Моя вторая машина для езды - Волга 3110 , В принципе просто Волга. :) История жизни с ней...

Автор темы TER, 16.2.2007, 1:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2007, 14:23

Ага, оно из них уже вытекло smile.gif

Скоро будет продолжение.
Ибо как раз наступило лето и в активную фазу стала входить подготовка машины к поездке в Финляндию. Сначала на WRC, потом на Historic Grand Race.
Естественно требовалось сделать так, чтобы машина могла пройти много километров без проблем.

Про поездки тоже расскажу.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#162 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2007, 15:01

Жду продолжения повествования!
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#163 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 12:07

я в шоке blink.gif ну подскажите же кто нибудь парню
что не стоит продолжать далее пока не совсем поздно!
средств уходит немерянно! я уже не говорю о времени и силах!!!
ВОЛГА НЕ СТОИТ ЭТОГО!!! sad.gif завязывай тер!! нахрен она тебе
нужна! я читал и офигевал! всё свободное время нах,
ради этого старого, ржавого ведра. у самого была волга!!
ну не стоит она того. взял бы лучше старую шаху. хоть сделал
и катайся. а волга...делаешь делаешь,а ехать не хочет.
сделаешь всё,а под конец мотор подохнет.
всё равно не продашь даже за те деньги,сколько вложил на
данный момент. biggrin.gif
вообщем продай его лучше поскорее,и займись своей 9-ой!!
ОЙ...Чё то я слишком расписался tongue.gif
Спасибо сказали: 1

#164 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 12:55

Спасибо за поддержку, это в любом случае приятно, что ты переживаешь!

Но как бы завязать не вариант, хотя бы потому, что щас дальше продолжиться повествование... Там будут и смешные, и грустные истории.
Думаю выложу сегодня вечером очередную часть летней истории. smile.gif

Припомнит Ваши имена.

#165 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 14:57

smile.gif да! теме действительно очень интересная!! очень люблю её читать!
всё в мельчайших подробностях! такие же проблемы как и у меня были sad.gif
но успешно избавившись от баржи примерно уже более трёх месяцев,я почувствовал
свободу! а то мне уже было пора заводить дисконтную карту на таксопарке,
если бы таковая имелась. но всё же,решай сам. smile.gif
жду обновления темы.ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩЕ! laugh.gif

#166 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2007, 23:31

Для затравки небольшой пост, не связанный напрямую с Волгой, но связанный с ней косвенно.
Вскоре после описанный событий у меня начался отпуск. Юга мне не светили, но тем не менее поездки некоторые планирвоались. Для начала я уехал на 3 дня в Москву, где проводился традиционный летний выезд ГАЗ-клуба (клуба любителей Волги) на природу, а если точнее, то на Истру.
Палатки, река, свежий воздух, ну вы понимаете smile.gif И, кстати, Волги, в т.ч. и интересные...
Прикрепленное изображение
Типа этой 3111...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Народ культурно отдыхал cool.gif

Ну а общий вид был такой

Думаю москвичи меня поймут... Кстати это было как раз тогда, когда была большая гроза с ураганом, но там его почему-то не заметили...

Дальнейшим моим пунктом странствий стал Нижний Новгород. Как вы понимаете, помимо всего прочего этот город является родиной моей Волги, поэтому я сделал обязательно фото того места, где в 2000 году она увидела свет:

Ну из запомнившегося по автомобильной тематке biggrin.gif

Ну а по возвращении из отпуска я стал ждать запланированной далее поездки в Финляндию на этап WRC, известный как Neste Oil Rally Finland, бывшее "Ралии 1000 озёр". Ехать предстояло на Волге, посему всю неделю я провёл в гараже...

Как грицца, то би континед biggrin.gif

Припомнит Ваши имена.

#167 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 0:56

ты чё так похудел. я бы скинул фото своей волжары. но
незнаю как. она очень интересная! smile.gif

#168 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 2:04

alania, Волго все соки выжимает...

#169 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 16:06

JAGUAR, даа...это точно! купи волгу и ты в аду!!!
ter а родные мозги какие у неё стоят?

#170 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 16:57

Ну как ты мог прочесть выше, сначала у меня был Микас 7.1 под "нитяной" ДМРВ. Щас стоит перешитый Микас 5.4 с прошивкой "Динамик-2", тоже под "нитку".
Но этот Микас 7.1, как мне рассказали, уже был 3-м по счёту, первые 2 тоже заливало водой, правда в другом месте. Однако изначально, думаю, стояли Микасы той же версии.

З.Ы. Ещё может стоять ЭБУ СОАТЭ или некоторые ставят Корвет, но это уже не заводской.

Припомнит Ваши имена.

#171 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 1:18

Прикрепленное изображениеа блин! точно! у меня какой то другой стоял. так тупил аццки,
что невозможно ездить было! а расход.....расход по трассе 18 литров был.
по городу около 24! mad.gif и форсунки менял новые и... чего тока не менял.
советовали микас. ставил пробный,ехала заметно лучше. но расход. почти такой же.
в чём было дело так и не понял.

#172 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 2:09

давай активнее
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#173 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2007, 4:30

Цитата(yuer @ 18.6.2007, 7:55) *

Гоги, прежде чем менять датчик, проверь обычным манометром давление. Да и переход на другое масло ИМХО ничего не даст, для начала фильтр поменяй.

эта машина ему досталась так что менять он ее не на что не будет=))

Ег..ты просто молодца...читаю читаю а ты все трудишься и трудишься, жаль , что я не в Питере вообще, а то бы +1 в вашу дружную компанию..

А вообще я считаю раз нравиться значит надо заниматься, а кто то на другом конце света целыми днями по кармашкам марки раскладывает и смотрит на них=))

biggrin.gif
Удачки тебе .... и как можно больше сил в твоих начинаниях, а точнее уже концах=)) laugh.gif
Спасибо сказали: 1
Создание праздников любого класса!

#174 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 0:33

alania, твоя Волга? Я её фотки видел где-то, действительно интересная очень!
Насчёт твоего расхода не знаю, думаю дурили датчики, типа ДМРВ, или ещё что, короче богатил смесь очень. У меня по трассе в 10 укладывается, а в городе, конечно, больше, это всё с новым Микасом и прошивкой. До этого было поменьше в городе.

ГаРРиК, дождался smile.gif

miecromen, спасибо!!! Только слово конец как-то неуместно smile.gif Скорее в начинаниях и продолжениях smile.gif

Итак потихоньку двигаемся дальше.

Как я уже сказал, машина готовилась к дальней дороге. Август - время тёмное, поэтому надо было установить доп. свет. Решил просто, купил неплохие ПТФ-ки Сириус с белым стеклом. Штатные не рулят ни разу.

Изображение

Только была проблема в том, что на бампере были штатные крепления. Их бы снять, но бампер не получилось демонтировать, не открутился один болт. sad.gif Ну ладно, я всё обратно закрутил, пролив ВД-40, и решил повесить туманки на эти крепления. Но по ширине нестыковка... Что же делать?
Решение пришло просто, OBI нам в помощь smile.gif Там я купил уголки:

Изображение

Расверлил, согнул их и вуаля!

Изображение

В итоге эффект был достигнут smile.gif

Изображение

Как показало дальнейшее, установка доп. света была оправдана. В Финке часто пришлось перемещаться по допам уже в темноте, поэтому ещё пара фар пригодилась очень. Ну да про эту поездку попозже.

Щас снова о подготовке. Ещё одно улучшение, о котором я давно мечтал, было автоматическое открытие багажника. Активатор был давно куплен, и, наконец, я собрался с мыслями и приступил к работе.
Точнее на это меня сподвиг некий случай. Как раз по возвращении из НиНо я заехал на работу забрать стоявшую там машинку, и коллега захлопнул дверь машины с ключами в замке. Сработал ЦЗ. Но повезло, что дверь он захлопнул на один щелчок замка. Ну вы понимаете, проволока рулит и машину я ему открыл. А вечером Димка попросил помочь ему открыть капот на 2108, что-то было с тросиком. Приехал и помог, всё открыли smile.gif Тросику, как выяснилось, настала хана. На Димкину машину мы поставили новый, отрегулировали всё, а остатки старого я забрал. Так я разжился последней деталей для творчества.

Суть была в том, что можно было банально прикрутить активатор рядом с замком и протянуть тягу до собачки, но это было бы неудобно, ибо можно было бы при плотном заполнении багажника повредить активатор или, скорее, тягу. Я хотел всё спрятать под штатную обивку и за металл...
Активатор и реле спрятались за внутреннюю часть крышки багажника:

Изображение

Изображение

А общая картина тут. Использовались куски планки от активатора, кусочек троса капота от 2108, от него же упоры (одного мне не хватило, взял подручную штучку какую-то). Изгиб подбирать по месту, ну и хорошо бы тросик смазать чуь, я его пролили ВД-шкой.

Изображение

Кнопку от 2112 врезал под приборку, рядом с ручкой регулировки подсветки приборки.

Изображение

Кнопка 2112 очень удобна, позволяет легко реализовать открытие с брелока и с кнопки (у меня так и есть), конечно обязательно использование реле. Управление реализовано через слаботочный выход управляющей обмотки на массу, через эту кнопку. На реле и его управляющей обмотке плюс сидит постоянно, ну конечно через предохранитель.

В итоге желаемого я добился: всё оказалось закрыто штатной накладкой, ничего не торчит.

Изображение

Продолжение будет дальше smile.gif
Заранее прошу прощения у того, кому такая подробность в мелочах не интересна... Но, как мне кажется, может и полезна кому-то будет...

З.Ы. Ещё пара-тройка фото в альбоме http://photofile.ru/users/e-ter/2544077/

Припомнит Ваши имена.

#175 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 0:51

отлично штудируешь тему!!! biggrin.gif
волжара моя. ну была. ты её мог видеть на другом сайте.
даже в одном форуме была.
smile.gif не буду засорять тему! продолжай,очень интересно! smile.gif

TER, ну 10 литров это....невероятно. да я все датчики менял.
дмрв 2500 стоил. поставили... тоже самое. пришлось вернуть.
слава богу всё позади

#176 Zloi-BoY

Zloi-BoY

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 1:10

риспект!
Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

mad about car AUDIo
Audio System F4-600 -> Audio System F6-360 -> Steg SL4080 & ... (looking for something interesting)
Profile CP65-> Vifa 18WN19 & ScanSpeek 950000
Clarion 3x...-> JVC 502-> Denon DCT-670 (wait for sale) & Denon DCT-2000
RS-10
TV - Premiera
DVD - Power Acoustik PADVD-350

#177 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2007, 1:35

TER,
Про Багажниг давно в курсе а вот про тумкеи - внимания не обращал!
Тюнинх движется!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#178 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 0:36

Ладно, поплыли дальше smile.gif

Сначала сделаем небольшой экскурс назад, в май месяц. Тогда мою машину постигла очередная поломка, на этот раз пала в борьбе с нашими дорогами выпускная система. Т.е. я уже слашал звук приближающейся смерти металлической трубы, и видел проблемное место, тем не менее это стало неожиданностью.
При переезде рельсов внезапно я услышал такой звук, как будто меня обгонял злобный сракер. Но его не было, как я ни крутил головой. Была лишь Газель, но отъехав от неё я понял, что звук не пропал и роль сракера исполняю именно я. biggrin.gif Доехав до работы, я поставил машина на прикол и на следующий день занялся ей. Заехав на яму в нашей авторемзоне предприятия я увидел такую картину:

Изображение

В магазине, находящемся в здании же работы, был куплен сразу полный комплект всей выпускной системы. Как оказалось потом, это была ошибка, покупать надо было в проверенном месте.
Хотя выглядело всё красиво.

Изображение

Старое было безжалостно демонтировано.

Изображение

А новое, соответственно, установлено. Надо сказать, что всё было сделано не без помощи болгарки, молотка, такой-то матери и нашего уже принявшего на грудь механика, тем не менее он здорово помогал, зачастую отпихивая меня с криком: "А я лучше умею!" biggrin.gif И всё же когда после окончания сборки я завёл двигатель, на моё удивление тише, чем было до, не стало... Проблем оказалось много.
Мелкая проблема: новая подушка не подошла по длине, пришлось надставить куском старой.

Изображение

Крупная состояла в том, что труба штанов упёрлась в укосину ложерона.

Изображение

Т.е. при любой вибрации двигателя труба била в кузов. И ещё секло изо всех сочленений труб, а главное, появился дикий дребезг в районе 2000-3000 оборотв.
Как оказалось, это фишка бракованных штанов, точнее не доработанных: вот, что значит неродное их происхождение. Ну а про геометрию штанов вы уже поняли.
Ну для езды по городу это было не страшно, как-то можно было перенести. Между трубой и укосиной я проложил асбест. Дребезг глушил музыкой. Но для дальней поездки это не годилось. Надо было сделать что-то.

И вот это стало очередным этапом подготовки машины.
Тогда мы в гаражах на эстакаде с моим другом Петровичем, который привёз болгарку, решили всё устранить. Штаны были сняты, после чего они были пропилены в нужном месте и установлена иная прокладка.

Изображение

Саму трубу замяли так, чтобы она в укосину не упиралась.

Изображение

Ещё стыки труб были запилены напильником, зашкурены, стык обмотан поверх металлизированной банданой лентой и установлены новые хомуты. Асбест всё равно оставили на месте. На фото его нету. И после этого стало намного тише. Дребезг исчез почти полностью, сечь перестало, да, иногда бьёт по кузову, но это иногда стуки, а не постоянные удары. И не так сильно. Вообщем мы были довольны.

laugh.gif

Тут стоит сказать о ещё одной доработке, фотографий которой нет, только одна фота в этом альбоме будет. Я решился и заглушил маслянный радиатор. Поводом послужили постоянный проблемы с давлением масла после прогрева. Смена не спасала. Тогда в магазине ГАЗ я купил 2 заглушки с конической резьбой, выкрутил шланг, идущий на маслянный радиатор из краника, и от радиатора, шедший в поддон картера. Всё обезжирил и вкрутил туда на герметике эти заглушки.
Шланги, идущие в радиатор, обрезал и заглушил их, чтобы в радиатор пыли не летело. Мало ли кто потом решит оживить его. А я не буду.
У меня после этого проблем с давлением масла не было, всё прошло. И в жару, и в холод, и по городу в пробке, и по трассе, всё ОК стало.

З.Ы. Традиционно тут только часть фоток, все по этой теме в альбоме: http://photofile.ru/users/e-ter/95003605/

Припомнит Ваши имена.

#179 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 1:24

Это мы с тобой магазин расхищали на нетюненной выпускной?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#180 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 12:01

Ага, именно так smile.gif Когда магаз расхищали, ещё был дребезг и стук сильный. Да ты должен помнить, мы ж с тобой как раз на Волге и ехали smile.gif

Припомнит Ваши имена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме