Сообщение добавлено 28.12.2006, 17:04
Радиоуправляемые модели , что есть у нас и где их достать
Автор темы IgorFS, 5.12.2006, 12:20
#61 SerJK
#62 lexa777
Сообщение добавлено 29.12.2006, 0:26
Faik & IgorFS, касаемо яхты - не совсем исправная и полная радиоаппаратура, и как ни смешно - не могу найти пластик на усиление корпуса. фотку текущую выложу, но она неиформативна - там только корпус, голый и пустой.
Вторая фото - такая же советская посудинка, но уже на воде, не моя...
Мой корпусок:
Аппаратура блин:
Не моя на воде:
Она с родной мачтойи парусами.. Я буду ставить другие - алюминиевую мачту большей высоты и шить новые паруса... {вот только когдаааа... }
PS Прошу простить за небольшое отклонение от темы... Я бы переименовал уже в "Радиоуправляемые модели", ибо вертолеты начали обсуждать тоже...
#63 IgorFS
Сообщение добавлено 29.12.2006, 1:53
знаю как им управлять - поэтому и грил ранее про симуляторы на компе (прога к кот подключается твой пульт)
а пластик на корпус... тут эпоксидную смолу рекомендовали...
если хочешь тяжелее сделать - можно чем угодно корпус наполнить
пс: я бы переименовал тему, но как ?
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#64 lexa777
Сообщение добавлено 29.12.2006, 5:22
а пластик на корпус... тут эпоксидную смолу рекомендовали...
если хочешь тяжелее сделать - можно чем угодно корпус наполнить
Для развесовки служит свинец в киле, а пластик нужен для переборок и фланцев под гайки и сервомашинки...
Кстати эпоксидка на пластике не держится - правильная склейка - при которой поверхностные слои пластика растворяются клеем а потом схватываются. У меня клей на основе дихлорэтана - 2 половинки киля после склейки уже не разломить по стыку.
пс: я бы переименовал тему, но как ?
Это наверное к модератоорам, хотя на некоторых движках это можно сделать, редактируя 1-е сообщение...
#65 IgorFS
Сообщение добавлено 29.12.2006, 12:22
все небось модельки в детстве собирали ???)))
Студия "Финальный Штрих"
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
--------------------
#67 IgorFS
Сообщение добавлено 29.12.2006, 14:16
Faik, ща вот что еще вспомнил:
в школе (в классе так в 2-3м) делали кукол (смех в топку): сначала форму из пластилина, потом в неск слоев мелкие кусочки газеты вымоченные в клее, потом сушка и выкидывание пластилина - в итоге бронебойный каркас !!!
помниться чтоб его проломить пришлось повозиться мин 30
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#69 Pugnator
Сообщение добавлено 29.12.2006, 22:07
#71 IgorFS
Сообщение добавлено 30.12.2006, 5:25
Студия "Финальный Штрих"
--------------------
#72 aka rus
Сообщение добавлено 30.12.2006, 7:53
зы: мы соревнования на самолетах устраивали кто дольше за вороной гоняться будет, вот это зрелише!!!! там ворона даже петли и бочки крутила!!!!
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#75 Paša
Сообщение добавлено 30.12.2006, 20:53
У нас как то от мальборо конкурс был, разыгрывалась поездка на этап чемпионата мира по ралли, поездку не выиграл(((, но было маленькое соревнование на РУ машинах по небольшой трассе по двое гонялись, ну и время прохождения тож замерялось, так мне удалось занять первое место)))), за что был награждён футболкой команды Пежо307WRC, из рук Марко Мартина, с его автографом на футболке))))
#76 plast
Сообщение добавлено 5.1.2007, 13:06
Давай, присоединяйся. Сделаешь супер тюнинг на пятнашку, а потом воплотишь в жизнь....
Народ, а как называется этот материал типа пластилина, но который твердеет? Короче я тут переборщил с кусачкми и надо восстановить фрагмент кузова.
Прежде всего приветствую коллегу.
Относительно латания дыр в пластике.
Для этого как нильзя лучше подшодит нитрошпатлёвка для стендовых моделей. в чём её преимущества? она растворяется 646-м растворителем, который продаётся в любом строй магазине. И соотвтетственно при помоши неё можна залатать как большие дырки и отвнерстия так и мелки неровности на плоскостях, так называемые литниковые дефекты.
Или другой вариант: покупаешь клей для стендовых моделей; берёш какую-нибудь пластмасску и "рубишь" её на мелкие кусочки и кидаешь в клей. ждёш када это всё раствориться и наносишь на нужное место. Преимущества данной "шпатлёвки" в том, что она состоит из пластмассы и после высыхания не растрескивается со временем как например таже нитрошпатлёвка нанесённая толстым слоем. Но есть и недостатки. Поскольку растворителем в данном случае выступает клей, то при нанесении на тонкие стенки их может расплавить и получиться сквозная дыра. и после высышания для достижения лучшего качества поверхности лучше всё же прошпаклевать нитрошпатлёвкой. Поэтому смесь из пластика и клея лучше применять для латания больших дыр на толстых стенках.
Теперь, де всё это достать? У меня в городе это можно найти либо в магазине игрушек который продаёт такие модели, либо на рынке у мужиков которые торгую моделями (у меня в городе их достаточно).
Относительно кенгурина:
1. на верхних дугах у тебя есть два отверстия. Как по мне, туда так и просятся два светодиода (типа противртуманки). Будет прикольнее када к основным фарам ты добавишь и противотуманки.
2. Нижние дуги я б заклеил сеткой. Смотреться будет супер. Какую сетку применить? взять хотябы обычную о комаров которые ставят на евроокна. Ну или что-то в этом роде.
Да, кстати, можно что-то и на крышу придумать. Сделать стойку и туда диодов натыкать. И тада действительно настоящий монстр выйдет.
Что касается обвеса:
Можешь лепить и из "пластелина". Но подумай над тем, что от ударов об стенку он может отвалиться. Поэтому лучше делай как я. В качестве деталей для обвеса служат различныке остатки игрушек, которые мой сын постоянно ломает. Вот оттуда я и черпаю всяческие воздухозаборники, элементы обвечов и т.д. Нужные детали вырезаются, подгоняются и приклеиваются при помощи клея для моделей. если есть шель, то она заделывается при помощи шпатлёвки.
З.Ы. Не сказал основного, када-то давно купил себе мыцык эво VI, погонял, поубивал все бампера и решил их восстановить. А потом надумал и переделать кое что. (фоты имеются, но есть трабл, не знаю как их выложить сюда, подскажите как. Но говорю сразу, что появлюсь тута тока 9 января) А пока жду совета и если у кого есть то - и вопросы. Появлюсь, отвечу.
Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут
#77 RomiRes
Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:46
Subaru WRX
ТТХ:
Двигатель - внутреннего сгорания, мощностью порядка 0,5 л.с.
Тип питания - карбюратор
Топливо - метанол
Емкость бака - 75 мл (расход бак на 10-15 минут)
Зажигание - от специального свечного накаливателя
Трансмиссия - полный привод (4х4), ременная, межосевой и осевые дифференциалы
КПП - 2 скорости + вариатор.
Подвеска - на двух рычагах, пружинная, амммортизаторы - маслонаполненные, есть возможность регулировать сход/развал/кастор, а также жесткость подвески
Заявленная максималка - до 70 км/ч
Кузов уже пострадал от удара об бордюр, отлетел целый фрагмент - теперь думаю чем усилить будущий кузов дабы он не повторил участи нынешнего
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.
#79 RomiRes
Сообщение добавлено 5.1.2007, 16:04
Да, буду. К сожалению вынужденно, т.к. теперешний кузов разбит сильно, буду менять на новый - думаю взять готовый, но покрасить самому + уже лежит комплект дисков на лето будут слики вероятно (сейчас резина с протектором приличным - дрифт не очень получается ). Еще есть мысль поставить полноценные осветительные приборы, т.к. по вечерам не очень хорошо видна дорога перед авто... Еще наверное надо будет поставить блокировку, чтобы когда авто теряет связь с пультом, машина останавливалась... Сейчас она при потере пульта как ехала, так и дальше ехать будет - попробуй догони ее
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.
|