Радиоуправляемые модели , что есть у нас и где их достать

Автор темы IgorFS, 5.12.2006, 12:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 12:43

да в нашем полку пополнее))) что не сомнено радует. А вот моя почему-то перестала ездить вперед, только назад тянет(((
СТОКовод!

#182 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 12:54

Цитата
Стока сил вкладывать, шоб потом в течении заезда всё раз...ать
зачем ломать ? просто на одной площадке покататься )))
да и не конкуренты электро / двс и пр
и что за "деки, декали, варики" ? может без таких сокращений мона .. а то иногда долго втыкается ..

Цитата
моя почему-то перестала ездить вперед, только назад
когда призы на челлендж покупал изначально машинка /кот терь у Шульца/ тоже только назад каталась (( пришлось ехать назад и менять.
это вроде движке хана ( может конечно только контакту..
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#183 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 13:12

Цитата
А вот моя почему-то перестала ездить вперед, только назад тянет(((

Поздравляю. Доковырялись батенька.
Кстати, Faik если не трудно, выложи плз фоты своей схемки, а то я никак не могу понять куда мне провода тыкать для задних фар, шоб они горели при движении назад. А так постараюсь по аналогии сделать.

Цитата
зачем ломать ? просто на одной площадке покататься )))
да и не конкуренты электро / двс и пр
и что за "деки, декали, варики" ? может без таких сокращений мона .. а то иногда долго втыкается ..

Ломать то вообще - боже упаси. Более того, мне даже царапать жалко своё детище. А по поводу разных классов, так тож не вопрос - проводить соревнования в разных классах.

Теперь:
ДЕКИ - они же ДЕКАЛИ. Декали - тонкая плёнка с нанесённым на неё рисунком. Юзают при сборке стендовых моделей. Они позволяют наносить на борта опознавательные знаки, технадписи и пр. без приминения шаблонов.
ВАРИКИ - они же ВАРИАНТЫ. Я надеюсь значение этого словая разъяснять не нада.
Не гуди, вспони как сам начинал

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#184 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 13:16

plast, моторчик я вообще не трогал. А схему попробую вечерком нарисовать
СТОКовод!

#185 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 13:18

Цитата
Они позволяют наносить на борта опознавательные знаки, технадписи и пр. без приминения шаблонов
а чем они от шаблонов отличаются и чем теже шаблоны тебе не нравятся ??
сделанные напрмер из малярного скотча ...

пс: на проведение в разных классах машин не хватит.. а увидеть на одной площадке неск всегда интересно ))
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#186 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 15:50

IgorFS, Декали зачастую изготавливаются типографическим путем т е на спец плотере принтуется на пленку абсолютно любой рисуног, цветной с переливами итп. У рекламщиков такие есть.

С декалями наверное придется расстаться, а может аккуратно их снять, после перекраски одеть обратно. Попробовал на шильдике Хонда, снял, приклеил к глянцевой бумажке от какой то наклейки, можно приклеить обратно...

Декали в промышленных масштабах изготавливает Tamiya, в мск наверное не проблема найти магазин, где есть их модельки и каталоги. Так же есть у них любой тюнинх, от мотора, стоек, тормозных систем до спойлеров, дисков и выпусков... но почти все для статичных моделек 1/24... Ну и цена... маде ин Жапан... sad.gif

Попробую сам сварганить наклеечки из того же хрома сегодня при помощи ножниц для ногтей...

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#187 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2007, 20:51

забил на наклейки и выпуск смотрите че отмутил:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение[att
achmentid=3533]Прикрепленное изображение

Помучался дай боже... чтоб изобразить сие чудо пришлось попилить, поплавить, согнуть Всю рулевую группу... Это был ужос, чуть не пожалел, что полез smile.gif все таки получилось.
Сначала нагрел верхние "рычаги", согнул, укоротил... заклинило рулевую...

опять гнул...

...Фига! Не рулит!

Мучался 2 часа, чтоб рейка поворачивалась свободно... ну думаю фсе... как бы ни так! теперь проблемы с тем, что на ходу влево рулит живее чем вправо! Опять разобрал, гнул-точил-пилил, добился относительной равномерности, поставил все...

АГА! колеса трут о концы рулевой рейки!... Опять разбираем пилим...

В финале не садился кузов... Колесам мешали выемки внутри под фары, пришлось поплавить еще, и приподнять кузов относительно рамы при помощи шайбочки на 1мм...

Ну И для более отзывчивого руления снял пружинку центрирующую колеса и регулирующий механизм...
Теперь рулит, токофпуть, очень удобно стало управлять заносами, но вот батарейка уже подсела...
Вследствии изменений хонда стала хуже ехать задним ходом и разворачиваться задом же, -сильно изменилось схождение, и немного кастр -тачка нормально едет прямо...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#188 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 13:06

Цитата
Декали в промышленных масштабах изготавливает Tamiya,

ОПА! Красно дякую за хорошую подсказочку, чё я раньше не допёр, шо можна отдельно деки поспрашивать. А то я тута ужо начал вынашивать коварные планы как шаблоны готовить шоб рисунки на бортах исполнить.

А колёса рульно вышли. ЗАЧОТ!

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#189 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2007, 17:52

plast, Благодарю за оценку! smile.gif

Выпусг делаю, хочу наверх и вбок... Но на нсх вроде в две стороны должно быть разведено. там В6 поперечно по идее мотор...
Че делать?
Мож 2 банки вверх-вбок? Или все таки одну большую?

///
///

#190 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 13:08

Руслан, да уж. пять!

а может все же 2.. по каждому краю и прямо ?
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#191 Igrik

Igrik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 565 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 13:21

А у меня вот неудача. Поехал на работу подготавливать кузов. Короче стал паять подсветку, меня отвлекли и паяльник упал на кузов, прожог сцуко пол задней двери... :-(
Мотор не женщина, никуда не денется,
К другому не уйдет и перед ним не разденется,
И будет делать всё, точно как Ты скажешь,
И никогда не обидит, и никогда не откажет.

#192 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 13:45

Цитата(IGRIK21074 @ 12.2.2007, 12:21) *

А у меня вот неудача. Поехал на работу подготавливать кузов. Короче стал паять подсветку, меня отвлекли и паяльник упал на кузов, прожог сцуко пол задней двери... :-(

Помнишь филь российский "Всё будет хорошо". Так вот тама был один хороший совет: Подними в верх правую руку, махни ею резко вниз и скажи при этом: "да ну и хрен сним". Ну а если серьёзно, то зачисть края в местах дырки с внутренней и наружной стороны, дабы не было бугров. С внутренней стороны приклей ровную пластмаску(крышку от подкасетника или диска) что бы она перекрывала дыру, а с наружной нанеси слой шпатлёвки. Када она высохнет обработай наздачкой и будет тебе счастье.

Цитата
Выпусг делаю, хочу наверх и вбок... Но на нсх вроде в две стороны должно быть разведено. там В6 поперечно по идее мотор...
Че делать?
Мож 2 банки вверх-вбок? Или все таки одну большую?

мне как то раз сказали, что всё зависит от того, какая цель приследуеться. Если ты хошь сделать уменьшенную копию, то тада так как на настоящем. Если что то своё, то как тебе больше нравитиься, так и делай и никого не слушай.

#193 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 13:54

IGRIK21074, тут же уже есть инфа чем мона дырки заделать и "нарастить" кузов. все поправимо.
а пока делаешь - мож еще чего интересного придумаешь ))
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#194 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 15:32

в хозяйстве имеется две р.у. машины-игрушки (обе электро):
жип (или монстр) - возраст 2 года;
пежо-прототип - возраст 1 месяц;
обе моего сына, но ему больше нравиться пыж - жип то он уже "заездил", и который начал юзать я biggrin.gif

так вот у жипа проблема: плохо колеса поворачиваются, разобрал - моторчик, который рейку двигает жив и "в пальцах" огого шивелиться, смазал все трущиеся детали, собрал - эффект 0 sad.gif
вчера разобрал еще раз и вынял механизм возврата колес в 0 (два рычага и между ними пружина), собрал, эфект - колеса вправо-влево супер, а ровно - болт... mad.gif неудобно...

други помоготе!!! тож хочу играца...
че можно придумать???

#195 Igrik

Igrik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 565 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 15:46

Цитата(IgorFS @ 13.2.2007, 13:54) *

IGRIK21074, тут же уже есть инфа чем мона дырки заделать и "нарастить" кузов. все поправимо.
а пока делаешь - мож еще чего интересного придумаешь ))

Не знаю, тут на днях в Лукоморье заходил (ну 14.02 ведь скоро) ну и не мог не зайти в отдел РУ моделей... Конечно HAMMER или Gelendvagen за 7 штук blink.gif - это мощно cool.gif , но глупо dry.gif. Очень понравилась Супра за 2500-3000... А вот моя перестала колеса после поворота возвращать, тока пятаки нарезает sad.gif Будующий цвет уже определил: Темно-синий металлик (Nissan Teana) 100гр. = 3000р rolleyes.gif Тока вот думаю, что не Импреза будет в него покрашена...

#196 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 15:47

Эх...а мой агрегат все-таки отказывается ехать вперед, даже как то настрой потерян доделывать его((( ну нечего, попробуем починить как-нибудь))).
На днях проезжал мимо десткого мира, решил зайти купить рюкзак (для коньков). Ну есстественно не мог пройти мимо отдела с р/у игрушками))) Ребят, сколько там ништяка, ммммм... Со мной как раз была моя вторая половинка, вот она и предложила выбрать что-нибудь к 23 февраля))) Понравились мне там две машинки: ниссан z350 золотисто-черного цвета и форд мустанг (старый) зеленного цвета. Т.к. форд там последний лежит, скорее всего пока я сооброжу и она купит его уже не будет, и вообще я сам больше склоняюсь к ниссану... че посоветуете?
СТОКовод!

#197 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 16:38

Faik, бери форд. ниссан уже есть у одного http://andr-bambr.narod.ru/challenge0312/DSC_2491.html

кстати, это маза про 23е )) можно выпросить.. только думаю простенькую, чтоб уменьенную копию сделать )
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#198 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 16:50

тока классика. так шо тока ФОРД

Цитата
так вот у жипа проблема: плохо колеса поворачиваются, разобрал - моторчик, который рейку двигает жив и "в пальцах" огого шивелиться, смазал все трущиеся детали, собрал - эффект 0
вчера разобрал еще раз и вынял механизм возврата колес в 0 (два рычага и между ними пружина), собрал, эфект - колеса вправо-влево супер, а ровно - болт... неудобно...

верни на место механизм возврата колёс. Ищи проблему в движке. Больше чем уверен, что работоспособность движка ты проверял вне подвески, т.е. без нагрузки. а в сборе ему эту нагрузку и создаёт пружина возврата колёс. Мне кажеться, что вся причина именно в движке. Попробуй для начала сменить его.
Спасибо сказали: 1

#199 Igrik

Igrik

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 565 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 16:55

Faik, FORD - ОДНОЗНАЧНО!!!

#200 Faik

Faik

Умелец

• Пользователи-2
  • 776 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.2.2007, 16:58

IgorFS, ну там по круче ниссанчиГ...с доп. комплектом колес и с возможноть заменой моторчика... и вообще он побольше) Я так понимаю это твой приз?
plast, IgorFS, IGRIK21074, Ну с ниссаном можно заморочится по всякому, а вот на классику у меня рука не поднимится наверно, это все-таки классика!
СТОКовод!

• Авторизуйтесь для ответа в теме