Глюк КПП Хелп!

Автор темы PITrus, 10.12.2006, 1:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 7:36

romich_spb,
Повторю еще раз вопрос - если машина на нейтрали стоит - она катается?

В любом случае - коробку снимать.
либо сцепление развалилось, либо что то плавает в коробке - тут уж и ее придется разбирать.
ИМХО - уж если коробку снял - грех её не разобрать biggrin.gif

Trans,
Цитата
скребущиеся звуки при отпущенном сцеплении- нажимаешь и всё норм- что это сцепление или коробка?
это у тебя подшипники шумят

Цитата
гул стоит в коробке
- тоже они

Цитата
Стали все передачи плохо включатся
как выше написано диск сцепления умер
если масло вытекло и ты без него покатался - может и коробка закончилась.
ты загляни под машину - там есть хоть где следы утечки масла из коробки? и посмотри может у тебя щуп на коробке есть.

#82 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 9:45

Manyak_72 мой бензином все потроха коробки, подшипники, втор вал при сборке все смазывай трансмиссионкой, привалочные поверхности соскобли старую прокладку, пройди ацетоном или бензином а лучше шкуркой 100-й или около и тоже бензином, потом герметик, и сразу затягивай. Если трогал муфту 5-й передачи аккуратнее, у нее внутренняя часть несимметричная и муфту нельзя ставить задом наперед, если поставишь синхр 5-й заклинит на передаче и придется снова коробку снимать, уже была такая фигня, долго гадали чеза хрень. В лучшем случае 5-я не будет включаться а в худшем не будет выключаться даже когда рычаг в нейтрали (на собственном опыте убеждался в обоих вариантах sad.gif. ) Удачи.
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#83 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 10:33

Константин123, Спасибо, вчера почти все собрал основное, осталось как раз поставить 5-ю передачу и пару подшипников и закрыть колпачек. Я короче все промывал саляркой, трансмиссионкой ничего не смазывал, но некоторые трущиеся детали помазал слегка литолом, поди ничего не случится плохого?
Хотел спросить еще, поменял короче 1,2 передачи полностью и муфту с синхронами, дак при снятом вале пробовал переключать муфту 1-2 на передачи, че то туго как-то она ходит, может что без масла пока. И как проверить когда все соберу, на снятой КПП что бы передачи включались все, просто шток на себя тянуть что ли?
Красота - это когда ничего лишнего!

#84 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 11:01

Manyak_72,
проверить включение скоростей мона зажав вал переключения скоростей какими нибудь пассатижами ну и крутиш вал и переключаешь вперед - назад. - без масла будет включаться туговато. но все должно включаться и крутиться.

#85 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2008, 13:10

сам вал лучше проверять после сборки, ведущую шестерню вторвала в тисы через тряпку зажимаеш и руками дергаешь муфты вверх-вниз, должны четко защелкиваться. правда без масла и с новыми железками ты это врядли сделаешь. Как только коробку поставишь возможно вообще не сможешь включить некоторые передачи (обычно те которые полностью новые), дай коробке покрутица на нейтрали пару минут, потом аккуратно но с силой заталкивай, ессно сцепление выжать перед этим smile.gif . Постепенно разработаются если все норм собрал.
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#86 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 11:29

подскажите плиз какое маслицо залить в КПП и в каком объеме, думаю ченить из полусинтетики взять, думаю покататься на нем тык 5-8 да сменить потом вместе с заменой масла в двиг?

#87 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 12:22

где то было что моторное масло сильнее сберегает синхронизаторы, а трансмиссионное - шестеренки.
я бы залил Castrol Taf-X 75W-90 - синь для синхронизированных КПП цена - 330-450 р/л - дороговато
вот только выдержат ли у тебя сальники?
ну или Castrol MANUAL - тож неплохое.

объем - по щупу (а лучше выше 5 мм чем максимум), если его нет то вроде 3.5 точно не помню могу и наврать

#88 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 12:41

Понял, его и присматривал, у нас Castrol 75/90 синтетика 385р за литр.
nif-nif,
Цитата
вот только выдержат ли у тебя сальники?

а почему они могут не выдержать? поставил новые все, не выдержат только если я их криво поставил, а так...

#89 Krolikov

Krolikov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 12:56

Господа пардон я дико извеняюсь сам новичок поэтому темы создовать не могу ! Хочу узнатьмнение спецов , и тертых ВАЗоводов ! Ситуция у меня такая ... при включеной первой передачи и отпускания педали газа ( и не важно выжато сцепление или нет ) коробка начинает жужжать , но при наборе скорости - нажатии педали газа жужжание пропадает , что это ? Изношенность шестерни ? присадка для загустения масла в состоянии помоч ? Кстати не могу ( не знаю как ) проверить уровень масла в коробке , когда то давно в юности были и уменя два авто 21083 так там был щуп ! причем машины те были старше чем нынешняя 21093 ( 1996 г.в )
Подготовка с покраской ВАЗа ( 2108 - 99 , 2101-07 ) сверху , с материалом клиента 15 000 рублей.
Предложение ограничено , знакомимся с клиентами. Все обсуждаемо , пишите в ЛС
Москва.САО
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26082

