Какое масло лить в коробку и РЗМ? , Советы бывалых!!!

Автор темы danax, 12.4.2004, 8:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 6:39

поищи ничего говорить не буду потому что не помню толи ГЛ-5 толи ГЛ-4 заливать в наши КПП нельзя ищи кого точно узнаешь
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#142 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 6:53

Лью ТАД 17 - горя не знаю, езжу и зимой и летом, при -20, -40 конечно замерзает, после длительной стоянки.

#143 AlekseyVG

AlekseyVG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 219 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 7:18

но замерзает не так уж чтоб с буксира 100м. колеса не проворачивались... минут 5 прогреешь, сцеплением чуток поиграешь - и фсе, можно ехать без каких либо проблем smile.gif А Москвич 412 у меня был, так я вообще никогда на полусинтетику не заморачивался biggrin.gif, тока минералка что в движку что в коробку... Правда убил движок за год, это при том что до 140 км/ч выжимал из него,ездил и зимой и летом, сейчас в пятерку залил на зиму в двигатель п/с лукойл арктик, а в коробке и в мосту ТАД 17 пока так и остался, ну если в морозы начнет тупить, поменяю, напишу. С космичом проблем небыло.

#144 baton1

baton1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2005, 9:35

Цитата(gkp)
Это не выпендрёж просто мне нужно масло которое не замерзнет при температуре ниже -30. Сейчас залит U-Tech Forward коробка с ним работает ужасно, в -20 уже тупит а впереди морозы до -40.

ну тада конечно лей чтонить хорошее...

#145 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 1:36

Короче, че лучше лить в коробку 2109 чтоб крутить смело 5600 в минуту?
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#146 Tony07

Tony07

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 663 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 1:47

Цитата(ГаРРиК)
Короче, че лучше лить в коробку 2109 чтоб крутить смело 5600 в минуту?

кг/ам smile.gif
Хочешь погонять - иди на автодром.
Спарко не делает брызговиков.
user posted image

#147 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:47

Tony07, да, действительно очень содержательно smile.gif

ГаРРиК, какое отношение имеет коробка к оборотам двигателя?!

на счет масла - прочитал и не понял - почему именно нельзя лить синтетику!? она же вроде лучше, и сохраняет свои функции в более широком диапазоне температур!?
и почему нельзя лить транстмиссионку?!

еще скажите что в двигатель нельзя лить синтетику!
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что

#148 nazgun

nazgun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 2:52

Заливаю ТАД-17
http://www.oppozit.ru/modules.php?name=For...ic&t=5963#71736 вот ещё прочитайте.

#149 Ytm

Ytm

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 106 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2006, 3:02

щас читаю статью - http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&fi...order=0&thold=0 - чето както... либо человек явный противник синтетики, либо просто нет денег на эту синтетику и он из зависти советует всем заливать как и он: минеральное, либо он действительно прав... ну и что из этого выбрать? я то вот какрас хотел синтетику летом залить... а теперь думай сиди опять... и что вообще за полу синтетика? в чем фишка?
Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что

#150 Chuma

Chuma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2006, 9:02

На ТО1 залили Лада-гипоид. Начались морозы и пипец. Ни первая ни вторая на холоде не включается. Купил Кастрол 75 w90 45 поменял в коробке и все стало нормально. Не успел в мосту поменять...теперь жалею. Ну теперь как оттепель наступит надо поменять, а то мерзнет масло...жуть. :wink: Да и в рулевой наверное тоже. smile.gif

#151 deicider

deicider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 252 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2006, 10:30

А про ELF 80W90 (транс) кто нить может что то сказать(просто это единственное что на 99% настоящее можно взять)? И скольо в девятую коробку масла лезет?
ЗЫ щас залито ТНК трансмисионка, при -30 похоже на засахаренный мед :evil:

#152 AlekseyD

AlekseyD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2006, 11:20

Decder Могу сказать следующее: в коробке и мосту было залито люксойл, решил поменять на ельф, в итоге в мост на масле класса ЖЛ5 работать стал на много тише, а в коробку залил ЖЛ4, изменений не почувствовал, но в сегодняшние морозы "оттаивает" гораздо быстрее. Пока доволен. С кем не общался от ТНК все плюются, так что меняей его не задумываясь!

#153 Brick

Brick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 271 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2006, 6:02

>>Так а ТАД !7 что полхое масло?
вот в эти морозы вы все и почувствуете что такое этот ТАД 17
я уже второй год езжу на Total BV 75W-90 синтетика, что такое замерший мост или коробка уже забыл, завожу машину по привычке с выжатым сцеплением и после старта сразу отпускаю а не держу по 2-5 минут как раньше, мост вообще не чувствую даже в -45, коробка работает как летом мягко и точно
Intel Inside!

#154 igor1209

igor1209

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2006, 21:54

Золотые слова.Почувствуйте разницу.
Скупой платит дважды. Экономить на масле глупо.

#155 jeka2102

jeka2102

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 0:19

У меня в коробке ТАД-17, так вот не при -20 оно замерзает, а гораздо раньше. При -7 машина простояла ночь за окном и масло загустело так, что при отпускании сцепления сразу глохла. Так что кто не хочет ждать, когда же все-таки можно отпустить сцепление (чтобы скинуть снег, закрыть гараж, например, а также кто просто любит свою машину) лейте нормальное масло

#156 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 17:12

Пришлось поменять масло было синтетика моторная кастрол, щас полусинт лукойл10/40.
Физику никто не отменял!

#157 igor1209

igor1209

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 15:41

Действительно срок службы трансмиссионного масла более продолжителен по сравнению с таковым для моторных масел. Но рано или поздно трансмиссионное масло все же приходиться менять. Под действием температур, нагрузок, металлов, кислорода воздуха трансмиссионные масла окисляются, загрязняются, срабатываются присадки, что может стать причиной повышенного износа агрегатов трансмиссий. О том, как быстро наступит время замены масла, лучше всего информирует инструкция по эксплуатации автомобиля. Например, срок до замены трансмиссионных масел в коробоке передач и главной передаче для «классических» автомобилей ВАЗ составляет около 60 тыс. км. пробега. В более современных автомобилях ВАЗ этот период несколько больше. В импортных автомобилях, в зависимости от конструктивных особенностей, он колеблется в широком диапазоне: от 30 до 60-­70 тыс. км пробега и более. Но в любом случае, если нет информации о времени последней замены, особенно при покупке подержанного автомобиля, необходимо такую замену сделать.
Несмотря на то, что трансмиссионные масла выполняют схожие функции с моторными, условия их эксплуатации заметно отличаются. Прежде всего это необходимость противостоять высоким контактным напряжениям, которые возникают в зубчатом сцеплении агрегатов трансмиссии. При покупке трансмиссионного масла необходимо знать, что основным критерием выбора является класс качества по API. Масла, имеющие обозначение API GL­4 преимущественно предназначены для использования в механических коробках передач (или раздаточных коробках). Для ведущих мостов с гипоидной передачей необходимо применять масла, имеющие обозначение GL­5. Такие масла содержат специальный пакет противозадирных присадок, которе обеспечивают работоспособность гипоидной передачи. Однако противозадирные присадки могут вызывать коррозию цветных металлов, применяемых при изготовлении синхронизаторов, поэтому применение таких масел в механических коробках передач нецелесообразно.
Для «классики» требуется 3 л, для «самары» 4 л.

#158 2bad4u

2bad4u

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 421 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 16:21

мужики, у меня сейчас 1500 км после переборки коробки, масло надо поменять (обкат прошёл) после переборки, что лучше? сейчас JB моторка залита, непомню тока что, минирал или полусинт...

#159 igor1209

igor1209

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 19:27

предыдущие сообщения прочитай.
Для тех, кто в гермошлеме, написано все русскими буквами. 8O

#160 2bad4u

2bad4u

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 421 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 9:37

igor1209, там глобально. а мне чисто после переборки-капремонта.... ладна забей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме