Одна из первых...2108 , заколхозненная машинга

Автор темы muselikealex, 6.12.2006, 0:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2007, 0:17

на выходных наконец довел электропривод крышки багажника до ума....
и еще сделал очередную попытку поставить белые шкалы в приборку, но вот тут немного накосячил....надо подогнать размеры получше, ато полнуля на 160 закрывается....вооот
а вот и фотки

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
любишь кататься - люби и самочек возить

#162 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 0:23

очередной отчет....
на этот раз я заменил пороги....ну и все что надо было подварили и тд и тп...
также из новшеств можно отметить подсветку пепельницы(от нечего делать сделал) и все по той-же причине немного привел в порядок сиденья...попытался сделать боковую поддержку жестче, вроде получилось...
вот фотки:Прикрепленное изображение
а вот уже почти финальный вариант-осталось только отлепить скотчь закрывающий дренажные отверстия.....кстати где-то полтора ведра залил в полости...
Прикрепленное изображение
кусок сиденья
и подсветка...Прикрепленное изображение
и пока 8 не была в состоянии передвигаться по причине отсутствия частей днища приходилось ездить вот на этом...Прикрепленное изображение

#163 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 1:08

muselikealex вот именно поэтому я и не одобряю покраску торпеды......(см фото в рай-оне кнопки багажника) на счет черного - ну может ты и прав, хотя темно серый тоже нормально. а краска как я вижу у тебя стирается....и оголяетсЯ коричневое ((((

зы - замененные пороги - это хорошо. Дорого встало? а старые сгнили до дыр?

#164 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 1:35

vs14, там не только пороги...там и днище от них местами пошло....и все за зиму только, прошлым летом все нормально было....годы
если фоты старых порогов нужны - скажи, я просто думал это никого не заинтересует....
...в 9 вложился...
насчет торпеды - абсолютно не согласен....она не стирается - это я так раком покрасил просто.....как на зло, когда снимал ее и ставил начинался дождь.....и вот во второй раз поспешил, пришлось на машине уже подкрашивать...Хотя она могла потереться, но только тогда когда я ее снимал для проклейки герленом и когда зимой у меня тягу пластмассовую на обогрев стекла обломило.....так что краска довольно достойно держиться....по моему
насчет серого цвета - это от прежнего хозяина, мое только черное матовое.....
а вот насчет панелей дверей - ДА....я уже з""бался перекрашивать и какие только краски не пробуй....стираются за 3-4 месяца, а меня бесит, когда в районе подлокотника образуются бежевые потертости....
вот только 2 недели назад опять покрасил

#165 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 1:47

ыыыы это как наркомания - покраска. может проще купить новые/либо с разборки? зато они однородные будут, лезть не будут? нав краске погоришь...... я вот например именно таким путем иду - просто меняю пластик... вот торпеду взял новую - именно низкую - она мне ооочень нравится. из коричнего остались только обшивки передних дверей, да и то они крашены в черный. Вот из поменяю на новые и все - пережитки 87 года (точнее коричневый салон) я победил! ))) задумайся....так практичнее будет.

#166 Like_2108

Like_2108

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 340 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 8:02

Цитата(muselikealex @ 26.6.2007, 3:23) *

очередной отчет....
на этот раз я заменил пороги....ну и все что надо было подварили и тд и тп...
также из новшеств можно отметить подсветку пепельницы(от нечего делать сделал) и все по той-же причине немного привел в порядок сиденья...попытался сделать боковую поддержку жестче, вроде получилось...
вот фотки:
а вот уже почти финальный вариант-осталось только отлепить скотчь закрывающий дренажные отверстия.....кстати где-то полтора ведра залил в полости...
кусок сиденья
и подсветка...
и пока 8 не была в состоянии передвигаться по причине отсутствия частей днища приходилось ездить вот на этом...

А чем заливал не поделишься?

#167 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 12:42

vs14, а ты повнимательнее посмотри на мои панели дверей.....может отпадут вопросы, насчет замены на новые, да я конечно бы поставил 13е если бы они подошли....
а насчет покраски я бы не сказал....мне не сложно и есть все оборудование для этого, насчет того что облазиет краска повторяю - это я заморачиваюсь из-за кусочков потертых, другие и не заметят...
а вообще думаю о коже, перетянуть и прикрутить обильно на саморезы(как сделать чтобы видно ничего не было я уже придумал)...
Like_2108, пушечное сало 2л, пушечное сало(коричневое) 3л, мовиль 2 л, и еще я туда отработки плеснул 5 литров :-) :-) :-)....и все это дело надо разогреть до 120-150 чтобы жидким состав стал(сало лучше отдельно разогреть)...я паяльной лампой грел(чуть не умер от дыма :-) )
затем взял нагнетатель и шприц и пошел по всем отверстиям сверху и в ту дырищу на месте 9шных задних дверей влил где-то четверть этой хрени, затем подождал немного пока немного застынет и влил остальное, еще залили в другие места кроме прогов когда подумал что слишком много сделал ....ну и там нужно будет поездить по неровностям чтоб все растеклось(если компрессора нет)....
вот и все. теперь на жаре с нее капает....

#168 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 13:04

карты на 13 и на 8ке одинаковые..

за пороги респект - я б тоже хотел бы так заморочится.....

Цитата
вот и все. теперь на жаре с нее капает....

вот он смак!! когда знаешь, что там все в этой бодяге и ржавеь особо нечему... Изображение

#169 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2007, 16:14

vs14 на что мне их крепить....
мои мертво сидят....
а вот на других 8 они болтаются ужасно просто...

и снова о порогах... biggrin.gif
исходники:

#170 6ЕН

6ЕН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 2:17

Я не всё прочитал скажу честно... Повезло тебе, такого года машинка и в таком состоянии, чудо, редкость, я слышал бывают люди которые покупают машину на всю жизнь, поэтому она у них в гараже стоит и выезжают они несколько раз в год на дачу, а пока не ездят её консервируют... Насчёт тюнинга, имхо всё что ставишь должно быть в точку, никакаго колхоза, флажки там всякие на крылья и тому подобное. Например я сейчас себе 13 купил, тоже делать буду, но позже, денег пока нет, была семёрка, вот на ней например если поменять решётку радиатора на спорт, пропадает свист от 100 и выше. Если что то ставишь, это должно пользу приносить, а не просто для вида. Насчёт фар например, есть pro sport разные, только они светят плохо, за те же деньги можно ксенон поставить, разница ощутима. На твою торпедо слева можно доп приборы поставить тахометр например... А про то что под капотом смотри что тебе надо, главное не переборщить, о то в болид превратится только для гонок, не на каждый день. Клиренс вообще не трогай, внешне красиво, а по грунту, сам понимаешь, всё пузо обдерешь. Ещё есть один минус... Растяжка на лонжероны под капотом, при ударе в одно крыло второе уводит, и машину под списание, я уже видел такое. Но это правда в москве, здесь машин не битых не бывает, у тебя немного по другому. Тонкая штука этот тюнинг...

#171 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2007, 2:02

6ЕН, битая машина по-любому на списание, а про то что ты писал....и торпедо и тд - так все уже давно есть и приносит пользу...
в данный момент думаю над креплением портативного DVD плеера....как раз в том месте, где сейчас стоит моделька 8ки...
и еще пару девайсов на очереди, например сегодня купил стабилизатор поперечной устойчивости другой....

#172 D_deviL

D_deviL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2007, 12:00

muselikealex
Привет....видел вчера твой автомобиль в городе,неплохо сохранилсяsmile.gif

#173 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 1:38

D_deviL, без зазрения совести и всякого прочего могу сказать что это моя заслуга....поскольку когда я стал ее владельцем этор был хлам, совсем не ухоженная машина...
но вот а пороги уже я просмотрел...увы

из нового - сейчас очередной раз предпринимаю попытки поменять стабилизатор поперечной устойчивости....
программа следущая: 2 раза в день с металической щеткой и WD-40 оттираю и отмачиваю эти 4 гайки, сегодня начал и думаю еще денька 2-3 и попробую откурутить, завтра попробую стронуть их с места, может по 5 градусов туда-сюда ключиком.... :-)
потом попробую установить и задний стабилизатор, но не знаю как он себя будет вести, ибо он 21 мм, а передний (я очень-очень надеюсь) будет только 20 мм....
вот думаю может как нибудь прослабить задний стабилизатор, просто стремно, вдруг "поворачиваемость" пострадает....
попробую и видно будет....

#174 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2007, 12:00

Ну чтож...после 3 дней поливания гаек проникающей смазкой стабилизатор открутился вообще без проблем....ничего описанного другими....ну там про сорванные шпильки и тд и тп я не обнаружил....
вся замена прошла минут за 15....
эффект есть, да...кренит намного меньше, а учитывая мою жесткую подвеску вообще почти не кренит...
попробовал в повороте, в который ранее проходил на 120 и машину выносило на встречку немного(левые колеса)...теперь 140 и все по своей стороне....
в ближайшем будущем опробую задний стабилизатор...
вот сейчас думаю делать "развал" или нет ... пару раз я уже пролетел - загонял на стенд, а там все нормально...

#175 D_deviL

D_deviL

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2007, 12:31

Цитата(muselikealex @ 6.7.2007, 9:00) *

вот сейчас думаю делать "развал" или нет ... пару раз я уже пролетел - загонял на стенд, а там все нормально...

Где в Орле можно нормальный развал сделать??

#176 Venom_den_surgut

Venom_den_surgut

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2007, 13:46

Машина хорошо сохранилась. Пороги - зачет!

Цитата(muselikealex @ 6.7.2007, 15:30) *

а учитывая мою жесткую подвеску вообще почти не кренит...

Расскажи что у тебя вобще с подвеской (подробно), если не трудно... А какой стабилизатор взял? Яйца поменял?ато особого эффекта не будет ИМХО...

#177 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2007, 18:58

D_deviL, я в "Боше" делаю...по-моему нормально....
Venom_den_surgut, на первых страницах темы все должно быть описано....
стабилизатор 20 мм в зборе....и я еще гайки взял 4 шт самоконтрящиеся

#178 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2007, 3:44

что-то у меня с отображением темы "не то" стало и вот я и решил добавить фоток...
в планах на ближайшее будущее заняться косметическим "подкрашиванием" внешнего облика машины самую малость....ну бампера и прочие мелочи....
а также хочу что нибудь сотворить с багажником(фанеру фоткать не стал).....ну может еще чуть двери обтяну smile.gif smile.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#179 muselikealex

muselikealex

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2007, 0:19

вот некие результаты...
мегатюнинг так скажем... biggrin.gif biggrin.gif smile.gif
а это мега мега...

#180 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2007, 0:37

покраска бамперов?

по поводу подвески - прочитал первый пост- эти бильштайны б 4 обычная ведь гражданская подвеска. А что за пружины сток резаный? ты просто так сказал, что кренов нет - вот и стало интересно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме