Сообщение добавлено 2.3.2005, 10:31
электронное зажигание
Автор темы medved, 23.2.2004, 15:21
#42 Rogervik
Сообщение добавлено 2.3.2005, 20:57
Есть схема где используется датчики: абсолютного давления, положения дрос заслонки, полож колен вал, температуры, температуры воздуха, детонации. Но какой при этом используется блок (прошивка)не знаю.
Впускной коллектор
#43 smkdesign
Сообщение добавлено 9.3.2006, 16:30

#44 Rogervik
Сообщение добавлено 9.3.2006, 18:21
У меня стояло без контактное зажигание с октан-4. Собственно оно работало лучше чем контактное и это меня радовало пока я не обноружил люфты. С ними я смог справиться (ликвидировать) только заменив зажигание на микас. Так что ставить решать только тебе.
#46 Alex_Rov
Сообщение добавлено 13.3.2006, 1:44
Очередное "зажигание". Может кто-нибудь уже ставил себе. 50 баксов стоит.
#47 et
Сообщение добавлено 14.3.2006, 0:50
классическая катушка Б-117 берёт 4 Ампера 12 Вольт,
40 Вт, это многократно надёжнее для воспломенения смеси, особенно в сильный мороз при пуске.
Электроды свечей зажигания обгорают - от воспломенённой бензиновой смеси, а не от искр.
А также самоочищение за счёт правильно отрегулированного карбюратора и опережения зажигания - вся премудрость.
Электроды свечей светло коричнивые - смесь и зажигание - правильные.
Хотя если "проехать" на плазме котлы точно расплавятся.
А если поставить под капот атомный реактор, одеть свинцовые трусы, и решить проблему охлаждения, то уехать можно далеко и быстро.

#50 silver_dog
Сообщение добавлено 15.3.2006, 7:55

#52 et
Сообщение добавлено 15.3.2006, 22:12
Чем больше индуктивность катушки, тем больше запасаемая ею энергия, а следоваетельн и отдаваемая. E=LI*I/2 (индуктивность умножить на квадрат тока делить на два). Вот и понятен весь процесс, ток стандартной катушки больше, индуктивность выше - энергия искры выше.
Чтобы "накачать" искру энергией маленькую катушку нужно несколько раз подёргать ключом, и в то же время - искрение растягивается на большем промежутке времени, что хуже для воспламенения смеси - нужна более "густая" энергетическая вспышка.
Да стандартной катушки требуется больше времени для запаса энергии (прямая зависимость от индуктивности), в то же время отдаёт энергию очень быстро, длительность импульса около 40 нано секунд, амплитудой в первичной цепи 300...400 Вольт
#53 silver_dog
Сообщение добавлено 16.3.2006, 8:11
P.S.Да, совсем забыл. Возьми старый ламповый телевизор (для него это безопасно) сними присоску с кинескопа(предварительно разрядив ее), расположи на расстоянии 1 см от каркаса и включи телек. Зацени искру - мечта автомобилиста

Ytm, чур не я тоже

|