Сообщение добавлено 2.7.2016, 15:15
Короче дано, двиг 2103, карб, БСЗ.
Все началось с того что в городе раз в неделю вылезает такая херня, а именно. Стоишь в пробке, все нормально, только тронешься начинают обороты падать примерно 150-200 об/мин, чуть ли не глохнуть и даже подгазовкой не возможно поднять. И заглохнешь, 1-2 минуты пытаешься завести и заводишся. И все, как ни в чем не бывало ездишь и ничего не происходит.
Потом бывает изредка , на 3ей передаче примерно с 40 км/ч начинаешь ускоряться и происходят резкие рывки и толчки как буд-то я на холодную резко бросил сцепление при трогании на 1ой передаче. Хотя я еду 40км/ч.
Было 2 версии. 1 - закипал бенз в шланге который на карб идет от бензонасоса поверх двигателя. 2 - моросил датчик Холла. (была такая фигня раньше в жару)
Вчера поменял Датчик Холла, сегодня надо было проехать 100км. Еду по трассе и примерно с 1500-2100 об/мин какое-то троение двигателя, как будто пропуски зажигания. Причем через раз, то нормально то через 1-2 сек пропуски (троение).Развернулся от греха подальше и вернулся домой. Причем если едешь 40км/ч на 3ей передаче это троение сопровождается толчками всей машины, как буд-то у меня на колесах шишки. Все это в диапазоне четко от 1500-2100 об. Выше все норм. И ниже все норм.
Вкрутил другие свечи старые валялись. Вроде едешь норм и под нагрузкой передачи выше ниже и с разной скорости, и по всаживал, ничего не понятно все в норме. Но от греха подальше поехал купил новые свечи. Вкрутил.
На ХХ все нормально, обороты почти не прыгают +/- 10-15 об/мин разброс. Как только на тапку нажимаешь (не на ходу) примерно от 1500-2100 об/мин происходит троение небольшое. Значит не свечи.
Поменял бегунок (лежал в запасе) ноль реакции. Попшикал карб карб-клинером. Ноль реакции. Поигрался винтами кол-ва и кач-ства. Все тоже самое.
Как подтраивает на 1500-2100 так и продолжает.
Бля, щас отдыхаю, полезу попробую махнуть коммутатор. Может он моросит? А там уже не знаю что делать... Подскажите плиз что может быть?
Еще была версия на бензонасос, мол сточился шток привода и он недокачивает. Да отмел эту версию, чет не похоже, он бы и выше по оборотам моросил бы за 2500-3000 об, но там все норма.
Извиняюсь за много букофф, просто одним скопом и все понятно чтоб было.
Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 2.7.2016, 15:16