Сообщение добавлено 6.11.2007, 19:54
Проводка на классику
Автор темы BRS, 15.2.2007, 12:39
#42 D_E_N_I_S
Сообщение добавлено 9.11.2007, 17:42
#43 Vityok
Сообщение добавлено 10.11.2007, 0:47
А лампа тормозов при понижении уровня жидкости срабатывает?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#44 Romualdo
Сообщение добавлено 10.11.2007, 1:35
У меня при включении стартера загорается контрольная лампа низкого уровня тормозной жидкости! Как поправить?
Не надо никак поправлять, так и должно быть. Это сигнализирует, что у тебя эта система оповещения в порядке, и если в пути тормозуха вытечет, то у тебя лампочка загорится..
#46 aerodreamer
Сообщение добавлено 26.11.2007, 1:01
Поодиночно лампы горят без проблем,как подключаю вторую начинается черт-те что,...менял местами и блоки и лампы все поодиночно работает...пстрыкают,загорается одна..
Сегодня взял тестер...при габаритах и ближнем-ксеноне 11.8,заведенный двиг 12.5 (электрик я фиговый) по всей цепи...
Нашел мазу - по эл.схеме ближний стоит на 5-6 предохранителе,у меня 3-4..и в схеме есть некая релюшка,которую я облазил и искал везде,но не нашел...проводка идет вроде как от ламп в салон через предохранители и к переключателю на рул.колонке..
Кто что скажет? нужна релюха? и что твориться? Причем,именно на контактах ближнего,на остальных цепях все загорается нормально.
#47 metrolog
Сообщение добавлено 26.11.2007, 1:13
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#48 aerodreamer
Сообщение добавлено 26.11.2007, 1:25
#50 aerodreamer
Сообщение добавлено 26.11.2007, 2:39
#51 metrolog
Сообщение добавлено 26.11.2007, 19:40
metrolog, масса идет от чашки фары сразу на блоки...ХЗ...буду перекраивать сам все заново по заводской схеме...
Вот видимо там контакт и фиговый! Прокинь прямо от АКБ и попробуй.
#52 aerodreamer
Сообщение добавлено 28.11.2007, 21:03
#54 aerodreamer
Сообщение добавлено 28.11.2007, 22:28
#55 Виталь
Сообщение добавлено 28.11.2007, 22:55
metrolog, масса норма....от аккума напрямую горят обе лампы...хрень именно на цепи ближнего света...
Ничего не понимаю!!! Если массу на прямую кинул и всё заработало значит проблема именно в ней зачисть крепление к кузову
Кузовной тюнинг
Кузовной ремонт
Замена стёкол
#56 aerodreamer
Сообщение добавлено 28.11.2007, 23:46
Скорее всего это из-за того что нет релюхи и ток идет через ползунковый контакт на переключателе....или ХЗ что еще...на "дальний" цепи все пашет норм...там реле...
#57 metrolog
Сообщение добавлено 29.11.2007, 0:58
ответ не получен!
А это очень важно ибо в разных моделях есть свои болячки.
Я предположу что это 2101 или 2103 ранних годов выпуска - там не было реле на свете.
Реле нужно для того, чтобы разгрузить по току включатель(переключатель) главного света, чтоб его контакты не выгорали.
Может дело в соединительных колодках(разьемах). На каждую фару есть такая колодка, они находятся в моторном отсеке, так же могут быть плохие контакты на разьемах(колодках) блока предохранителей - вообщем нужно проверять каждое соединение.
#58 aerodreamer
Сообщение добавлено 30.11.2007, 1:26
"Реле нужно для того, чтобы разгрузить по току включатель(переключатель) главного света, чтоб его контакты не выгорали" это на руле который переключатель или тумблер освещения?
Колодка была отсоединена с правого борта и правая фара запитана последовательно от левой...(в таком варианте тоже не рабтало)
#59 metrolog
Сообщение добавлено 30.11.2007, 2:15
вот теперь понятно! Значит около расширительного бочка проходит коса проводов как раз на фару и поворотники левой сторны. там будет 2х контактная колодка(разьем), а с левой стороны она будет около АКБ или ближе к месту крепления релюхи лампы зарядки АКБ - основные проблемы со светом на копейках связаны с этими контактами. Эти разъемы пропустить нельзя - бросаются в глаза сразу. Нужно их разъединить и почистить(подогнуть) и все будет нормально. Если они в норме - тогда снимай блок предохранителей и смотри там состояние клем.
На руле (блок подрулевых переключателей).
#60 aerodreamer
Сообщение добавлено 30.11.2007, 2:33
|