало.п\а недавно приабрёл,до этого варил электродами,учился сам,неукаво спросить даже было(((тут всё придёт с опытом я думаю,сейчас главная цель это проводка,а уже дальше больше...буим заниматься настройкой dry.gif !ещё заметил кагда вставлял маленькую катушку с флюсом ей было нелегко крутиться,тоесть её прижимало сильно пружинкой,взял и отрезал пару витков,иначе рывками шла если чуть перегнуть рукав( это та пружинка каторая одевается на вал вместе с катушкой).кто с таким сталкивался?и как лечили?а большая катушка 5 кг несколко раз эту пружину сдавливала и вследствии чего перекашивалась на валу и заедала(

Сообщение отредактировал ZoT - 11.12.2008, 4:48

#155 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2008, 18:42

Цитата(ZoT @ 11.12.2008, 4:45) *

у меня давление сначало было 0.5 на курок тяжело нажимать,и рука устаёт быстро,убавил до 0.3 удобнее стало.п\а недавно приабрёл,до этого варил электродами,учился сам,неукаво спросить даже было(((тут всё придёт с опытом я думаю,сейчас главная цель это проводка,а уже дальше больше...буим заниматься настройкой dry.gif !ещё заметил кагда вставлял маленькую катушку с флюсом ей было нелегко крутиться,тоесть её прижимало сильно пружинкой,взял и отрезал пару витков,иначе рывками шла если чуть перегнуть рукав( это та пружинка каторая одевается на вал вместе с катушкой).кто с таким сталкивался?и как лечили?а большая катушка 5 кг несколко раз эту пружину сдавливала и вследствии чего перекашивалась на валу и заедала(

Я вообще снимал эту пружину на старом аппарате, а на моем теперешнем аппарате данной пружины вообще не предусмотрено

#156 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2008, 4:18

ZoT, пружину катушки надо незатягивать, чтоб катушка свободно крутилась. Крутилку на направляющей надо затягивать до тех пор, пока механизм сможет справляться с подачей. (хотябы если сильно - на проволоке при выходе из горелки наблюдаются маленькие вмятины подающей шестерни - сильно затянуто)

У меня италия, МиниМиг160 катушка 5кг.
I Can-Am! Can You?

#157 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2008, 2:01

ZoT, Я кое что вспомнил : было у меня типа такого после плановой замены рукава , так вот оказалось брак и поменяли по гарантии. Чего то в той кишке было хреновое , толи спираль , толи с проводкой - уже не помню точно! Попробуй аппарат там где уверен , что с током нет проблем . Для начала ,он ведь у тебя на гарантии ещё !
А пружина нужна только что б катушка не ёрзала на оси , зажимать не надо.
И ещё - обычно сам падающий ролик имеет пару канавок под разную проволоку , проверь правильно ли у тебя он стоит , возможно проскальзывание .

Сообщение отредактировал лёха turbo - 13.12.2008, 2:05
WWW.CHAR-TUNING.RU

#158 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2008, 2:39

Цитата(лёха turbo @ 12.12.2008, 23:01) *

что б катушка не ёрзала на оси , зажимать не надо.
И ещё - обычно сам падающий ролик имеет пару канавок под разную проволоку , проверь правильно ли у тебя он стоит , возможно проскальзывание .

с роликом я разабрался,сначала хотел токарю отдавать под 0.6 точить biggrin.gif патом перевернул и увидил!!зажимать мне нада 5 кг катушку,а сча 0.8!она трёт,её над ослаблять,вот и пришлось подрезать на пружине витки ad.gif гарантия это канешно хорошо,но сначала разберусь с проводкой а там видно буит dry.gif

забыл...я немогу гдето проверить с другой сети,мне даже балон перевезти неначем,мазду жалко портить tongue.gif буду проводку делать почелавечье,а потом гарантия...

#159 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2008, 4:01

А у меня на аппарате ролик подачи с насечкой под любую проволоку.
Подаёт так, что фиг руками остановишь. Пробовал любые катушки.
Единственное ещё с газом не пробовал варить, но пока и ненадо потому что варю сталь 2-3мм.
Был только один косяк- проволока когда заправляешь упиралась в выход на гарелки (или как там её) пришлось зинковать отверстие.
А так я доволен- варит на ура! хотя варю от генератора на 5КВт.
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#160 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2008, 23:46

вот и заменил проводку!купил 20 метров люминивого провода сечением 10 квадратов!вопщем без нагрузки 220+-1 вольт,на сварочнике делал на максимуме ток падал максимум до 209,так в районе 213 вольт держалось...НО это непомагло,также непроваривает метал,сам шов крепкий а к металлу неприваривается толком,две части приварил друг к другу а толку почти небыло sad.gif сразуже взял поставил флюс и поменял полярность,попробывал, ворота в гараже чуть не до дыры жжёт!!!!!я незнаю чо делать есчо,руки потехоньку опускаются...ну не всю жизнь теперь этой проволкой варить???((((((((

• Авторизуйтесь для ответа в теме