Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2008, 23:51

Trans, проволока упирается внутри горелки , когда спираль более короткая чем надо .

ZoT, и всё таки обратись к продавцу , похоже с аппаратом что-то не то !
WWW.CHAR-TUNING.RU

#162 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 0:42

ZoT, что-то непонятное... Напруга для работы аппарата замечательная получилась. Похоже аппарат не соответствует своим характеристикам.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#163 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 10:46

подходил к продавцу,говорит неразу невозвращали итальянцев по гарантии!может руки кривые у меня bu.gif ???нада кавонить из проф сварщиков пригласить,пусть попробуют поварить им...такое есть ощущение что на ту часть каторая с массой приваривается лучше,а если попробывать сделать две массы???бредовая идея?и вапще нада массу поменять наверно,она сделана из тонково металла и пружина слабая...
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#164 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2008, 19:28

Цитата(ZoT @ 15.12.2008, 10:46) *

подходил к продавцу,говорит неразу невозвращали итальянцев по гарантии!может руки кривые у меня bu.gif ???нада кавонить из проф сварщиков пригласить,пусть попробуют поварить им...такое есть ощущение что на ту часть каторая с массой приваривается лучше,а если попробывать сделать две массы???бредовая идея?и вапще нада массу поменять наверно,она сделана из тонково металла и пружина слабая...

Да! Сварщика опытного было бы не плохо пригласить..
Зажим массы нужно конечно заменить, да и сам провод массы лучше использовать потолще и подлиннее.
У меня на итальянце был один из косяков в контакте провода в горелке, там он гайкой фиксируется. Так вот там и гайка была не затянутой и клемма была плохо обжата на проводе.

Кстати замерь-ка напряжение холостого хода (когда курок нажимаешь но металла проволокой не касаешься) трансформатора. Возьми свой тестер и переведи переключатель режима измерения в положение "DCV" на предел измерения "200" - запомни что покажет вольтметр.
Затем нужно провести измерение под нагрузкой. Тут потребуется помощник. Тестер оставить на том же режиме, ну и попробовать поварить(чтоб "дуга горела" достаточно "ровно") и запомнить показания вольтметра.
А результаты измерений выкладывай сюда. Будем думать.
P.S. Удобнее измерять напряжение на клеммах аппарата(там где катушка с проволокой висит)

#165 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 2:35

помошников нет,я один всёвремя выкручиваюсь))))завтра замер сделаю dry.gif !а насчёт контакта в горелке,её разобрать нада просто?там сложного нечо нет?

#166 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 3:27

Цитата(ZoT @ 16.12.2008, 2:35) *

помошников нет,я один всёвремя выкручиваюсь))))завтра замер сделаю dry.gif !а насчёт контакта в горелке,её разобрать нада просто?там сложного нечо нет?

Нет! Давай ка ты лчше замеры на клеммах сначаа сделаешь! Проще ткнуть иглой чем конструкторить! Горелка если че - порядка 3000руб.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#167 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 10:58

от моего полуавтомата горелка стоит от 1 кр до 1.5 !я сразу када покупал аппарат посмотрел на горелку запасную...каторые по 3 т.р они мне неподходят,там какойто типо разьём идёт!но сёравно спасибо,сначала смнрию напругу! dry.gif

#168 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 11:56

Цитата
если попробывать сделать две массы???бредовая идея?

идея вполне разумная, в некоторых руководствах по сварке именно так и рекомендуется делать.

#169 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 19:11

Цитата(ZoT @ 16.12.2008, 2:35) *

а насчёт контакта в горелке,её разобрать нада просто?там сложного нечо нет?

сложного там ничего нет! Открутить шурупчики и все сразу будет видно.

Цитата(ZoT @ 16.12.2008, 10:58) *

от моего полуавтомата горелка стоит от 1 кр до 1.5 !я сразу када покупал аппарат посмотрел на горелку запасную...каторые по 3 т.р они мне неподходят,там какойто типо разьём идёт!но сёравно спасибо,сначала смнрию напругу! dry.gif

Этот "евро-разъем" можно купить и установить, только еще потребуется купить и установить в аппарат пневмоклапан ( в штатной горелке клапан находиться в горелке и открывается он под действием курка).

#170 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 20:59

думается мне, что горелку с механически клапаном можно приколхозить к евроразъему и не париться с электроклапаном.

п.с. только что осилил всю ветку и должен заметить, что никто не вспомнил об инверторных полуавтоматах.

#171 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 23:02

сёдня позно дамой пришол да и устал уже,завтра сделаю замер...ещё ктонить подумайте,почему проволкой с флюсом приваривает намертво всё что только можно а с газом омеднёная нефига( ppts.gif

#172 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2008, 23:46

Цитата(botan @ 16.12.2008, 20:59) *

думается мне, что горелку с механически клапаном можно приколхозить к евроразъему и не париться с электроклапаном.

п.с. только что осилил всю ветку и должен заметить, что никто не вспомнил об инверторных полуавтоматах.

