Тюнинг Оки

Автор темы moJAHed, 15.11.2006, 2:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#103 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 13:26

Цитата(moJAHed @ 26.3.2007, 15:56) *

jj, с генератором кстати ничего не делал? меня пугает его потенциал в принципе...ближний свет, печка, обогрев стекла заднего, срабатывание вентилятора охлаждения и уже как то не легко Окусе... + хочу ещё музыки напихать...боюсь, гена не потянет...
техническую сторону вопроса не изучал, но от той же 21083 не мощнее будет генератор? и встанет ли он? mellow.gif

Нет, с генератором ничего не делал. И эту сторону вопроса не изучал. То, что он дохленький и так понятно. Но здесь даже не мощность гены, а мощность окушного движка. Трудно ей даже штатный крутить. В принципе можно, я думаю привод поменять и поставить поликлиновый ремень генератора. Там шкив генератора меньшего диаметра и соответственно обороты гены будут больше. Но это надо еще пообмыслить. Пока на выходных прилепил сполер на заднюю дверь. Наконец - то мне его передали. Он был найден на трассе в процессе остановки для пописать (во всяком случае так сказали кореша, не думаю, что из-за сполера они прикопали в посадке какую нибудь оку сместе с пассажирами). Видимо или оку сдуло с трассы ветром от камаза а сполер пролетел по инерции еще метров двести, потом одумался чёй-то я, и прилег отдохнуть или оку везли на буксире за мерсом и она на скорости под две сотни начала отцепляться по-частям. Вопчем история дело происхождения сполера на трассе лаконично умалчивает. Соответственно в руки он мне попался намного поцарапанный, хорошо еще камазом не притоптанный. Ну взял я болгарочку в руки, нацепил на нее металлическую щеточку и прогнал всю облезлую красочку. Потом покрасил заново и повесил на машинку. Теперь буду смотреть, стало ли меньше засираться заднее стекло или нет.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#104 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 16:10

Не знаю как на Оке, но на зубиле они отлетают только в путь, у меня не отлетел только потому, что выгнулся домиком tongue.gif

#105 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 16:58

Цитата(JAGUAR @ 26.3.2007, 23:10) *

Не знаю как на Оке, но на зубиле они отлетают только в путь, у меня не отлетел только потому, что выгнулся домиком tongue.gif

Да не, у меня ока больше 100 не едет. Почему, еще не разбиралси. На лето оставляю. Толи исчо не прикаталась, толи что-то ее за хвост держит. Поэтому надеюся, что сполер не отлитит в какой нибудь брабус ненароком.

#106 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 17:03

jj, А если отлетит, она испугается и разгонится до 200 чтобы оторваться. biggrin.gif

#107 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 17:10

Цитата(JAGUAR @ 27.3.2007, 0:03) *

jj, А если отлетит, она испугается и разгонится до 200 чтобы оторваться. biggrin.gif

Да не, боюся в норку (колодец) сныкается.

#108 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 19:58

jj, Хиитрая smile.gif
А в Окушке сиденья очень убогие? Интересно в нее нормальные иномарочные впихнуть можно или только с микро?

#109 moJAHed

moJAHed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2007, 22:33

да ничё норм...обычные миденья...меня в принципе устраивает...а впихнуть конечно иномарочные с поддержкой было бы не плохо...от митцибиси GT 3000 не плохо встали...

Прикрепленное изображение

#110 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2007, 9:40

Цитата(JAGUAR @ 27.3.2007, 2:58) *

jj, Хиитрая smile.gif
А в Окушке сиденья очень убогие? Интересно в нее нормальные иномарочные впихнуть можно или только с микро?

А по разному. У некоторых окух обычные маленькие такие с подголовниками. У меня большие такие спинки без подголовников, по типу семерошных но с большей боковой поддержкой. Н аповоротах с сидухи не вылетаешь, да и сидеть довольно удобно, в классике даже похуже будет.

#111 moJAHed

moJAHed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.4.2007, 9:34

Прошел ТО-1...Цена вопроса 3118 руб. Масло Ликви-Молли п/синт. 10w-40...полет вроде нормальный... biggrin.gif

Нет инфы как подключить 06 тахометр на Оку? задолбался искать через поисковик...надо там что-то переделать или изменить...емкость какую то...а какую и на что...никто конкретно не может сказать...
Нет времени изучать теорию данного вопроса! Просто может кто сам сталкивался с инсталяцией данного девайса? blink.gif

#112 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2007, 15:40

moJAHed, на смалкаре дофига постов про установку тахометров, в т.ч. и фсяких электронных. Вот сцилка на один топик.
Пределка тах06
Или вот посты про тахометры Поиск

А вот тут полностью про тахометр на оку расписано, как и чё....
Сайт

Счас окой заниматься пока некогда. Установка сполера оправдала себя, заднее стекло практически перестало засираться. Поменял калодки на какие не помню, но точно в синей а не в зеленой коробке, так стала лучше тормозить, и без скрипов.
И это, она разбегалась - уже за сотню набирает. Я счас калиной занимаюсь - фары на ней покрасил а-ля ниссан альмера получилось и мордашка посерьезнее стала.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#113 moJAHed

moJAHed

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2007, 8:29

СеАЗ на MIMS 2007... tongue.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#114 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2007, 8:54

Цитата(moJAHed @ 31.8.2007, 15:29) *

СеАЗ на MIMS 2007... tongue.gif

А я пока стеклоподъемники поставил. Правда уже в готовом варианте не сфотал. Хорошие такие реечные, с импотными двигателями. На водительской двери две кнопки управления, т.е. с водительской двери можно пассажирским стеклоподъемником управлять. Жена довольна. biggrin.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#115 vedmad 26

vedmad 26

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2007, 0:02

Цитата(moJAHed @ 15.11.2006, 3:47) *

Тема такая, досталась Ока 2006 г.в., нулячая короче, теперь вот думаю что с ней можно сделать правильного. В принципе есть на неё и распред, и карбюратор можно поставить, только вот стоит это того - выжимать что-то из 2-х цилиндрового моторчика 0,75 литра или легче вкрячить ВАЗовский 1,5 литра??? Может у кого есть уже подобный хирургический опыт?
Хотелось бы выслушать советы, пожелания и вообще обсудить такой злой вид тюнинга, как тюнинг Оки blink.gif
Была как то у меня ОКА.Однажды я на ней перевернулся,после этого решил ее потюнить поставил 13 литье с отсовской 9-ки (просверлил ступицы).Назад ВАЗовские пружины вперед от какой то хонды,амортизаторы перекачали пожестче, машина стала устойчивей. Запаску перевесил назад на изготовленный из рамы от ураловской коляски подрамник получился мини паркетник. biggrin.gif Жаль фоток не осталось.
Мы все УМРЕМ!!![font=Arial Black][font=Fixedsys][size=7]

#116 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.9.2007, 10:06

А на прошлых выходных пришлось поменять амортизаторы и патроны стоек, а также перебрать опоры. Катания жены по ямам в течении года не прошли даром для подвески окухи. huh.gif Из всего богатства выбора: либо штатные, либо дельфи (масло или газ) laugh.gif было решено заменить масло на газ низкого давления. Что собственно себя оправдало. Машина стала более собранная, управляемость повысилась, повысился и комфорт от езды. Вопчем фсем советую. Мероприятие проводилось неспеша, под пиво, по следующему графику: в пятницу после работы были выдернуты стойки и разобраны для дефектовки, в субботу с утра проехался на рынок и закупился необходимыми деталями, апосля собрал полностью подвеску применив рационализаторство в виде замены колпачков на пыльники от рулевой рейки, но из-за принятого на грудь пива на сход-развал к проверенному мастеру машина попала только в воскресенье утром. biggrin.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#117 Леушин

Леушин

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2007, 18:51

вот че с фоткал в могилеве!
и там еще стоит 4 цилиндровый движок!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#118 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2007, 16:39

OKA-WRX, молочага!)
Orangeleo, класная капсула смерти - РОБОТ!))
раз все выкладывают я тоже выложу табуретку !
http://s.foto.radikal.ru/0704/fd/6a916b804134.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/f3/17a8e7551985.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/f4/ac49e7ac051c.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/7a/86a8246a7d19.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/14/9627e8565582.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/5d/748f9736b9db.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/1b/4c3efcf0574c.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/1b/966ea0719f3f.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0704/1c/8214fa38a
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#119 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2007, 16:57

WinnyPooh, Зачотная подборка

#120 Бешана Черепаха

Бешана Черепаха