Цитата(comandir @ 1.2.2007, 14:12)
S_P, у меня только определение на руках, справку ф31 через 11 дней отдадут. я попробовал отсканить, только про меня там ни слова, как и том что мужик был бухим .
[
Гм, вобчето как то неправильно у вас дтп оформляют. Сам участвовал 8 раз в дтп, и ни один раз не был виноватым.
Поэтому рассказываю, что делается в случае оного:
1.Включаем аварийку
2.Выходим из машины смотрим и запоминаем номера пи*са, снимаем (если есть) на камеру телефона
2.1.Смотрим по сторонам и ищем чьи нибудь удивленные глаза, отправляемся к етим глазам или отправляем к ним пассажира с задачей взять номер телефона, паспортные данные и т.д.
2.2.Звоним в ГИБДД независимо не от чего сообщаем марки, цвет, номера машин, место ДТП, переспрашиваем кто принял вызов, запоминаем, лучше всего записать на диктофон телефона (потом можно перезвонить и отменить вызов)
2.3.Фиксируем положение ТС, желательно сделать снимки хотя бы с камеры телефона но чтоб в кадр попали бордюры, столбы, строения и т.д. т.е. привязка к конкретному месту. Если необходимо убрать ТС с проезжей части, помечаем оси колес и и края капотов-багажников.
3.Общаемся с пи*сом, он к ентому времени уже должен остыть и осознать ситуацию. Все варианты типа брат прости отметаем сразу. Не брат ты мне, не брат.
3.1.Ежели договорились на месте. Деньги сразу. Прям счас. Если нету с собой - пусть хто то из его знакомых привезет, но прям счас до приезда гайцев. Потом как говорится суп с котом. Ежели получены
баблосы (о количестве ориентируемся по звонку знакомому малярщику, автослесарю и т.д перечисляя все по максимуму, даже мелкие царапинки) делаем звонок в ГИБДД и пишем двустороннюю расписку, что претензий стороны не имеют.
3.2.Не договорились. Ждем гайцев, .............................................................................
4.По приезду гайцев оформляем схему дтп, активненько в этом учавствуем, проверяем все замеры, запись всех повреждений, указываем на недостатки, краем глаза фотографируем данные документов пид**са. При наличии запашка от пи*са указываем на ето. Приводим данные снятые ранее с удивленных глаз и записываем ети глаза в свидетели. В схеме должны расписаться еще пара свидетелей со стороны, обычно гайцы тормозят для этого проезжающие мимо тачки. Узнаем во сколько точно прибыть в ГАИ, а не расплывчато едьте и ожидайте, ожидать в таком случае придется долго. Контролируете получение нарпавления на освидетельствование, получаете его тоже и едете туда сразу после отъезда гайцев.
Гайцы у вас и у пи*са изымают ВУ, доверенность если есть, свидетельство о регистрации, смотрят страховку (запоминаем страховую пид*са).
4.1.В гаи пишем объяснительную, пример обычно висит на стенке. С собой иметь ручку, бумашку и лучше не одну. Сначала ваяем черновик, читаем, обдумываем, приглаживаем фразы - это вам не сочинение в школе, тут двоек не ставят. Смысл данного произведения сводится к тому, что мол ехал, соблюдал все все все правила, сделал все что мог но..... етот на етой совершил столкновение с моим авто, нарушив то-то и то-то, поломал мне то-то и то-то. Потом, по вызову проходим на собеседование с Гайцами. На вопрос договорились? честно отвечаем - нет. Гайци выписывают протокол, забираем копию, документы и т.д Уходим, забив стрелку в страховой, если конечно чел не под градусом (в справке).
4.2.Страховая. Если есть знакомый аварийный комиссар, то его надо было вызвать вместе с гайцами, если знакомого нет, то лучше и невызывать. Ну дальше там понятно, показываем машину, пишем заявление, берем справку о дтп и т.д. и т.п. Если сумма приличная, говорим с девочкой из страховой и за определенное (чаще всего символическое) вознаграждение деньги в страховой находятся вне очереди.
5.Пи*с оказался в дюпель. Самое интересное - СУД. Пишем заяву, прикладываем копию протокола, квитанцию, оценку, оцениваем неимоверную потерю товарного вида и неосмысляемый по своим масштабам моральный ущерб (который вам кстати так не присудят, но под его прикрытием пригнувшись и неоглядываясь пройдет потеря товарного вида). Кто то скажет, а как же страховая и т.д. Ответ прост: За бухаря не платят. Теперь предстаем перед судьей обиженным и оскорбленнм до глубины души, но готовым к творческому диалогу. Ну дальше понятно, суд вынуждает пид*са выплати вам сумму. Идете домой и ждете звонка пристава с предложением подъехать и забрать деньги.
Есть конечно еще куча нюансов, не указанных в данном повествовании (типа пи*с безработный и денег нет, и взять нечего и т.д.), но я уже забодался клавишами брянчать.
P.S. С одним таким пид*сом из-за ободранной краски на заднем крыле я судился 2 года, но это уже совсем другая история. А крыло что. Мне в него через две недели после того ДТП пятнашка вошла. Я с ее водителя на месте денег взял, ну и когда деньги брал забыл сказать что крыло у меня уже битое было. А еще через 3-4 дня оно у меня и врпавду как новое стало, неотличишь.
comandir, выложи файлик по номальному, а то как то нечитабельно. Приходит мысль, что тебя прокинули типа сам виноват и дело не возбуждать не собираются.
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.