Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2010, 19:55

зы планируем на работу такую канитель взять.
и по докам китайцы лепят один мануал ко всем аппаратам, не понял на сколько он ампер. можно верить той цифре что на лицевой панели "250"? ну ампер на 200 он может быть.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#322 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2010, 22:25

200 ампер от бытовой однофазной сети - это уже на грани фантастики. 250 - далеко за гранью...

#323 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2010, 15:47

Выбираю себе полуавтомат. сегодня зашел в магаз там показали несколько бытовых п/а если правильно написал то так BLUE WELD COMBI 145 TURBO.
Сказали что там происходит глюк типо приставляешь проволу к свариваемому материлу сразуже происходит контакт, типо принесли эти сварщик им не доволин вот вернули. правда или нет? предложили BLUE WELD COMBI 182 TURBO типо там не такой хрени нет он профессиональный. я бы его взял но минус его - цена.

#324 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2010, 18:58

Цитата(S_845 @ 1.8.2010, 16:47) *

Выбираю себе полуавтомат. сегодня зашел в магаз там показали несколько бытовых п/а если правильно написал то так BLUE WELD COMBI 145 TURBO.
Сказали что там происходит глюк типо приставляешь проволу к свариваемому материлу сразуже происходит контакт, типо принесли эти сварщик им не доволин вот вернули. правда или нет? предложили BLUE WELD COMBI 182 TURBO типо там не такой хрени нет он профессиональный. я бы его взял но минус его - цена.

А сварщег небось самоучка?
71/133.32/83

#325 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2010, 21:03

Цитата(S_845 @ 1.8.2010, 16:47) *

Сказали что там происходит глюк типо приставляешь проволу к свариваемому материлу сразуже происходит контакт, типо принесли эти сварщик им не доволин вот вернули. правда или нет?
это не глюк. для блювельдов и им подобных это штатное поведение, проволока в них постоянно находится под напрягом, по нажатию кнопки просто включается подача.
Спасибо сказали: 1

#326 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2010, 21:05

Икс01, сварщиг самоучка! дальше что?

botan, это как то лечится или нужно брать сразу более подходящее

#327 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2010, 21:18

Цитата(S_845 @ 1.8.2010, 22:05) *

botan, это как то лечится или нужно брать сразу более подходящее

свой блювельд я продал три года назад и забыл как страшный сон.
думаю, если выпить с хорошим электриком пару чашечек вотки, то он сможет предложить вполне бюджетное решение этой проблемы. ad.gif

#328 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2010, 23:47

Цитата(botan @ 1.8.2010, 22:03) *

это не глюк. для блювельдов и им подобных это штатное поведение, проволока в них постоянно находится под напрягом, по нажатию кнопки просто включается подача.

Так там же не полное напряжение на проволоке присутствует. По крайней мере у меня на 132 блювэльде так было.

S_845 присмотритесь к "Питонам" или "Тритонам" Они правда немного дороже, но в разы лучше. И в случае чего более ремонтопригодные.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#329 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2010, 7:53

Взял ПДГ "Цитрон" 240Д. кто что скажет? какие плюсы минусы?

#330 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 22:41

Кто может поделиться опытом пользования аппарата BLUE WELD COMBI 4.195 TURBO???

#331 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2010, 22:58

Цитата(guma @ 21.9.2010, 23:41) *

Если планируется аппарат покупать, то лучше немного подкопить денег и взять какой-нибудь "Питон" или ему подобный.
Как тут неоднократно писалось, BW Combi, как и все Бимаксы очень сильно зависит от качества питающей сети. А практически все гаражные сети не отличаются большим качеством. Там и напряжение маленькое и провода тоненькие. Второй, главный, недостаток этих аппаратов - трансформатор. Он сделан там откровенно по-китайски. И со временем он перестает работать как положено, и аппарат перестает варить.
У меня был BW 132 - 2 года он нормально работал, а потом начал загибаться причем очень быстро.
А так аппарат, конечно, будет нормально работать. И машину им сварить можно.
Лично я не рекомендую "китальянские" аппараты.
+1 сказали: 1

#332 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 12:04

Сеть норма провода отличные (у меня наоборот чуток завышенное напряжение в сети около 240 вольт)(хоть и не чуток но всёж) аппаратом наложено максимум 4 метра шва его хватит на один авто? точнее он не завернёться в моих руках? аппарат покупать не охото из за одного авто, а этот сварочник на гос. обеспечении! Может набью руку(если получиться) потом уже можно будет думать о покупке!

#333 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 19:06

Цитата(guma @ 22.9.2010, 13:04) *

Сеть норма провода отличные (у меня наоборот чуток завышенное напряжение в сети около 240 вольт)(хоть и не чуток но всёж) аппаратом наложено максимум 4 метра шва его хватит на один авто? точнее он не завернёться в моих руках? аппарат покупать не охото из за одного авто, а этот сварочник на гос. обеспечении! Может набью руку(если получиться) потом уже можно будет думать о покупке!

Ну тогда надо брать и варить. На одно авто его точно хватит. Главное почаще его выключать, чтоб он не грелся.

#334 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 21:17

Что я и сделаю! есть вариант ещё ацетиленом машину поремонтировать, это не я сам, а знакомый сделает, а мне как то не оч хочеться газом варить и без того уставший металл!

#335 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 22:10

ацетиленом не надо. Хотя варят люди, особенно в разных ситуациях, когда электричества нету. Я уже много лет не видел чтоб пороги или крылья горелкой приваривали. То что латунью прихватывают - видел.

#336 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 22:34

я недавно видел как два телевизора им переворили! Удобно, но вот метал сильно грееться!

#337 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 10:05

Цитата(guma @ 21.9.2010, 23:41) *

Я варил машину почти таким же, правда BLUE WELD COMBI 4.165 TURBO.
Сначала купил, а потом, почитав форум, понял, что попал ag.gif Русский, оказывается, надо было брать!
НО!!! На удивление, никаких мучений не испытал. Сеть хорошая, 230-235В, варит отлично. Перегреть его так, чтобы перестал работать, ни разу не удалось, хотя в гараже этим летом термометр показывал +35 и выше. Наверное, для перегрева нужно на максимуме долго фигачить, а при ремонте машины максимальный ток так ни разу и не потребовался.... На максимум включал всего один раз, когда сосед попросил заварить 4мм уголки, да и то не было ощущения, что не хватает мощности.
На сопло напряжение подано всегда! Это не глюк, об этом написано в паспорте. Но просто при прислонении сопла к детали дуги не возникает, всё работает, как надо - только, когда подается проволока!
Варил с помощью СО2, баллона на 20 литров хватило на всю машину и до сих пор нет никаких признаков, что газ скоро закончится. 5кг бобина проволоки сильно похудела в размерах, но тоже осталось достаточно.
Рукав с проволокой ни разу не подвел, подача всегда четкая... Может, потому что новый, не знаю.
Из минусов - тяжелый, гад!!! ag.gif Колёсики отваливаются - пришлось делать!!!
Судя по страшилкам, описанным в этой теме, 90% проблем китальянских аппаратов зависят от питания. Если сеть хорошая, то в путь!!! На нём прямо на лицевой панели написано - 230в...
Вот сколько прослужит - загадка smile.gif

Сообщение отредактировал jake746 - 26.9.2010, 19:18

#338 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 21:25

jake746 да ты прав у меня сеть тоже хорошая и никаких проблем пока не возникло варить приходилось больше на единице на двоичке а больше не включал за исключением когда варил крепления переднего бампера(поджимал к фарам)! И пускай хоть что то у нас лучше чем у буржуев!

#339 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2010, 21:53

jake746, Если у Вас не разу не срабатывало термореле, то либо Вам крупно повезло с аппаратом, либо термореле неисправно.
Вам попался явно хороший экземпляр.

#340 jake746

jake746

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2010, 8:49

Цитата(metrolog @ 26.9.2010, 22:53) *

jake746, Если у Вас не разу не срабатывало термореле, то либо Вам крупно повезло с аппаратом, либо термореле неисправно.
Вам попался явно хороший экземпляр.

Мелькнула шальная мысль - а вдруг они их делать научились? rolleyes.gif Русские конкуренты ведь не дремлют... Другая шальная мысль - я тормоз ag.gif , варю медленно и в перерывах между точками аппарат успевает остыть.
Про термозащиту читал в паспорте, на форуме. Несрабатывание поначалу реально пугало, ведь варил по несколько часов, иногда щупал корпус рукой - просто несильно тёплый, успокоился. А может вертиляторы стали ставить помощнее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме