Сообщение добавлено 18.12.2003, 18:04
СТАРТ/СТОП двигателя с одной кнопки
Автор темы vems, 18.12.2003, 18:04
#2 Uniq
Сообщение добавлено 15.3.2009, 12:13
Я сам хотел сделать запуск кнопкой, хочу просто микроконтроллер поставить, думал сделать следующее, вставляю ключ, поворачиваю зажигание, далее жму кнопку, контроллер включает стартер, дальше ждет пока обороты не станут больше 500, если после 7 секунд включенного стартера, двигатель не заводится, стартер отключается, ждет 5 секунд и процесс повторяется, когда двигатель заведен, если повторно нажать на кнопку, выключается зажигание, дальше если нужно снова включить зажигание, необходимо повернуть ключ, выключить, и снова включить.
Опишите, что я привел в данной схеме неверно. Или может кто-то думал по другому реализовать?
"если после 7 секунд включенного стартера, двигатель не заводится" то это пиндец какой-то, и надо не кнопки ставить, а двиг чинить

#3 User9871
Сообщение добавлено 15.3.2009, 21:13
"если после 7 секунд включенного стартера, двигатель не заводится" то это пиндец какой-то, и надо не кнопки ставить, а двиг чинить

А если карбюраторный двигатель, холодно и подсос не вытащен, так можно крутить сколько угодно, пока аккумулятор не посадишь, у меня по крайней мере так. Как бы решить проблему с подсосом обычными доступными средствами?

|