Сообщение добавлено 18.12.2003, 18:04
СТАРТ/СТОП двигателя с одной кнопки
Автор темы vems, 18.12.2003, 18:04
#2 mixage
Сообщение добавлено 19.10.2009, 8:41
Почитал я эту всю тему, задумался, и на днях у меня поплавилась как специально контактная группа замка зажигания. Купил б\у замок 2110, думаю что у него более простая контактная группа и более надежная в отличие от замка 21083. Схему как подключил выкладываю. Почему сделал именно так. Не хотел особо заморачиваться со всякими триггерами, электронщиной, и прочими прелестями. Это ТАЗ и он простой как пень по сути , поэтому и относся я в решении данного вопроса максимально просто.
На схеме все понятно нарисовано, и все работает. Без ключа кнопка не работает, ключ необхдимо вставить и повернуть в положение I. Далее жму кнопку и запускаю мотор. Поворачиваю ключ в положение 0 и заглушаю мотор. Все придельно просто. Единственное думаю на счет того что придется внедрить доп. реле на цепь включения мотора печки. Если не ошибаюсь это контакт 15\2 замка 21083. Ну а пока все работает великолепно.
Да и еще - пробовал нажимать кнопку при запущеном двигателе - стартер не включается. включается только после того как мотор был заглушен и включено зажигание ключом.

|