СТАРТ/СТОП двигателя с одной кнопки

Автор темы vems, 18.12.2003, 18:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 den89

den89

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2010, 17:17

сегодня от нечего делать споял схему и пошел подлючать к машине подошел к машине и вопро? а где находится реле стартера и зажигания? извените за глупый вопрос)) если можно показать то в картинках где находится машина 21083 карб

#302 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2010, 19:02

den89,
Реле зажигания под рулевой колонкой, реле стартера под капотом на стенке передка около бачка тормозухи чтоли)
Только зачем они тебе нужны в подключении? Ты же в схеме используешь свои реле и подключаешь целиком всю схему к замку зажиганию или вместо него. А то что на схеме написано "реле стартера" и "реле зажигания" то это чтобы всё понятно было какой и куда провод идёт)

#303 shom

shom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.9.2010, 22:51

а можно к этой схеме как нибудь приделать сотовый чтобы позвонив на него запустился двигатель?
я в контакте http://vkontakte.ru/id6162804
Пусть далеко не бэха, зато уже семерка...

#304 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 1:21

Проще наверное на сигнализации доп. канал задействовать для этого. Но думаю это в тему по автозапуску.

Сообщение отредактировал ZipeR - 23.9.2010, 1:21
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#305 shom

shom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 6:39

именно хочу запараллелить кнопку и сотовый. ради этого не хочу покупать сигнализацию. а старых телефонов полно.

#306 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2010, 22:47

Цитата(shom @ 22.9.2010, 23:51) *

а можно к этой схеме как нибудь приделать сотовый чтобы позвонив на него запустился двигатель?

bj.gif bj.gif bj.gif а еще, чтоб двигатель можно было запускать телеграммой из соседней области.
+1 сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#307 Gofen

Gofen

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2010, 19:01

Цитата(Sector @ 23.9.2010, 23:47) *

bj.gif bj.gif bj.gif а еще, чтоб двигатель можно было запускать телеграммой из соседней области.

bj.gif bj.gif
ВАЗ-2107 БСЗ магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"

#308 vip-boss-vip

vip-boss-vip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2010, 23:15

и по звонку с сотового, чтоб машина за пивом в ларёк ездила ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#309 shom

shom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 5:51

Хорош глумиться. спросил вполне реально, хотел получить такой же ответ. Кнопку сделал, за что спасибо ШОФЕРу.

#310 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 11:38

Цитата(shom @ 29.9.2010, 6:51) *

Хорош глумиться. спросил вполне реально, хотел получить такой же ответ. Кнопку сделал, за что спасибо ШОФЕРу.

Это мы про автозапуск ag.gif Всем известно, что его наличие катастрофически снижает угоностойкость машины, и иначе как баловством и детскими понтами его установку обьяснить невозможно.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#311 shom

shom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 21:58

Sector, у каждого свое мнение по этому поводу. вот только у нас в городе с населением 14 тысяч могут угнать только приезжие. тем более машина заметная. не будут угонять ее. просто хочу это реализовать потому что нравиться этим заниматься.

#312 Tatarin21

Tatarin21

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2010, 18:37

Всем привет, почитал все вышенаписанное, тож очень хочу сделать "волш*цензура*ю" кнопку. Есть пара вопросов:
1) для меня чот схема слишком сложна хочу попробовать проще например почему нельзя просто всзять реле ЗПТФ и чтоб она сразу подавала зажигание и крутила стартер, стартер будет выключаться от рле времени и +от реле блокировки стартера
2) у меня стоит сигналка с автозапуском(с задержкой) 100% есть схема по каторой можно просто вывести 2-а проводка на кнопку с кратковременным нажатием (вместо кнопки автозапуска на брелке) при нажатии на которой запустится стартер и зажигание (но тока надо придумать как сделать так чтобы зажигание по умолчанию не вырубилось через 3,5,10 минут)

#313 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2010, 18:10

Tatarin21,
1) можно и так.
2) можно подключить реле зптф, чтобы кнопка запускала двигатель а реле питало зажигание. При повторном нажатии реле зптф должно выключать зажигание, но сигналка не должна "повторно" запускать двигатель. Надо над этим подумать.

#314 Tatarin21

Tatarin21

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2010, 19:24

Цитата(Шофер @ 5.10.2010, 19:10) *

Tatarin21,
1) можно и так.
2) можно подключить реле зптф, чтобы кнопка запускала двигатель а реле питало зажигание. При повторном нажатии реле зптф должно выключать зажигание, но сигналка не должна "повторно" запускать двигатель. Надо над этим подумать.

вот тока как найти проводок который запускает систему включения, повторно запускать не будет, стоит защита

#315 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2010, 20:30

Цитата(Tatarin21 @ 5.10.2010, 20:24) *

вот тока как найти проводок который запускает систему включения, повторно запускать не будет, стоит защита

А может поставить реле времени на тот проводок bw.gif
Так реле соединяет провод от сигналки. При включении зажигания кнопкой реле через несколько секунд включается и размыкает провод к сигналке и при повторном нажатии на кнопку сигнал к сигналке не поступит.
Должно что-нибудь получится...

#316 Tatarin21

Tatarin21

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2010, 7:21

Цитата(Шофер @ 5.10.2010, 21:30) *

А может поставить реле времени на тот проводок bw.gif
Так реле соединяет провод от сигналки. При включении зажигания кнопкой реле через несколько секунд включается и размыкает провод к сигналке и при повторном нажатии на кнопку сигнал к сигналке не поступит.
Должно что-нибудь получится...

да надо думать, пока приболел, с температурой лежу, думаю в выходные попробую провести тесты, результаты выложу

#317 Sonic_1988

Sonic_1988

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2010, 22:36

Блин, а мне охото как в фильме "Перевозчик"))) Сел ввел код, нажал на кнопку и поехал. Как такой вариант. Во-первых противоугонка неплохая, да и понты)))))) Есть у кого принцип работы таких кнопок, и как они правильно называются??

#318 Sonic_1988

Sonic_1988

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2010, 23:08

Лег спать и пришла идея))))) Если не заморачиваться со всякими микросхемами и прочими мелкими деталями, которые нужно программировать. А просто взять набор кнопок и допустим пять релюшек, при нажатии на определенные кнопки, на релюшки будет подаваться питание, все они будут соеденены последовательно и в итоге при замыкании всех (при нажатии на нужные кнопки) будет включаться зажигание, и потом уже отдельной кнопкой стартер. Схемка получается грамоздкой прада, колличество релюшек будет зависить от длинны кода. И не придумал как избежать ввода кода не в той последоватльности. Или опять же через те же самы реле, пока не будет нажата нужная кнопка, следующая будет неактивной. А если злоумышленник просто тупо будет сидеть и тыкать во все кнопки??? Кто что про это думает??? Может есть у кого идеи как проще это сделать?? Я в радиотехнике не очень силен, так основные моменты знаю только))))

#319 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2010, 11:06

Sonic_1988, посоветуйся с радиолюбителями они тебе подскажут как сделать тоже саамое но без реле. Кроме понта ИМХО это не даст никаких противоугонных свойств.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#320 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 982 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2010, 11:20

Цитата(Sonic_1988 @ 14.10.2010, 0:08) *

Лег спать и пришла идея))))) Если не заморачиваться со всякими микросхемами и прочими мелкими деталями, которые нужно программировать. А просто взять набор кнопок и допустим пять релюшек, при нажатии на определенные кнопки, на релюшки будет подаваться питание, все они будут соеденены последовательно и в итоге при замыкании всех (при нажатии на нужные кнопки) будет включаться зажигание, и потом уже отдельной кнопкой стартер. Схемка получается грамоздкой прада, колличество релюшек будет зависить от длинны кода. И не придумал как избежать ввода кода не в той последоватльности. Или опять же через те же самы реле, пока не будет нажата нужная кнопка, следующая будет неактивной. А если злоумышленник просто тупо будет сидеть и тыкать во все кнопки??? Кто что про это думает??? Может есть у кого идеи как проще это сделать?? Я в радиотехнике не очень силен, так основные моменты знаю только))))

и раскидать эти кнопки по всему салону...
ag.gif
+1 сказали: 1
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

• Авторизуйтесь для ответа в теме