обычно одной из причин замены "итальянской" горелки на нормальную и является избавление от механического клапана. Травит он очень хорошо и еще прекращает подачу газа сразу же как отпустишь курок (выключится подача и "мощность"). Система с электроклапаном подает газ некоторое время после отжатия курка, а это более правильнее при сварке в защитном газе.
К тому же эти "дорогие" горелки с разъемом обладают многими плюсами, которые частично описаны в этой теме. Другое дело, что некоторые варят 1 раз в год серьезно и 1 раз в месяц помелочи, так что родной "итальянской" горелки им хватает.

Почему инверторные полуавтоматы не озвучены - да наверное нет их ни у кого (по крайней мере у меня нет и я об этом не мечтаю), ну или проблем с ними не возникает.

#173 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 5:28

Цитата(ZoT @ 16.12.2008, 23:02) *

сёдня позно дамой пришол да и устал уже,завтра сделаю замер...ещё ктонить подумайте,почему проволкой с флюсом приваривает намертво всё что только можно а с газом омеднёная нефига( ppts.gif

Вот что я подумал.
Я варил и флюсом и омеденкой. Причем омеденкой как с газом, так и без. Без газа у меня качество шва говеное, но все-же проваривал 3-шку металл. На 5-ке не пробовал. Предложение - а если не менять местами + и -. И попробовать омеденкой? Проваривать будет или нет?
И кстати горелку проверить еще проще - пшикает, значит газ есть, а если проволока лезет ващще замечательно. А рывки точно не из за горелки. Либо как выше были описаны проблемы самого аппарата, может заусенец в насадке, может подающщая трубка перебита и загнута.....думаю дальше......
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#174 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 7:57

Цитата
Система с электроклапаном подает газ некоторое время после отжатия курка, а это более правильнее при сварке в защитном газе.

кстати, по отзывам владельцев аппаратов с горелками, оснащенными механическим клапаном, предгаз и постгаз имитируются плавным нажатием (и соответственно отпусканием в конце сварки) на курок. т.к. открытие клапана происходит раньше замыкания клемм в горелке.

#175 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 18:25

Цитата
А рывки точно не из за горелки

Еще как не очень хорошая горелка рывки дает! Я на своем первом аппарате (китальянец) первым делом заменил канал (по которому проволока бежит) на более качественный (не китай) и заменил зажим массы. Перебои с подачей проволоки(рывки, заедания) кончились.

Цитата
открытие клапана происходит раньше замыкания клемм в горелке.

Так должно быть. А на самом деле не всегда так, ввиду "производственных издержек" одной густонаселенной страны

#176 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 22:52

добрый вечер!замерил я ток на клеммах,и нечего непонял!3 раза мерял,вот что получилось... blink.gif
1. 26 на хх ,на макс мощности 16 на мин 12
2. 20 хх на макс 12 на мин 9
3 26 хх на макс 16 на мин 12
это все цифры усреднёные,которые дольше всего на дисплее мультиметра показывало!ток скакал как сумашедший!!!ну и сделал фотки швов на разных режимах и разной проволкой,две детали привареные но после одного удара об пол разлетевшиеся...завтра залью на фотофайл или есчо куданить...устал уже и спать хоццо!!! mellow.gif
ещё,горелку разобрал,клемма прикручина от души!я больше незнаю чо делать...воткнул проволку с флюсом заварил все дырки на багажнике и ручку задней двери левой,приварилось хорошо,на мин токе несколько раз прожигало металл!

#177 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 23:32

Цитата(ZoT @ 17.12.2008, 22:52) *

добрый вечер!замерил я ток на клеммах,и нечего непонял!3 раза мерял,вот что получилось... blink.gif
1. 26 на хх ,на макс мощности 16 на мин 12
2. 20 хх на макс 12 на мин 9
3 26 хх на макс 16 на мин 12
это все цифры усреднёные,которые дольше всего на дисплее мультиметра показывало!ток скакал как сумашедший!!!ну и сделал фотки швов на разных режимах и разной проволкой,две детали привареные но после одного удара об пол разлетевшиеся...завтра залью на фотофайл или есчо куданить...устал уже и спать хоццо!!! mellow.gif
ещё,горелку разобрал,клемма прикручина от души!я больше незнаю чо делать...воткнул проволку с флюсом заварил все дырки на багажнике и ручку задней двери левой,приварилось хорошо,на мин токе несколько раз прожигало металл!

Кажись тебе попался не очень хороший аппарат, а именно плохой трансформатор.
Напряжение ХХ должно быть в максимальном режиме 28-32 В, а под нагрузкой опять же в максимальном режиме - 22-26 В.
На минимальном режиме нас мало волнуют напряжения,т.к. максимальный уже меньше чем надо. Просто не хватает напряжения для горения дуги - отсюда все проблемы.
А порошковая (с флюсом) проволока для сварки без газа хорошо угорает, и на нее напряжения хватает. Я порошковой варил при огромной подаче и на минимальном токе.

#178 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2008, 23:53

Цитата
огромной подаче и на минимальном токе

так не бывает. ток есть функция от скорости подачи проволоки.

#179 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 0:18

botan

так не бывает. ток есть функция от скорости подачи проволоки.

бывает!у меня одна кнопка min\max а вторая 1\2-тобиж можно силу тока настраивать в четырёх режимах+10 скоростей подачи проволки smile.gif

#180 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 0:19

botan, сила тока - это и есть сила тока , а скорость подачи проволоки ни как силу тока не меняет.
WWW.CHAR-TUNING.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме