Цитата
я тоже недавно заводское масло поменял. пятнадцать тысяч машина прошла и решил поменять, пришёл на базар к знакомому, он сказал ZIC G-5 80W/90 и только ZIC . Говорит лучшего масла не купишь.
Насколько я понял это минералка, я думал на счёт синтетики, но он сказал, что нельзя, только такое.
Советую срочно сменить масло на нормальную синтетику, а к этом "знатоку" больше никогда не ходить. Синхронам в твоей коробке на GL-5 кирдык настанет. Тем более нах лить минералку, когда есть синтетика с гораздо лучшими эксплуатациооными качествами?
ИМХО тебе просто впарили то, что ему надо было.
Почитай про масла тут:
http://www.zr.ru/arch43899.htmlА вот ответ специалистов ВАЗа в журнале ЗР:
Цитата
3. Что грозит коробке передач автомобиля VAZ 2114, если в ней смешаны масла групп GL-4 и GL-5?
Компоненты, входящие в состав масла группы GL-5, снижают долговечность синхронизаторов коробок передач переднеприводных автомобилей. Доливка небольшого количества масла GL-5 в коробку, заправленную маслом группы GL-4, на ее работе практически не сказывается. Однако смешивать сопоставимые количества масла или применять GL-5 в чистом виде мы не рекомендуем.
Что касается моей второй машины - то у меня она указано в профиле, 21093. Не семёрка.
В девятку масла залил в коробку по нужному уровню, вроде с пятой никаких проблем не было. Использовал немцкую синтетику. В принципе чуть больше масла в коробке хуже не сделают.
На Волгу пересел недавно. Привыкаю и учусь чинить.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.