Ну сначала стоит закрыть историю с крысой. Через неделю после применения отравы крса перестала приходить и больше не беспокоит. Думаю это всё и на этом крысиная история авто закончилась.
Решил я с пользой провести первомай. Куда двинет волговод? На шашлыки? Как бы не так - только в гараж. Поехал туда и я.
Поначалу провёл ревизию передней подвески, ибо хотел при смене резины на летнюю провести шпринцрвку, сменить амморты, колодки и тормозные диски. Ревизия выявила закисшие пресс-маслёнки, посему сегодня я купил новые маслёнки, шприц и какую-то суперскую смазку Шелл. Чуть позже буду пробовать.На этом я решил перенести свою деятельность в салон.
Ну ладно, сначала о грустном. Когда я полез в багажник, то оказалось, что чего-то там не хватает. Пригляделся - сумки с инструментом... Вспомнилась ночь, когда вроде бы выла сирена, а утром при снятии я обнаружил, что это срабатывала моя и был не заперт багажник. Я забыл, что ли? Или вскрыли? Но беглый взгляд показал что всё ок. Оказалось - нет. Видиом машина завопила и схватили самое первое, т.е. чёрную грязную сумку, ибо не был тронут огнтушитель новый, дорогой трос, провода прикурки, набор торцевиков и т.д. Украли только сумку, но обидно, особенно жаль новый свечник, катушки зажигания - 2 штуки, новый ремень агрегатов. Сволочи...
В итоге я решил переставить аккустику с задней полки вперёд. Почему? Спереди не играла колонка с водительской стороны. Другая играла плохо. Те, что сзади, играли гораздо лучше, хотя тоже не фонтан, но в Волге я не хочу делать блюз-мобиль, хочу чтобы просто играло более-менее.
Итак я занялся этим.
Начал как обычно, выломал решётку и вытащил колонку.
и вот
Дальше меня, почему-то, потянуло проверить, а как я сниму задние колонки. И я пошёл снимать заднее сидение. Снял, и под ним нашёл целую гору барахла, не всегда даже понятно, как туда попавшего, типа задней дверки от модельки:
А почему там валялись направляющие подголовника, я не понял, но их не было тут:
А на креплении доп. стопа кто-то снял одну гайку. <br />
Старые запасы помогли решить обе проблемы.
А с задней полки были извлечены такие вот колоночки.
Не фонтан, но нахаляву покатят, всё лучше штатных неисправных.
Для установки их спереди я изготовил следующие проставки
которые разместил между металлом крепления колонок и металлом основы, чтобы избежать дребезга и вибраций.
Дальше всё просто, обжимаем новые клеммы на провода, цепляем их к колонке
И ставим её на место не забыв про проставки.
[img]http://photofile.ru/photo/e-ter/2652094/large/50581574.jpg[/img]
А дальше очередь другой стороны. Решёточки я потом приклеил на герметик. Временно. Потом куплю новые и посажу на скобки.
[img]http://photofile.ru/photo/e-ter/2652094/large/50582328.jpg[/img]
Тем не менее проделанной работой я был недоволен... Слишком много мороки, исцарапанные пальцы и полная неудовлетворённость в душЕ.
[img]http://photofile.ru/photo/e-ter/2652094/large/50582329.jpg[/img]
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.