Хочу сделать из 2115 купе , Хочу переделать кузов 2115 и поставить двери от 8-ки и сделать её ДВУХ

Автор темы DVIZHOK, 23.1.2007, 0:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 12:04

Цитата(Gudvin.84 @ 2.3.2011, 11:40) *

Ах если бы все так просто было. Физику здесь как раз таки надо знать, знать очень хорошо.
ИМХО желтая с пятнашечной джеппой ваще буэээ, а синенькая, без обвесов и всякой требухи, очень даже ничего

имхо:у 15хи жопа сама по себе отстой!:-)
автомобиль это не роскошь...это средство самовыражения[font=Arial Black] [/font]

#162 Падонище

Падонище

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 12:10

Цитата
кузов будет жестче только потому что вместо двух дверных проемов с каждой стороны станет по одному

И проемы станут больше. Так что если жесткость поднимеца, то ненамного cool.gif

#163 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 12:23

С фигали она поднимется? Как она может подняться методом вваривания листа металла вместо двери. Заводские купе проектируют на заводе инженеры, там все просчитано, где надо усилено и т.д. Ребзя наверное думают что купе появляются типа взяли ластик, стерли на рисунке заднюю дверь, продлили пререднюю, окна другие нарисовали и все, готово купе. Оно-то может и так, только от этого момента до конвеера проходит не мало времени, проводится туева хуча расчетов, тестов и пт. А дядя Вася-сварщик отрезал, примерил на глазок, сварил, готово купе. Такая машина может быть не то что не жестче, она может быть просто опастной

#164 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 12:42

а что забавная мысля, только я бы взял 2108 кузов и приладил бы к нему жопу от 2115, разумнее было бы так

#165 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 12:49

mixage, Сложнее в разы. Тут спецоборудование нужно, точки выставлять. На глазок с рулеткой как ни крути ровно не приваришь. Это если по уму, если чисса па пацанский патамушта хоче*я не знаю русский*а иба крута нириальна, то можно и без рулетки biggrin.gif

#166 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 13:27

Цитата(Gudvin.84 @ 2.3.2011, 12:23) *

С фигали она поднимется? Как она может подняться методом вваривания листа металла вместо двери. Заводские купе проектируют на заводе инженеры, там все просчитано, где надо усилено и т.д. Ребзя наверное думают что купе появляются типа взяли ластик, стерли на рисунке заднюю дверь, продлили пререднюю, окна другие нарисовали и все, готово купе. Оно-то может и так, только от этого момента до конвеера проходит не мало времени, проводится туева хуча расчетов, тестов и пт. А дядя Вася-сварщик отрезал, примерил на глазок, сварил, готово купе. Такая машина может быть не то что не жестче, она может быть просто опастной

так то оно так...но в случае с нашим автопромом все началось как раз с купе 8 модели!и его кузов уже усиливали для того что бы вставить еще по одной двери!а я уберу эти "лишние" двери:-)хуже от этого точно не будет!тем более боковины от 8ки буду вставлять целиком,вместе с порогами и стойками
автомобиль это не роскошь...это средство самовыражения[font=Arial Black] [/font]

#167 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 13:52

DenMAD, Восьмерка хэтчбек biggrin.gif Своими постами я не говорю что это не возможно, я хочу сказать что это не так просто как кажется

#168 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 15:27

Цитата(Gudvin.84 @ 2.3.2011, 13:52) *

DenMAD, Восьмерка хэтчбек biggrin.gif Своими постами я не говорю что это не возможно, я хочу сказать что это не так просто как кажется

поэтому сам я это делать и не собираюсь,кузовщик профи,он из мятого куска железа опять машины делает

#169 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 116 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 15:29

Цитата
,он из мятого куска железа опять машины делает

которые потом в узел руками завязать можно?..
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#170 Падонище

Падонище

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2011, 18:26

Цитата

А как по твоему жесткость повышают? Заварили дверь - жесткость возрасла, вклеили стекло, вврали каркас - тоже самое. Да и поводу купехи инженеры тоже не особо запариваюца. Просто бере*я не знаю русский*о крыло и продлеваеца до средней стойки, в салоне тоже самое - салонная арка тоже продлеваеца. Патом фсе это дело вместе свариваецо и получаеца короб, который и явлеца жесткостью бес фсяких там хитрожопых усилителей happy.gif . Кцтате девятка имеет жесткость на кручение 6800 нм\град, а васьмерка - 8200.
+1 сказали: 1

#171 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2011, 6:48

Зато когда восьмерку поднимают на подъемнике (наблюдал картину в сервисе при ремонте КПП) - двери перестают свободно закрываться. Закрываются с усилием ag.gif

Еще один забавный факт. Заедь одним из задних колес на высокий бардюр на 2108-93, (то есть 3 колеса в одной плоскости а одно из задних выше) и попробуй открыть и закрыть потом хлопушку багажника ag.gif.

Сообщение отредактировал mixage - 3.3.2011, 6:59

#172 DenMAD

DenMAD

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2011, 7:04

a сколько лет этим 8кам?а на 9 не пробывал на бордюр?кстати на ЛЮБОЙ подержанной машине не желательно открывать двери на подъемнике!как раз по тем причинам что ты описал

#173 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2011, 11:42

опыт проводил на бывшей восьмерке 2001 года ag.gif вроде не шибко и древняя, на нынешней 16 летней тачке таких приколов нет, как только не пробовал , все открывается и закрывается четка. Вот где железа то реального наварено и сварено все по человечески.

Сообщение отредактировал mixage - 3.3.2011, 11:44

#174 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2011, 11:47

Цитата
А как по твоему жесткость повышают? Заварили дверь - жесткость возрасла, вклеили стекло, вврали каркас - тоже самое. Да и поводу купехи инженеры тоже не особо запариваюца. Просто бере*я не знаю русский*о крыло и продлеваеца до средней стойки, в салоне тоже самое - салонная арка тоже продлеваеца. Патом фсе это дело вместе свариваецо и получаеца короб, который и явлеца жесткостью бес фсяких там хитрожопых усилителей
Как там говорится? Без коментариев... Ибо коментировать детский бред это еще больший бред
+1 сказали: 1

#175 Падонище

Падонище

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2011, 14:16

Цитата
Как там говорится? Без коментариев... Ибо коментировать детский бред это еще больший бред

Где же бред, афтар? Раз такой умный, то раскжи как жесткость кузова повышают и какие там хитрые усилители есь в трехдверке, желательно с картинками af.gif

#176 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2011, 14:24

Падонище, 3-х дверка это не купе и быть им не может. Сними обшивки и посмотри

#177 Xardas_03

Xardas_03

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2011, 5:22

Немного отфотошопил фотку с 5 страницы. По-моему неплохо смотрится.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#178 cakypa

cakypa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2011, 9:42

2 DenMAD от владельца синей 99 купе, чьи фото выложены в этой теме - есть мини пособие по переделке кузова.
http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099...95/#replieslist

Надеюсь поможет. Удачи в выполнении проекта!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1

#179 mixage

mixage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2011, 11:31

То есть посути только резка боковин, интересное решение, хорошо что колесная база идентичная, универсализм ептеть его хвост ag.gif Прикольна

#180 Падонище

Падонище

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.3.2011, 15:56

Цитата
Падонище, 3-х дверка это не купе и быть им не может. Сними обшивки и посмотри