Сварочный аппарат типа "Кэмпи" (полуавтомат для сварки в защитной среде инертного газа)

Автор темы SavageS, 8.12.2004, 18:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2007, 23:41

да я пробовал всё уже. и подачу уменьшал, и газ туда сюда.
там такая трабла. как будто типа может масса плохая, люди что работают должны понять. он, даже не знаю трык трык варит, вместо постоянной дуги.проволока руку поднимает.
короче фигня полная не аппарат. может дело в канале, и его заменить, только тот рукав по которому проволока проходит. он там металический. типа как привод подсоса на класике, оболочка подобна.?
делаю буквы, приходится электро сваркой варить, а она там жгёт всё, да и летит посильней чем на кемпи.

emil2105, может плохая проволока! Так же можно попробовать поменять полярность. Но похоже просто не хватает напряжения для уверенного горения дуги. Проверь соединения силового провода в горелке(там он 2 гайками фиксируется)

проволоку пробовали менять, не прокатило. полярность меняли. всё разбирали смотрели.
бывают моменты он редко , только на вытянутом рукаве иногда так ровной дугой схватывает, и раз, опять трык трык трык, рывками зараза. реально как будто ток слабый.

короче так понимаю в принципе никто не сталкивался( или я не правильно объяснил. ок спасибо . надо попробовать канал поменять в котором проволока бежит.
зараза растроил этот апарат.
мой сарайчик
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/emil2105/

#62 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2007, 23:41

metrolog, не факт. у меня так же не горело, не работало и насирало. поиграл с давлением и подачей и все встало на свои места

#63 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 0:27

emil2105, если все проверяли и пробовали, тогда пробуйте менять канал. У меня, на уже бывшем аппарате, было неоднократно, что проволока поднимает горелку первый раз вылечил заменой канала на немецкий, а второй раз - затянул в гараж другую фазу(менее нагруженную). Проверь напряжение холостого хода между зажимом и горелкой (подключи тестер к зажиму массы и к наконечнику горелки и нажми на кнопку) - оно должно быть более 28 В для данного аппарата. Если оно меньше - у вас плохая сеть, напряжение в ней под нагрузкой менее 200В, или аппарат очень фиговый
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#64 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 0:30

metrolog, кста, мой варит при напруге в 190 В. без проблем

#65 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 1:20

moskva4, у тебя "наш" аппарат или "итальянец"? Если наш - то ничего удивительного. Мой нынешний аппарат ПДГ-123 тоже хорошо работает при низком напряжении сети

#66 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 1:25

metrolog, итальянец.
седня даже варил без газа. варит. не очень хорошо, но варить можно

#67 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 1:35

Цитата(moskva4 @ 3.12.2007, 1:25) *

metrolog, итальянец.
седня даже варил без газа. варит. не очень хорошо, но варить можно

Значит хороший экземпляр попался. И варит стандартной проволокой без газа(если это можно назвать сваркой) или проволока с флюсом?

#68 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2007, 1:37

metrolog, стандарт без газа. варит вполне нормально.

#69 mishanya-nw

mishanya-nw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 4:47

emil2105
Купил себе год назад такой же аппарат КАК У ТЕБЯ точ в точ. суть заключается в том, что он работает на максималку т.е. переключатель на МАХ и на 2, и не проваривает нифига. т.е. проволока не ровняется с металлом. Поменял 3 катушки с проволокой, нифига. все разной толщины от 0.7 до 1. и все равно. масса жесткая, менял клемник, вот как там обстоят дела в рукоядке, хз.... с давлением и подачей играл... ни в какую... и ещё такая фигня что... допустим варишь вариш ( сопли эти) только прервываешь дугу и убираешь горелку, выростает шышка, а в ней пустота...
Я млин сам сварщик, точнее учусь, на электродной всё оке получается, пробовал в учаге на полуавтомате, всё оке! Так што дело не во мне =) Напряжение стабильное 220. проводка отличная, 40А держит без проблем... а вот в чем дело понять не могу. Помогите чем смогите) он меня в конец достал!!!

#70 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 9:12

mishanya-nw
мы так и не нашли в чём дело, решили просто поменять его, вернуть.
мой сарайчик

#71 mishanya-nw

mishanya-nw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 17:31

emil2105
не вернуть не получится уже. аппарат точ в точ такой же как у тя. у тя нормально варит? Можешь фотки швов двть сделанных им?

#72 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 20:36

mishanya-nw, у меня была подобная фигня на итальянском полуавтомате. Вылечилось заменой канала в рукаве по которому проволока "бежит" к горелке. Проработал с новым каналом 1 год и опять стало фигово, но уже разобраться не получилось аппарат украли.
Посмотри напряжение на выходе сварочного трансформатора ( можно прямо на горелке и на зажиме "массы") - должно быть в режиме холостого хода около 28-32В, а под нагрузкой (во время сварки) не должно падать ниже 21 В. Измерять нужно стрелочным вольтметром (тестером), цифровик не успеет измерение провести во время сварки.
У тебя аппарат не перегревался? Защита не срабатывала? От перегрева могли измениться характеристики магнитопровода трансформатора, т.н. насыщение сердечника. При этом, когда напряжении сети нормальное 220±10% напряжение на выходе может быть намного меньше номинального.
У меня было, в последнии дни работы этим аппаратом, такое явление - пока аппарат не нагрелся он варил нормально, как только нагрелся или перегрелся(защита сработала) он переставал варить.
Спасибо сказали: 1

#73 mishanya-nw

mishanya-nw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 21:41

нет, он не греется. мпасибо за совет. буду пробовать.

#74 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2008, 22:03

Тогда пробуй поменять канал. Возможно поможет.

#75 mishanya-nw

mishanya-nw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2008, 2:24

Завтра ещё раз попробую пошаманить с давлением и подачей, проверю клеммы и замеряю напряжение по новой в сети. и попробую замерять напругу на выходе.
Всем спасибо.

#76 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2008, 2:42

mishanya-nw, давление тут не виновато. Просто, как мне кажется, не хватает напряжения для розжига дуги. Тока достаточно, а вот напряжение маловато. Отпишись что получится.

#77 mishanya-nw

mishanya-nw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2008, 20:09

Только пришел с гаража. ну, вот что мы имеем. Напряжение ХХ - 19 В, жмешь на кнопку ( не варишь) 28 В, начинаешь варить - 36-60, в зависимости от режима. вот бл* разочаровался я... Напряжение в сети стало 200В, я думаю это и есть причина... ЗАвтра попробую соседа растрясти на ещё одну фазу. чисто под сварочник....

#78 emil2105

emil2105

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 547 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2008, 20:31

mishanya-nw

привет, сори, но швы там у меня плохие. в моём случае я думаю у меня трабла с каналом, по моим ощущениям, вертишь канал туда сюда, и раз момент нормально варит потом плохо опять, но как я и писал мы с ним возится прекратили. фотки вроде я выкладывал выше на страницах.
мой сарайчик

#79 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2008, 20:33

Цитата
Напряжение ХХ - 19 В

Это не напряжение ХХ это просто то, что присутствует на горелке в выключенном состоянии. Режим ХХ это когда ты нажимаешь на кнопку, газ и проволока подается, но ты не касаешься массы.
Цитата
жмешь на кнопку ( не варишь) 28 В

вот он холостой ход!!! кстати напряжение нормальное.
Цитата
начинаешь варить - 36-60, в зависимости от режима. вот бл* разочаровался я...

скорее всего это электромагнитная и высокочасттная наводка на измерительный прибор, т.к. при дуге напряжение должно немного понизиться по сравнению с напряжением ХХ
Цитата
Напряжение в сети стало 200В, я думаю это и есть причина...

Скорее всего так и есть. Где-то просаживается на скрутках и тонких проводах от главного щита до гаража.

Можно немного настроить(оттюнинговать biggrin.gif ) сварочник - разобрать сварочник и посмотреть на трасформатор, найти на нем выводы вторичной обмотки (толстые такие провода, а может быть шина плоского сечения). И если есть место на каркасе трасформатора необходимо домотать еще примерно 10 витков, но желательно побольше. Этими действиями мы поднимим напряжение на выходе трасформатора, и при маленком напряжении сети на выходе сварочника напряжение будет необходимым для розжига дуги.
Спасибо сказали: 1

#80 mishanya-nw

mishanya-nw

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 311 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2008, 21:25

metrolog,
Скруток нету. провода медные. Я их лудил и обжимал в клемники. Буду просить отдельную фазу. т.к. целый ряд питается с одной группы учета. а это 7 гаражей. в одном из низ Плотник со станками. вот и всё. Трансформатор была мысль домотать НО, я сегодня взглянул на него... там железо не позволит домотать... тем более он там двойной, (т.е. основной с низу, и в верху ещё один по меньше) с двумя термодатчиками. Да, в трансформаторе медные шины, в белой диэлектрической бумаге ( не помню как называется...).

emil2105,
у меня варит норм. но металл не прогревает. и шов не утапливается. завтра пойду в гараж и отфоткаю пару швов. Может ещё и видюху сниму..

• Авторизуйтесь для ответа в теме