582650251 qip

#90 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2008, 13:24

Manyak_72, новые конечно хорошо только бывает брак, износ на гранатах, ну и как поставил конечно. течь новые не должны. но могут немного сопливеться. если не потечет - то будет тебе счастье! и летом и особенно зимой smile.gif

#91 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2008, 5:51

фух, можно выдохнуть, наконец то собрал КПП smile.gif
Сначало боялся да же запустить двиг, собрал кпп, залил масло, потом протер движочек от разных грязностей, ну когда уже нечего было делать пришлось запускать smile.gif. Завел, вроде норм, попробовал прокатится, 1-2 передачи ваще так плохо включались, подъезжаю к гаражу а из под каота дымок валит sad.gif, я думал ну все писец... оказалось в одном месте возле радиатора были подтеки тосола и при нагреве он начинал испарятся, ну ладно думаю что не так все плохо...
Из хорошего: я наконец то опять на машине smile.gif и она едет, передачи начали притираться, сильно пока не наваливаю, думаю пару тысяч разменять в спокойном режиме езды, масло залил синтетику Castrol 75w/90 universal API GL4/GL5, Сцепление сейчас вообще ногой не ощущаю, легкое шо писец smile.gif и трогаться одно удовольствие.
Из плохого: горит лампа чекэнджин, походу из-за того что при замене сцепы покрутил коленвал, думаю сама погаснет. И еще что меня совсем расстроило, идут какие то посторонние звуки, грешу на подшипники первичного или вторичного вала, может выжимной чего, т.к. при заведенном двиге и отпущеной педали сцепления при выключенной скорости идет шум с тихим токаньем, а когда едешь например на 1-й или второй и прислушиваешься то то же слышно какое то клацанье, ума не приложу че такое...
Всем спасибо за помощь!

#92 Krolikov

Krolikov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 18:01

Господа я снова вклиниваюсь со своей коробкой ХЕЛП !
Вопчем купил чудо присадку заехал в сервис , мальчик узбек немного выдавил из тюбика в дырку слива масла ... что то у него не заладилсь и остальное он вылил куда то сверху коробки я не видел ! Внимание вопрос ! Есть там сверху дырки в коробке или он так просто по приколу выдавил все содержимое пузырька ? ohmy.gif Коробка старого образца , щупа нет.
Подготовка с покраской ВАЗа ( 2108 - 99 , 2101-07 ) сверху , с материалом клиента 15 000 рублей.
Предложение ограничено , знакомимся с клиентами. Все обсуждаемо , пишите в ЛС
Москва.САО
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26082

582650251 qip

#93 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 19:52

Цитата
передачи начали притираться, сильно пока не наваливаю, думаю пару тысяч разменять в спокойном режиме езды

А коробке после переборке (или новой коробке) тоже обкатка нужна?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#94 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 19:55

Vityok, пару сотен послушать-понюхать...........
Спасибо сказали: 1

#95 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 20:01

Цитата
пару сотен послушать-понюхать...........

При этом желательно "щадить" или без разницы?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#96 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2008, 20:07

Vityok, ну, переключаться с пятой на первую не стоит. обычный, "рабочий" режим, несколько более мягкий, чем всегда

#97 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 5:37

moskva4,
Цитата
Vityok, пару сотен послушать-понюхать...........

Цитата
ну, переключаться с пятой на первую не стоит. обычный, "рабочий" режим, несколько более мягкий, чем всегда

+ 100
Обкатка думаю конечно же нужна, две передачи новые, пока притруться.
Такие же мысля и у меня, переключаюсьв пределах 3-3500 об.мин, переключаю как говорили в щадящем режиме, т.е. не дергаю рычаг, но так охота навалить я вам скажу smile.gif, т.к. еще и сцепу новую поставил дак вообще красота...

#98 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 6:36

GEO, ну что поменял масло? или еще в раздумьях? Я после переборки КПП залил синь Castrol API GL-4/GL-5 385р за 1L.

#99 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 8:12

Manyak_72, в раздумьях мы... smile.gif склоняюсь к Castrol Syntrax Universal 75W90 синь... на новой КПП пробежал 3тык и вот не знаю чего делать - есть шелест не нейтрали, при выжиме сцепы пропадает... стоит ли масло менять (залито Lukoil TM5), или подшипники уже неаелись, или пройдет само?..

#100 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2008, 8:32

GEO, оо, ты не поверишь, ты описал мою проблему smile.gif
Масло я залил какое написал ты, после переборки стала такая же проблема, на нейтрали что-то постукивает или как ты написал шелест, выжимаешь сцепу пропадает, до переборки такого небыло, незнаю да же от чего появилось, подшипники в КПП я не стал менять раз было все нормально.

• Авторизуйтесь для ответа в теме