Сообщение добавлено 16.3.2009, 13:07
Есть кнопка заднего дворника от четверки, в ней три положения, одно из которых подпружинено.
30 - розовый должен быть замкнут с INT - черный всегда (габариты, печка, дворники, может еще что то). Это положение когда обычно вытаскивается ключ.
Вешаем на начальное положение.
Среднее положение кнопки - замкнуты 30/1 - коричневый с INT - черный и 30 - розовый с тем же INT.
Это положение - зажигание включено.
Стартер (подпружиненое положение) - сдесь два варианта:
первый - если хочется что б при стартере горели фары, работала печка, дворники и прочая лабуда - смыкаем 50 - красный с 30 - розовым + INT - черным
второй - если хочется что б при кручении стартера ничего не было включено - убираем INT
плюс, в обоих случаях смыкаем 15 - голубой с 30/1 - коричневым.
Кнопку вставляем к остальным.
Вуаля. Стилистика соблюдена без тумблеров.
15......................50
.0........................0
30/1..................30
..0......................0
INT...................INT
..0......................0
.........................30
..........................0
Нолик это контакт на кнопке.
Хочу себе вкорячить на днях.
Смущает единственный факт - кнопка на 8,5 ампер, а замок зажигания на 30 получается нужно реле.
А вот на какие провода - ХЗ (в смысле хочу знать), может кто подскажет?
К стати, лично у меня и зажигание и стартер через сигнализацию (при постановке на охрану стартер не крутит, а при включении зажигания - срабатывает сирена). Так что завести машину можно только сняв с охраны (что в принципе легко делается, но это уже совсем другая история).
Методом научного тыка выяснил - никаких двух вариантов не существует (при стартере). А красный провод нужно поменять с коричневым местами, к стати, так как 30 - розовый, только один - нужно будет соединить три нижних правых контакта на постоянно (я это сделал канцелярской скрепкой):
30/1....................15
.0.........................0
50.......................30
.0.........................0
INT.....................INT
..0........................0
...........................30
............................0
Все сделал, все работает. Обильно замотал изолентой.
Сообщение отредактировал nazarij - 18.3.2009, 10:45