Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 0:22

Цитата
кнопка min\max а вторая 1\2

эти кнопочки регулируют напряжение.
Цитата
а скорость подачи проволоки ни как силу тока не меняет.

сила тока определяется скоростью подачи проволоки.

#182 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 0:34

я кажись понял,порошковая проволка это по своей сути полоска метала скрученная грубо говоря в трубку, в трубку засыпается порошок...порошка то надо немало чтоб шов защитить и стенки у *трубки* тонкие.а чем тоньше,тем легче гореть дуге!а омеднёная проволка онаж цельная???больше нада тока штоб дуга шла....верно думаю?
2mеtrolog. что посоветуете сделать?отмыть сварочник и на гарантийку везти?что им сказать?типо мерял ток получилось стокато...а должно быть стоко...или нечо неговорить,включить *дуру* сказать неварит с газом и всё? bu.gif нелюблю я гарантийки,это не меньше чем на месяц затянеться....а етот самый трансорматор может как то сделать можно отдельно ???

2botan!сила тока в чём измеряется,единицы какие???подача определяет скорость движение проволки от катушки до дуги....если вы делаете подачу минимальную проволка начинает грубо говоря замыкаться нагреваться и сгорает необразовывая дугу,чем больше подача,тем лучше,но если слишком быстро то проволка небудет успевать нагреваться и загораться в дуге))))я себе так представляю)))
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#183 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 1:02

ZoT, ну с теорией у тебя нормально smile.gif больше тока нуна и потому что среда из защитного газа охлаждает металл и сдувает дугу.
Если аппарату нет 2-х недель меняй его навиг.
Если больше - пусть проверяют при тебе и всё тут.
Во внутрь сам не лезь - лишишся гарантии , да и замена трансформатора на твоём аппарате может приблизится к его стоимости.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#184 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 1:07

немного теории о саморегуляции длины дуги можно почитать здесь

#185 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 1:22

2лёха turbo:за всё могу сказать спасибо только форумчанам и себе,только сдесь я могу понять теорию,а на практике в своём гараже закрепить!хотя вроде и учусь на автомеханика и прочее что с машинами связано...даже в сервисе некто неможит так обьяснить как вы! ad.gif
аппарату больше двух недель...он гдет с конца августа!но есчо на гарантии!внутрь я нелазил,тока подрезал пружинку что прижимает катушку на оси)))я думаю это не оч серьёзная причина мне отказать)))

2botan:я даже неполезу на сцылко...меня одно название уже пугает ap.gif ,для себя я знаю про дугу всё что мне нада))))

забыл сказать,я так и некупил вилку на сварочник,в комплекте небыло,постоянно забывал её купить(((но сейчас как провёл провод новый в гараж сразу через соеденительный зажим подключил напрямую сварочник к концу провода силового,думаю это даже лучше чем через вилку...как только сделаю норм разводку в гараже поставлю вилку)))

Сообщение отредактировал ZoT - 18.12.2008, 1:28

#186 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 1:58

есчо хочу поинтересоваться!возможно ли обычной проволкой сварить нержавеку к нержавейке и нержавеку к стали,а именно буду строить себе выпуск на авто,там много соединений получиться...если только под аргоном то какой баллон нужен(марка чтоли или чо там написано на нём ) и проволка(Al- там есчо какое то содержание в процентах непонятно чего)? ah.gifу меня друг отдал в соседний гараж приварить банку прямотоку из нержавейки к обычной трубе ...варили они толи полуавтоматом,толи вапще электродами но точна не в среде аргона.так вот уже больше года глушак держиться как ни странно!но там спецы какието...делают на заказ метало конструкции на этом и живут.надаб проконсультироваться и у них)))но надеюсь на ващу помощь!

Сообщение отредактировал ZoT - 18.12.2008, 2:05

#187 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 7:48

для соединения чернуха-нержавейка нет особого смысла заморачиваться с технологиями.

#188 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 19:27

Цитата(botan @ 18.12.2008, 0:22) *

эти кнопочки регулируют напряжение.

сила тока определяется скоростью подачи проволоки.

Напряжение и ток напрямую зависят друг от друга.Поднимая напряжение мы увеличим максимальный ток. Скорость подачи( и диаметр) проволоки тоже влияет на силу тока, вернее на плотность тока в дуге.

Цитата
2mеtrolog. что посоветуете сделать?отмыть сварочник и на гарантийку везти?что им сказать?типо мерял ток получилось стокато...а должно быть стоко...или нечо неговорить,включить *дуру* сказать неварит с газом и всё? нелюблю я гарантийки,это не меньше чем на месяц затянеться....а етот самый трансорматор может как то сделать можно

Отмыть, отвезти в гарантийку и сказать что не проваривает совсем, то что варит на порошке лучше не говорить вообще.
Модернизировать трансформатор конечно можно, но зачастую нормально он работать не будет. В этих аппаратах ставится очень маленький по габаритным размерам транс (чтоб габарит корпуса уменьшить), а это значит у него маленький магнитопровод (железо на котором намотаны катушки). И этот магнитопровод не способен работать нормально даже в режимах малых нагрузок, вернее он уже работает на пределе.
Регулировка сварочного тока в этих (да и во всех подобных) аппаратах осуществляется по первичной обмотке транса. При минимальном режиме транс включен в "номинал" на напряжение 220В. При увеличении сварочного тока (кнопочки нажимаем в разных комбинациях) переключаются отводы первичной обмотки в сторону уменьшения количества витков, другими словами в режимах "Мин"+"1" рабочее напряжение обмотки будет 220В, а, к примеру, режим "мин"+"2" подключит обмотку на напряжение 200В, "Макс"+"1" - на 190В, "макс"+"2" - на 180В. А ведь на транс мы так и подаем 220В и при увеличении сварочного тока мы дико перегружаем транс, он начинает гудеть и грется, а напряжение на вторичной обмотке транса немного повышается и ток повышается. А ведь сердечник там и так слабенький, да еще и перегруз присутствует (нагрев магнитопровода) - это приводит к уменьшению КПД трансформатора и при длительной работе с "горячем трансом" приводит к тому, что сердечник насыщается и транс перестает эффективно работать.
К тому же там и железо магнитопровода не очень качественное (со временем намагничевается).
Так что "грузить" этот транс не стоит.
Но если все же хочется экскримента эксперимента , то можно добавить 5-10 витков во вторичную обмотку или смотать с первичной витков 20-30 и убать несколько витков с дросселя.
В советских и российских аппаратах регулировка сварочного тока осуществляется в основном по вторичной обмотке - переключение обмотки в сторону повышения витков, а первичка всегда включена в номинал и ни чего не греется. Хотя в некоторых профессиональных сварочниках марки ПДГ существует 2 переключателя:
один переключатель - 2(4) положения по первичной обмотке и второй переключатель - от4 до 8 положений по вторичной обмотке ay.gif .
Спасибо сказали: 1
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#189 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 20:31

Цитата
Поднимая напряжение мы увеличим максимальный ток.

поднимая напряжение мы увеличим напряжение и, как следствие, подводимую мощность. P=U*I
Цитата
Скорость подачи( и диаметр) проволоки тоже влияет на силу тока, вернее на плотность тока в дуге.

скорость подачи (и диаметр) проволоки будут определять силу тока (и его плотность, как следствие... smile.gif ) т.к. скорость плавления проволоки = скорости ее подачи (саморегуляция длины дуги).

#190 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 22:51

2mеtrolog:огромное спасибо,всё разьяснили доходчиво!повезу в гарантийку,если неполучиться там нечо сделать,то буду колхозить-мотать проволку)))очень жаль что ПДГ небыло на момент покупки(((а так я бы взял его!а сейчас их там куева туча!
2botan:если вы хотите чтонибудь сказать полезное форумчанам,изложите на простом языке,тут многие как и я мало понимают такие слова как *саморегуляция длины дуги*...

есчо вопросик,вчера када экспирементировал со сварочником увидел одну неприятную весч!с неделю стрелка давления на балоне была на 4,а сейчас на 3!!!это возможно изза понижения температуры?неделю назад было ноль на улице ,сейчас стало - 10

#191 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 23:09

Цитата
если вы хотите чтонибудь сказать полезное форумчанам,изложите на простом языке

по ссылке, которую я давал выше все это изложено достаточно популярно, даже с картинками. smile.gif
(чуть позже постараюсь сформулировать попроще, если получится. smile.gif )
Цитата
с неделю стрелка давления на балоне была на 4,а сейчас на 3!!!это возможно изза понижения температуры?неделю назад было ноль на улице ,сейчас стало - 10

не переживайте, это связано именно с понижением температуры.
Спасибо сказали: 1

#192 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2008, 23:55

2botan:я сегодня открыл этот сцылко и моск чуть невзорвался...читаеш и нечо непанимаеш патому что слов много новых и неясен смысл(((с удовольствием почитал бы на простом руском)))можно на есчо более простятском но уже в л\с bj.gif

#193 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 0:08

Цитата(botan @ 18.12.2008, 20:31) *

поднимая напряжение мы увеличим напряжение и, как следствие, подводимую мощность. P=U*I

А за счет чего тогда в электродных аппаратах меняется/регулируется сварочный ток? Методика переключения обмоток присутствует такая же. В маленьких аппаратах еще изменением зазора магитопровода меняют ток....

У ZoTа налицо пониженное напряжение с выхода транса даже на ХХ, которого не хватает для нормального образования дуги. И проволока тут не решает ничего.
Был у меня Бимакс132, пока не сперли, тоже под конец начал капризничать, так что изучил все болячки подобных зверьков.
Потом купил слегка неисправный бэу ПДГ-123
Open in new window
почистил, кое что поменял и радуюсь! При 185В в сети(под нагрузкой где-то 150-160В) спокойно варю на 3 режиме 2-3мм сталюгу(а режимов 4).
Так что прежде чем покупать китальянский аппарат задумайтесь....
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#194 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 0:23

metrolog, варил я когда то ПДГ-123 машина зверь. У меня на работе сейчас Телфин 180 - то ж не плох. Но самый лучший личный мой для души Русь22 - от 220 варит почище многих мощных 3-х фазников и даже Кемпа (когда то и на нём варил). Русь то же досталась б/у в не рабочем состоянии , отремонтировали в мастерской , один минус катушка стандартная не подходит приходится перематывать на родную , но я его редко использую.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#195 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 0:36

Цитата
А за счет чего тогда в электродных аппаратах меняется/регулируется сварочный ток?

аппараты для различных видов сварки различаются конструкцией трансфоматора. аппараты для электродной сварки должны иметь пологую вольт-амперную характеристику, а для полуавтоматической сварки - жесткую. в идеале такой аппарат должен быть источником напряжения т.е. при любой (в разумных пределах, конечно) нагрузке выдавать постоянное напряжение.

#196 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 2:47

Цитата(metrolog @ 18.12.2008, 21:08) *

Так что прежде чем покупать китальянский аппарат задумайтесь....

гдеж вы были раньше biggrin.gifхотя знал сам,многие говорили про капризность иьальянцев...но не на столько же чтоб даже немог варить нечо!!! незашто теперь небуду покупать апаратуру мадэ ин италия и кетай! aq.gif

завтра есчо посмотрю чо можно сделать с ним,мож где чо прослабло...мало ли,и смерю есчо раз!ну неможет такой аппарат неварить((((

#197 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 3:54

Цитата(ZoT @ 19.12.2008, 2:47) *

гдеж вы были раньше biggrin.gifхотя знал сам,многие говорили про капризность иьальянцев...

Капризные, но варят. Тьфу-тьфу. Это кому как повезет.
Ну и как чуть выше было сказано Русь рулит!
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#198 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2008, 9:50

гдеж эту русь найти сча?

#199 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2008, 7:23

Цитата(ZoT @ 19.12.2008, 9:50) *

гдеж эту русь найти сча?

Везде. Смотри интернет, если нет в реале магазинов. 1-я страница Яндекса.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#200 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2008, 18:53

Блин, вспомнилось. У меня на даче лежит дедов сварочник дуговой. Честно говоря, модель не знаю. Трехфазный, алюминиевый провод на вторичке диаметром 2-3мм, щас уж точно не помню, слюдяная изоляция по каждому слою, Ш образный магнитопровод, толщиной 20-25см. Вот это жестокий сварочник... я уж фиг знает от куда он его утащил, но водопроводные трубы промышленные с толщиной стенки 8мм варило на ура))))) Сорри за оффтоп, по поводу магнитопровода вспомнилось)
Excuses are like assholes: everybody's got one

• Авторизуйтесь для ответа в теме