Народ, я уже незнаю, что мне делать! Я в отчаянии! Хелп! С четверга прошлой недели машина вела себя превосходна! Ни разу не заглохла. Вчера по дороге на работу заглохла два раза, причем второй раз намертво, даже не схватывало при попытке завести. Затем сел аккумулятор. До работы машину дотащили на буксире
. Поменяли аккумулятор и высоковольтные провода (на свечи), машина не заводится. Дальше дело было так: вечером приехал друг, который работает в автосервисе. Проверил электрику, датчик коленвала в порядке, электрика работает, далее отсоединил и опять соединил разъем (фишку), которая идет к модулю зажигания, машина завелась
, проверил давление топлива-в порядке, бензонасос качает. Доехала до дома без проблем, но около стоянки она опять заглохла
. На стоянку закатили вручную. Поснимали провода со свечей, поставили обратно, машина завелась. Пока думали, что это может быть машина ни с того, ни с сего опять заглохла (уже не в движении), и теперь опять намертво. Поставили другой модуль зажигания (точно знаем, что рабочий), машина не заводится, в трех цилиндрах нет искры (четвертый даже смотреть не стали). Закатили в ракушку опять вручную. Было предположение, что это либо модуль зажигания трындит или еще лучше...сигнализация. Дело в том, что прежде чем завести машину надо снять ее с сигнализации, затем в прикуриватель надо вставить фишку (не путать с иммобилайзером), но это что-то на подобе того. Эта сигналка (фишка) блокирует двигатель и капот (замок капота). В каком месте она блокирует двигатель непонятно, толи в топливной системе, толи в системе зажигания. Может быть сигнализация трындит, но почему тогда не всегда? И почему искры нет?
Еще версия, что провода коротят, те что подходят к модулю зажигания. Завтра придется на буксире в сервис тащить. Вчера мы постоянно созванивались со спецом из этого сервиса, но очень ничего определенного не смог предположить, завтра будет смотреть+буду менять бензонасос т.к. к зиме посоветовали новый поставить. Что это может быть такое? Получается плавающий дефект, может быть кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо
.