Глюк КПП Хелп!

Автор темы PITrus, 10.12.2006, 1:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Tomaz

Tomaz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.2.2008, 22:45

Цитата(Bakos @ 11.2.2008, 7:56) *

Вобщем проблема такая: был в коробке уровень масла маленький. Решил заменить. После замены на холодную передачи втыкаются отлично, но как только масло прогреется, так очень-очень тяжело, приходится делать перегазовки, а первую так вобще вбивать приходится. В чем косяк? Может масло плохое?

сколько масла залил?

#42 Наиль

Наиль

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2008, 8:22

Ну и я со своими проблемами smile.gif

Седня с утра , завожу машину. сижу влегкую прогрваю на нейтрали. Вдруг машина резко дернулась и заглохла. Непонял.... Выжал сцепление, завожу, техонько отпускаю сцепление, все нормально. Включаю первую, техонько трогаюсь, проехал метров пять, машина опять дернулась и заглохла, как будто что то заклинило. Выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть хоть какую нидь передачу (машина заглушена) - не получается. Завожу, с выжатым сцеплением, пытаюсь воткнуть передачу, никака. Начинаюю отпускать сцпление, появляется звук, какбудто гдето что то натирается, машина техонько трогается вперед и опять глохнет. Снова завожу, включаю заднюю передачу, начинаю техонько отпускать сцепление , снова этот звук, прибавляю чуток газу звук прекращается, машина едет назад. Ладно думаю, постоял немного. Поехал на работу (2-3 км), нормально доехал, без проблем. Все передачи переключаются нормально (5-ю не проверял). Что это? Медленная смерть коробки? Или какойто временный глюк?

Машина ВАЗ 2106, коробка 5ти ступка

#43 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2008, 11:52

Наиль, Похоже какаято дрянь у тебя в коробке плавает и время от времени между зуьбями попадает. Вывод - коробку на капиталку, пока еще живые железки там остались....
Classic forever!

#44 52 RUS

52 RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2008, 14:44

Сорри отвлекусь немного от темы!!!)
такая проблема собирали коробку 7-й ряд...с 4-й передачей косяк не поймем в чем проблема...собрали все ок,но передача гуляет вверх вниз(стоит валами вверх)...!!Либо передача кривая,что врядли..она б/у,но работает...либо еще что???Плиз подскажите...

#45 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 5:00

На некоторых рядах передачи (шестерня одной передачи на втор валу) немного ниже стоковой и она может ездить вверх вниз при работе (по втулке-внешней обойме своего игольчатого подшипника). На 18 ряду насколько я помню это 4-я передача, вычисляется при сборке КПП когда собрали и установили оба вала в КПП но еще не накрыли ее корпусом, все передачи должны быть на своих местах напротив передач на первичном валу и не должны иметь возможности смещаться вверх вниз. Может не совсем понятно объяснил но вроде так. На 18 ряду точно есть такой нюанс
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#46 52 RUS

52 RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 61 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 5:51

Цитата(Константин123 @ 11.7.2008, 6:00) *

На некоторых рядах передачи (шестерня одной передачи на втор валу) немного ниже стоковой и она может ездить вверх вниз при работе (по втулке-внешней обойме своего игольчатого подшипника). На 18 ряду насколько я помню это 4-я передача, вычисляется при сборке КПП когда собрали и установили оба вала в КПП но еще не накрыли ее корпусом, все передачи должны быть на своих местах напротив передач на первичном валу и не должны иметь возможности смещаться вверх вниз. Может не совсем понятно объяснил но вроде так. На 18 ряду точно есть такой нюанс

Пасб!У меня четвертая ниже.чем сток...вопрос,что делать?!Пока пытаюсь сделать шайбу...чтобы компенсироватьнедостаточную высоту шестерни(порядка 3-4 мм)!Но небольшая проблема с материалом...

#47 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 6:20

Есть установочный комплект, включающий эту злополучную шайбу и стоящий у нас 300р sad.gif . Когда ставили товарищу ряд пришлось купить эту шайбу, все отлично работает, расстроила только цена.

#48 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 8:12

Искал подходящую тему, - не нашел, поэтому спрошу здесь.
Менял КПП, проехал около 2500 км. Стоит ли менять масло или ждать 30 000, как написано в мурзилке?

#49 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 13:06

Цитата(duxxlless @ 12.1.2007, 16:04) *

Товарищи помогайте. Проблема в следующем: После ремонта мотора, мастер с**а недолил масла в коробку. Загудел первичный вал. Долил масла почти литр. Гудеть немного меньше стал. Но гдето через недельку стали странные шумы доностися, поже на то как будто что то обо что то задевает, как будто металическая шайба не затянута и бьется обо что то. Сильный металический стук при разгоне, на всех передачах. Думал что то о шрусы задевает что то, залез под низ - все нормально. никаких следов контактов. Когда едеш с выключеной передачей то никаких вообще шумов. Проверил уровень масла - нормально. Что там так может шуметь? Машинка 2109.

Тоже на 2109 коробке поездил без масла, начались похожие проблемы. Продолжал ездить, ремонтировать нехотелось: зима, холодно sad.gif . Позже иногда при трогании, после длительной стоянки было: пытаюсь тронуться, машина стоит как вкопанная, глохнет. побольше газанешь, в коробке как что-то срывает - и поехали smile.gif
Через месяц такой езды стала вылетать пятая, как только отпустишь газ, а если на пятой едешь внатяг - все нормуль. Стали туго с хрустом включаться передачи. К концу февраля коробку стало подклинивать уже на ходу, тогда я очконул и все же решил взяться за ремонт.

Результат: Убиты все подшипники, убитая насмерть 5-я передача и синхронизаторы. Остальные все передачи были в порядке. Потребовалось запчастей на 3,5 килорубля.

#50 duxxlless

duxxlless

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 13:20

Цитата(AlekseyVG @ 23.7.2008, 15:06) *

Тоже на 2109 коробке поездил без масла, начались похожие проблемы. Продолжал ездить, ремонтировать нехотелось: зима, холодно sad.gif . Позже иногда при трогании, после длительной стоянки было: пытаюсь тронуться, машина стоит как вкопанная, глохнет. побольше газанешь, в коробке как что-то срывает - и поехали smile.gif
Через месяц такой езды стала вылетать пятая, как только отпустишь газ, а если на пятой едешь внатяг - все нормуль. Стали туго с хрустом включаться передачи. К концу февраля коробку стало подклинивать уже на ходу, тогда я очконул и все же решил взяться за ремонт.

Результат: Убиты все подшипники, убитая насмерть 5-я передача и синхронизаторы. Остальные все передачи были в порядке. Потребовалось запчастей на 3,5 килорубля.

У меня пострашнее результат, я то летом ездил sad.gif. Пришлось поменять все подшипники, оба вала, шестерню 4й передачи. Собрали, стала шуметь 5я, пришлось и ее поменять. И вот снова ремонтировать ее, потому как почти отходили свое и синхронизаторы 1й,3ей,5й передачи и заднего хода. Уже заморачиваться не стал, купил 5 ступку с парой 4,13. Жду кончины этой.
Ваз 2109 1300 карб, Лада Калина 1,4i 16v, Matiz 0.8

#51 duxxlless

duxxlless

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 13:36

Цитата(GEO @ 23.7.2008, 10:12) *

Искал подходящую тему, - не нашел, поэтому спрошу здесь.
Менял КПП, проехал около 2500 км. Стоит ли менять масло или ждать 30 000, как написано в мурзилке?

Можно и поменять, хуже точно не будет wink.gif . Я после ремонта поменял через 2тыка , но по причине вспенивания. не того сезона масло было sad.gif.
Ваз 2109 1300 карб, Лада Калина 1,4i 16v, Matiz 0.8

#52 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.7.2008, 13:39

Цитата(duxxlless @ 23.7.2008, 16:36) *

Можно и поменять, хуже точно не будет wink.gif . Я после ремонта поменял через 2тыка , но по причине вспенивания. не того сезона масло было sad.gif.

дык это понятно, что хуже не будет! smile.gif а вот нужно ли? может, это деньги на ветер?

#53 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 3:58

Без масла ездить это зло smile.gif . Сейчас тоже была проблема, при сборке 5-й непонятно как синхр заклинило на шестерне передачи, собрали, завели, ни в какую синхр не соскакивал, мотор спокойно глушил если бросать сцепу. Разобрали, синхр отлип, муфту заново разобрали-собрали, взяли 5-ю другую шестерню, все промерили несколько раз - одинаковые шестерни и все тут. Собрали снова - все заработало как часы.что это было мы так и не поняли, но лазить в 5-ю не снимая коробки не очень удобно, мягко говоря, может кому пригодится. А теперь вопрос - иногда начинает нестабильно работать спидометр (скачет стрелка с 0 до 100 с лишком, на скоростях после 100кмч), привод тросовый, что там может сломаться? Пластиковые шестерни в КПП смотрели, они норм.

Кстати 12 ряд вполне неплох, мой набор имха практически идеален для города, мне очень понравилось. Ездил на 18+4,1, 18+3,9, 7+4,1 коротко для городской езды, особенно последний smile.gif

#54 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 7:10

Цитата
А теперь вопрос - иногда начинает нестабильно работать спидометр (скачет стрелка с 0 до 100 с лишком, на скоростях после 100кмч), привод тросовый, что там может сломаться?

Ода из причин - трос может быть с изгибами сильными проложен.
Траектория его прокладки должна быть как можно более прямой.

Кстати, господа, сорри за полуОФФ и баян: а КПП 2110 без переделок в Зубило встает?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#55 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 8:51

GEO, Что коробку поменял - понятно. А какую поставил? новую? тада желательно поменять, там мусора, облоя, опилок много. Фильтра то нет. А пробка свою роль к начале эксплуатации не очень выполняет - мусора много.
Classic forever!

#56 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 9:08

Oxygen, коробас новый брал. видимо действительно стоит сменить масло... какое порекомендуешь? цена не принципиальна, главное - качество...

#57 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 9:09

GEO, тема про трансмиссионные масла уже была.
Мое личное мнение - BP.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#58 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 9:13

Vityok, тему про то, какое у кого масло в двигателе - видел, а про трансмиссионное - не припомню...
...спасибо.

#59 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 9:13

GEO, А ИМХО любое на что глаз ляжет GL-4 или GL-5 с надписью (для синхронизированных КПП). Желательно синтетику чтоб зимой легче крутилось нахолодную.
Classic forever!

#60 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2008, 9:28

Oxygen, я склонялся к Кастролу. но в магазине меня продавец стал отговаривать и рекомендовал Zic полусинь. неужели Кастрол не лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме