Моя вторая машина для езды - Волга 3110 , В принципе просто Волга. :) История жизни с ней...

Автор темы TER, 16.2.2007, 1:24

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2007, 21:38

канешн, помню, я ж ту неделю пешком ходил, пока геннадий катался в заграницу. Был бы джипег я бы этот акт вандализма совершил бы в одно лицо и намного масштабнее laugh.gif
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#182 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 17:49

Ну что, продолжать дальше? smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#183 Piston013

Piston013

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 468 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.12.2007, 18:25

Конечно! И про фотки не забывай! wink.gif
Каждому свое, мерзнуть под солнцем, грется под дождем...

https://www.facebook.com/steelnstyle.Alexin.A
https://vk.com/steel_n_style моя группа по хромированию

#184 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 1:14

Ну и вот последние регламентные работы, выполненные в рамках подготовки к поездке. Замены задних аммортизаторов. Передние уже были поменяны давно, но сзади руки не доходили, а комплект лежал в гараже, как вы помните, выбор пал на Плаза Экстрим. Надо было вскрыть его раньше, в этом была моя очередная ошибка.
Но начиналось всё хорошо. Я полез, снял старые амморты, сложного ничего не было, хотя работать было не очень удобно. smile.gif
Они были реально убиты, штоки в них просто болтались.

Изображение

Думаю они были ещё родными. А вот дальше выяснилась проблема: резинки, т.е. сайленты, были сильно изношены.

Изображение

И ставить их на новые амморты было неправильно. А новых в комплекте не было, иэ то при том, что передние шли в полном комплекте. Вечер переставал быть томным. Пришлось звонить в службу срочной помощи гаражникам, точнее опять-таки Петровичу. Ситуация усугублялась тем, что был уже вечер, в районе 19-00. Петрович сорвался в пару магазов, но в одном не было, другой был закрыт. Потом закрылись и остальные. Я обзванивал знакомых волгарей, ребята мне дали ещё пару адресов, но там тоже было уже закрыто. Спасли ситуцию ребята из гараей, ремонтировавшие Ауди. Мы разговорились и они подсказали адрес ещё одного круглосуточного магаза по Волге. Я позвонил, Петрович приехал и привёз недостающие резинки. laugh.gif

Изображение

После чего я полез под машину, потом в багажник biggrin.gif

Изображение

и амморты были установлены на место.

Изображение

Все фотки по установке в альбоме: http://photofile.ru/users/e-ter/95005623/

А! Стоит заметить, что до поездки я съездил на диагностику подвески в ТМП. Ибо была такая проблема, что на скоростях выше 80-ти машина была просто неуправляемой, руль не ощущался, а если ехать ещё быстрее, то на руле ощущалась дикая вибрация.
В ТМП я ехал к хорошему мастеру, он всё посмотрел и оказалось, что шкворням - хана, резьбовым - хана, маятниковому рычагу - тоже хана. Ещё капец подушке двигателя и рулевым наконечникам.
Но, мне сказали, что в поездку я съезжу, Волга не Жигули, тут всё дубовое и не сломается. Только предупредили, чтобы не гонял. Я и не гонял. Ибо при скорости 120 и выше руль начинало так колбасить, что я его еле удерживал.

Вообщем с такими вот пирогами мы подошли к поездке в Финляндию на WRC.
Ждите продолжения.

Припомнит Ваши имена.

#185 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 1:20

Цитата
Вообщем с такими вот пирогами мы подошли к поездке в Финляндию на WRC.

Просто: МАНЬЯК
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#186 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 1:54

интересная темка)) ждем продолжения...

#187 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 16:21

Цитата
Просто: МАНЬЯК

Причем СЕРИЙНЫЙ!
Ждем новую серию! wink.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#188 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 18:05

Мда... пох на себя, но остальные участники движения при чём? Большая капсула смерти едет покорять Финляндию smile.gif
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#189 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 18:20

Цитата
Мда... пох на себя, но остальные участники движения при чём? Большая капсула смерти едет покорять Финляндию

А что-то кому-то угрожало? По-моему нет... Да и на себя не пох. Чё-то странные выводы ты сделал.
В любом случае в ТМП объяснили, что к чему, и почему нет опасности, что что-то разрушится в дороге. Так что рулил я со спокйным сердцем.

И вообще нефиг ездить там, где ездят аццкие баржи! laugh.gif

Припомнит Ваши имена.

#190 alania

alania

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 195 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2007, 19:43

нет братан, с таким состоянием лучше тебе вообще не ехзать. dry.gif \
либо доделай до конца! мало ли что он там сказал..
ремонтируй! у тебя это хорошо получается! biggrin.gif

#191 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 1:42

alania, как ты понимаешь, ездил, и даже далеко. Про это щас будет рассказ. Но, конечно, всю подготовку я проводил не просто от балды. Мне было понятно, что я отвечаю за себя и пассажиров в длинной поездке. Сообственно и визит в ТМП был обязательным пунктом, надо было получит квалифицированный ответ, можно ли так ехать или нет. После осмотра я офигел. Но ответ был: ехать можно, но не гонять. Этого я и не делал, впрочем машина вела себя превосходно. А на второй день после приезда поехал в ТМП на работы, по записи. Впрочем это будет в дальнейшем. smile.gif

Итак был осуществлён турпоход на машинах в финский город Ювяскаля и его оскрестности на этап WRC, именуемый Neste Oil Rally Finland, или более привычно для нас "Ралли 1000 озёр".
Заранее скажу, что из проблем с машиной была только одна по дороге туда - закипели на границе из-за плохой крышки расширительного бачка. Точнее у ДьютиФри, как раз пока мы запасались алкоголем. laugh.gif В остальном, вопреки моим опасениям машина вела себя превосходно и ни разу не подвела за все
дни.
Ехали в машине 4 человека и, конечно, уйма вещей.
Рассказывать можно много и очень много, тут попробую с фото дать краткий обзор.
Стартовали мы из Солнечного, куда приехали в среду ночью, и ещё на дорогу
поглядели ночью же по 1 каналу хороший фильм "Octane" про маньяков и мистику на
трассах и дорогах. smile.gif Границу прошли быстро, но и ехали поздно. Заехали погулять
и покушать в Лапу, оттуда стартовали в Ювяскаля. Вот фото по пути:

Изображение

Купив по пути на заправке Несте журнал с картой ралли, определились, куда ехать, и поехали занимать места на спецучастке. Наш экипаж был первым, потом в течение ночи приехали ещё 2 экипажа. Выглядело это примерно так утром:
Изображение
Выпили, ждали наших, и в итоге было нас 8 человек и 3 машины. Устанваливая палатку ночью, мы с товарищем поставили её быстро, но хорошо что перед сном я обвёл окрестности фонариком слабеньким. Около палатки стоял муравейник выше её. С криками и под смех наших, валяющих вокруг под деревьями от смеха, мы её бегом уносили оттуда на другое место. laugh.gif

Надо заметить, что встали мы на полянке, а там был сделан переход трассы, где дежурили маршалы. А мы ночью связали эти ленточки, чтобы больше никто не встал. В итоге под утро приехала машина обслуги, ругаясь, они распутали ленты и сделали всё заново. biggrin.gif
С утра началось ралли. Мы ходили по допу, искали места поинтереснее, перемещались.

Изображение

После СУ поехали в Ювяскаля смотерть на парные гонки на кольце, т.н. Киллери. Зрелище
классное. Кстати один из наших очень сильно напился и в итоге половину допа и всё кольцо проспал на заднем сиденьи Волги ,куда мы кинули его тушку. smile.gif И ничего этого не видел.

После этого, заехав в алкомаркет, мы двинулись на знаментый спецучасток Оунинпохья, чтобы занять там места. Приехали уже в ночь, исколесили, все хорошие места уже были заняты, машин море. На платной парковке хотели каких-то неадекватных денег. Пришлось просто встать на обочине какой-то из прилегающих дорог.
Вот фото по дороге туда:
Изображение
Поутру мы встали и пошли искать интересные трамплины. Нашли несколько мест интересных, но в итоге ушли на дальний трамплин.
Там же засёк много русских, с кем-то общались, встретили латышей знакомых,
познакомились с незнакомыми. smile.gif
А Волга всё время вызывала неподдельный интерес финнов. smile.gif Как и на предыдущем этапе, так и тут. Её фоткали, рассматривали, обсуждали.
Одним пьяным финнам мы сказали, что у неё 430 лошадей на бензиновом двигле и это
русский muscle-car. smile.gif Потом я чуть не протаранил этих финнов своей же Волгой,
но это уже иная история, отдельного рассказа требует. Это было уже на выезде с допа. Я тогда сорвал такой шквал апплодисментов ,какого, в жизни, наверное никогда не срывал ещё.

Видел там только ещё одну карельскую Волгу, больше Волг в Финляндии не было, по
крайней мере на моём пути. smile.gif
Изображение
А вообще русские машины там были. Карельские, питерские, с некоторыми авторушниками познакомились на заправке Ювяскаля, увидели наклейку и подошли, вроде ещё псковские были.
Ну и эстонцы тоже встречались.

Гонка, тем временем, шла.
У гонщиков не обходилось без проблем...
Изображение

А это один из знаменитых трамплинов на Оунинпохье. Куда мы пришли и где провели почти весь второй проход этого СУ.
Изображение
Также в субботу были гонки финской национальной группы F. Очень интересное и красочное зрелище, интересные машины и люди едут на все деньги.
Изображение

На другой день, мы, решив не ехать на СУ, а попасть в сервис-парк, отночевали на берегу озера прямо у Ювяскаля. С утра сразу поехали в сервис-парк на награждение победителей:
Изображение
Вход был бесплатный. Также там было тюнинг-шоу, выставка и т.д. Заодно продажа сувениров.
А дальше погуляли и домой... По пути заскочили в Лаппеенранту, искупались, и рванули в Россию.

Это мы, радостные и с сувенирчиками, снятыми после наградения. Уже на даче, в Солнечном, отмечаем приезд домой.
Изображение

Там мы стали пить, отмечать, поздравили машину и в 5 утра легли спать... Днём спали доооолго и только потом поехали в город. Было лето и всё ещё отпуск.

Припомнит Ваши имена.

#192 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 1:50

TER, выводы я сделал логичные. Не терплю неисправный транспорт на дороге. От него много проблем.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#193 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 2:14

А с этим никто не спорит. Хотя сракеры на дорогах ещё хуже, от них ещё больше проблем. Как и от невоспитанности водЯтлов. Но это обсуждения для другой темы.

Припомнит Ваши имена.

#194 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 2:42

Цитата(RazzoR @ 29.12.2007, 1:50) *

Не терплю неисправный транспорт на дороге.

Чего сидишь не выходя из дома что ли?

TER, а что за отдельная история? И что ты в отпуск 2 раза в Чухню метался?
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#195 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.12.2007, 13:20

Прикольный рассказsmile.gif
Автор пиши есчоsmile.gif
з.ы. и больше фоток smile.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#196 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 3:06

Афтар пиши исчо, интересно!

#197 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 20:27

Интерестный фотоотчет и рассказ.
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#198 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 21:18

создай отдельную тему про путешествия))

#199 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2008, 23:28

Не, пока про путешествия не будем тему делать, но кое-что тут ещё будет. Ибо путешествия на Волге. tongue.gif

Вообщем после возвращения из Финки я первым делом поехал в таксопарк. Как раз на среду я был записан и провёл там 5 часов. В процессе ремонта подвеску разобрали и поменяли шкворни, рулевые наконечниуи, втулки и резьбовые, маятниковый рычаг поставили на второпластовые втулки, заменили подушку двигателя, а также заменили задние втулки на серьгах рессор, там были просто напрочь убитые резинки.
В итоге всё, с работой и запчастями, вышло в 9000 рублей с чем-то. Поездив неделю, чтобы всё прикаталось, я приехал и мне ещё сделали сход-развал. После этого поведение машины стало совершенно иным.

Ещё я до отъезда чуть поигрался с задним бампером. Тут будет немного фоток.
Вот что было вначале:

Изображение

Неприглядная картина, не так ли?
Для начала я помыл машину, и, конечно, бампер. С шампунем, как надо.
Потом сначала карщёткой отодрал старую краску, благо её было мало:

Изображение

После этого бампер полностью снял и дошкурил его уже снятый, тоже щёткой и ещё шкрукой.
Дальше установил его в огороде на деревянные столбики, которые я вбил в грядку laugh.gif
Тут наступила очередь химии:

Изображение

Сначала я хорошо обезжирил бампер при помощи уайт-спирита и тряпки.
И тогда уже начал красить. Краска специальная, для бамперов. Красил без грунта, просто поверх пластика. В несколько слоёв. На фото не очень ровно, но это он ещё даже не просох, один из слоёв...
Распылитель на баллоне не понравился.
Изображение

Но в итоге, когда всё высохло, то получилось так.
Не правда ли, намного лучше?

Изображение

Задно, при всём процессе, я зашкруил и протравил ортафосфоркой ржавчину под бампером, чтоб дальше не шла, а также зашпатлевал на стойках правых дверей царапину. Я до этого неудачно притёрся к грузовику. sad.gif Получилось средне, но с 3-х метров не видно biggrin.gif
Потом, при покраске, выведем.

Как всегда, все фотки тут: http://photofile.ru/users/e-ter/95019317/

З.Ы. Вчера съездил на мойку, покраска бампера выдерала Керхер, мойку и соль дорог smile.gif Радует.

З.Ы.Ы. Вообщем теперь машина была готова ехать в Финку на Исторические гонки. Но, увы, я не ожидал в этот раз от починенной машины так много проблем...

Припомнит Ваши имена.

#200 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 324 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2008, 0:25

Цитата
З.Ы.Ы. Вообщем теперь машина была готова ехать в Финку на Исторические гонки. Но, увы, я не ожидал в этот раз от починенной машины так много проблем...

Интрига laugh.gif laugh.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме