Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2009, 18:30

неразобрался я со своим полуавтоматом,но на работе со скалада приватизировал сломаный себе в гараж!заменил моторчик на подачу проволки,рукав снял со своего полуавтомата и поставил...работает тока в путь biggrin.gif швелера варит от нечего делать,также и кузов можно варить,только постоянно на максимальной мощности стоит,а регулирую мощность скоростью подачи проволки)))

срёт и дыры жжот это как сказано выше из за перегиба рукава,либо плохой ток!я заменил провод силавой и всё норм!стараюсь следить за перегибами!

Цитата(VAZOVODER @ 26.6.2009, 18:39) *

Почитал, но так и не определился какой полуавтомат выбрать, требования следующие: Заварить днище и пороги на машинке и на даче чтобы можно было электродами варить толстое железо. Днище на машине хочу варить проволокой без газа. Какой выбрать чтобы не перегревался при сварке электродами и хватило машину заварить. Напрежение 220в. Спасибоsmile.gif

бери хороший полуавтомат и будет тебе счастье!я варил на даче своим китайцом облагороженым(с учётом что там ток есчо стабильнее),прожигал трубу 4мм толщина,и уголки 5 мм!!!думаю тебе для дачи его хватит smile.gif
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#262 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2009, 21:11

Пипл сори что не совсем по теме, короче собираюсь варить ваз99(замена телика и левого лонжерона(кароче внутр части всборе)), бюджет-тока на железо и на электроды(соответсно аппарат электродный) и есть знакомый сварщик(6 разряд, таких спецов у нас в городе единицы), как думаете будет ли всё это держаться и как варить(точками иль в сплошняк?) и как защитить шов от коррозии(я склоняюсь к варианту пушсало+мастика)
71/133.32/83

#263 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2009, 21:55

Икс01, вари тонкими электродами, точками и потом зачищай и крась, ничего с твоей сваркой не случится
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#264 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2009, 22:11

Цитата(aka rus @ 19.9.2009, 22:55) *

Икс01, вари тонкими электродами, точками и потом зачищай и крась, ничего с твоей сваркой не случится

т е дырявить дырдочки?
71/133.32/83

#265 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2009, 22:41

Икс01, при определенном умении можно их сразу прожигать и тутже заваривать, не отводя далеко электрод, но если нет навыков то дырявить надежнее, так меньше вероятность непровара
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#266 Djrazor

Djrazor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 7:33

Вот встал выбор покупки полуавтомата, поездил по нашим магазинам и во нашел пару сварочников по цене которую я осилю:

1. AIKEN MWA 150\2.8
Технические характеристики:
MWA-150/2,8 Аппарат полуавтоматической сварки - MIG-MAG сварочный ток - 60-140 А, проволока - 0.6-0.8 мм, мощность (DC) - 4,6 кВА, напряжение - 220 В, с принципом IGBT, AIKEN
Цена: 11.100р

2. Bimax Telwin
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Однофазный сварочный полуавтомат с воздушным охлаждением для сварки электродной проволкой в среде защитного газа методом MIG-MAG или самозащитной порошковой проволкой (без газа), с термозащитой и ступенчатой регулировкой сварочного тока.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Напряжение
230 В
Потребляемая мощность
1,4 кВт
Максимальная мощность
3,7 кВт
Сварочный ток
30-145 А
Диаметр проволки gas / no gas
0,6-1 / 0,8-1,2 мм
Защита от перегрева
ЕСТЬ
Класс защиты
IP21
Вентилятор
ЕСТЬ
Габаритные размеры
650х330х490 мм
Вес
23 кг
Комлект поставки:
1. Горелка;
2. Клемма заземления;
3. Кабель;
4. Канал;
Цена: 12000р

Или подскажите какой лучше за примерно эту цену...

#267 -SFinx-

-SFinx-

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 16:24

Кто что может сказать об полуавтоматах Prorab Midfielder&

#268 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2009, 18:14

Цитата(Djrazor @ 5.10.2009, 8:33) *

Вот встал выбор покупки полуавтомата, поездил по нашим магазинам и во нашел пару сварочников по цене которую я осилю:

1. AIKEN MWA 150\2.8
MWA-150/2,8 Аппарат полуавтоматической сварки - MIG-MAG сварочный ток - 60-140 А, проволока - 0.6-0.8 мм, мощность (DC) - 4,6 кВА, напряжение - 220 В, с принципом IGBT, AIKEN

2. Bimax Telwin
Однофазный сварочный полуавтомат с воздушным охлаждением для сварки электродной проволкой в среде защитного газа методом MIG-MAG или самозащитной порошковой проволкой (без газа), с термозащитой и ступенчатой регулировкой сварочного тока.
Напряжение
230 В
Потребляемая мощность
1,4 кВт
Максимальная мощность
3,7 кВт
Сварочный ток
30-145 А
Диаметр проволки gas / no gas
0,6-1 / 0,8-1,2 мм
Защита от перегрева
ЕСТЬ
Класс защиты
IP21
Вентилятор
ЕСТЬ
Габаритные размеры
650х330х490 мм
Вес
23 кг
Комлект поставки:
1. Горелка;
2. Клемма заземления;
3. Кабель;
4. Канал;
Цена: 12000р

Или подскажите какой лучше за примерно эту цену...

По характеристикам 1 вариант интереснее.

Цитата(-SFinx- @ 5.10.2009, 17:24) *

Кто что может сказать об полуавтоматах Prorab Midfielder&

не видал таких
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#269 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 6:44

Цитата(Djrazor @ 5.10.2009, 8:33) *

1. AIKEN MWA 150\2.8

2. Bimax Telwin
...

судя по всему, первый вариант инверторный, уже поэтому предпочтение стоит отдать ему.

#270 Djrazor

Djrazor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 15:53

Цитата(metrolog @ 5.10.2009, 22:14) *

По характеристикам 1 вариант интереснее.
не видал таких

Т.е лучше взять AIKEN?? А почему он лучше??

#271 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:10

Djrazor, хотя бы потому ,что мощность больше.
А вообще раньше были неплохие аппараты Питон и цена на них была примерно такая же.
WWW.CHAR-TUNING.RU

#272 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 23:54

Цитата(Djrazor @ 6.10.2009, 16:53) *

Т.е лучше взять AIKEN?? А почему он лучше??

Мощность выше, а это еще говорит о том, что напряжение для розжига дуги больше. Можно грубо рассчитать: P=UI; P=4600 ВТ I=140A В итоге напряжение на выходе аппарата будет 32-33 В. А чем больше напряжение, тем лучше загорается дуга. Это важно при отвратительных электросетях гаражей и садоводческих участках. В этих условиях каждый Вольт на счету.

Цитата(лёха turbo @ 7.10.2009, 0:10) *

Djrazor, хотя бы потому ,что мощность больше.
А вообще раньше были неплохие аппараты Питон и цена на них была примерно такая же.

Они и сейчас есть, как и Циклоны и Тритоны. Цена на них чуть выше. Но оно того стоит. Плюс ко всему они более ремонтопригодны. Я уже достаточно подобных аппаратов нашего производства к жизни вернул.

#273 Djrazor

Djrazor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2009, 6:18

Воопщем у меня последний вопрос, щас чисто случайно нашел в объявлениях полуавтомат марки ГЕВЕЯ 180, о таком чет не слышал думаю как вообще стоит брать или нет, ценниг 12р, подскажите пожалуйста

#274 лёха turbo

лёха turbo

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 360 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2009, 23:30

Djrazor, я о таком неслышал))) Ты уверен что оно тебе надо? Бери автомат распространнёный - не будет проблем с сервисом случись чего!
WWW.CHAR-TUNING.RU

#275 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2009, 21:58

Цитата(Djrazor @ 8.10.2009, 7:18) *

Воопщем у меня последний вопрос, щас чисто случайно нашел в объявлениях полуавтомат марки ГЕВЕЯ 180, о таком чет не слышал думаю как вообще стоит брать или нет, ценниг 12р, подскажите пожалуйста

Если это российский аппарат, то 80% что схемотехника и комплектующие там как и на всяких ПДГ-160 - ПДГ-200 или же Питонах-Тритонах.

#276 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2009, 21:46

а можно как то из двух трансформаторов от полуавтоматов склепать один мощный?иногда бывает чуть ресче шов ведёш,рука дрогнула, и дуга неуспевает розжигаться...

#277 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2009, 22:10

Цитата(ZoT @ 6.11.2009, 21:46) *

а можно как то из двух трансформаторов от полуавтоматов склепать один мощный?иногда бывает чуть ресче шов ведёш,рука дрогнула, и дуга неуспевает розжигаться...

Если имеется 2 одинаковых трансформатора, то можно соединить их параллельно. Только нужно соединять начала обмоток строго с началами, а концы с концами.

#278 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2009, 2:28

Цитата(ZoT @ 6.11.2009, 21:46) *

это смотря что вы понимаете под словами "склепать" и "мощный".

#279 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2009, 2:08

2botan есть два сварочника,по характеристикам похожи,извлечь из них трансформаторы,соединить(както???)и получить один сварочник но мощнее,конкретно мне нехватает вольт для стабильного горения дуги.
2metrolog что именно я этим добьюсь?я конешно извеняюсь за вопросы возможно глупые,но увы я с электрекой не на ты ag.gif каким образом повыситься мощность?такой апарат станет в два раза *прожорливее* к электричеству?

я себе представляю всё так, разбираю сварочники,делаю к примеру какойто корпус общий,туда помещаю все кишки от одного сварочника+присоединяю есчо один трансформатор...а как быть с регулировками мощности?там есчо стоит как я понял радиатор ,их нада два ставить?какуйнить простенькую схемку бы ah.gif

#280 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2009, 2:19

Цитата(ZoT @ 9.11.2009, 2:08) *

2botan есть два сварочника,по характеристикам похожи,извлечь из них трансформаторы,соединить(както???)и получить один сварочник но мощнее,конкретно мне нехватает вольт для стабильного горения дуги.

максимальный ток, получаемый от бытовой однофазной сети (если мне не изменяет склероз) 16 ампер, поэтому увеличить мощность просто не получится - выше головы не прыгнешь. sad.gif
проблема стабильного горения может быть решена как минимум двумя способами: переход на три фазы или инверторный источник питания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме