Цитата
если нашим перепады в сети по барабану, то у итальянцев сварочники запросто перегорают
Наши аппараты приспособлены под нашу сеть, а итальянские хорошо варят только при 210 - 230В. А наша сеть, особенно в гаражах и боксах, не дотягивает обычно и 210В. При этом аппарат просто перестает варить( проволока прилипает, начинает "плеваться" и не проваривать металл). Так что перегореть от нехватки питающего напряжения он не должен.
Цитата
механизм подачи проволки менее надежный за счет применения пластиковых элементов.
В механизме главное мотор и протягивающий ролик. Мотор там как от электростеклоподъемников (в наших аппаратах моторы от стеклоочистителей ВАЗ). Протягивающие ролики есть в продаже, т.к. это расходный материал. Еще что мне не понравилось в итальянских,и у себя я это сразу заменил на Германский, канал по кот. проволока в горелку подается- при незначительных изгибах проволоку закусывает.(Каналы эти тоже есть в продаже).
За 3 года мой "итальянец" перемотал 6 катушек по 5 кг проволоки и ни чего не случилось.