Сообщение добавлено 13.3.2008, 21:09
Вообщем следующий этап накрыл меня осенью.
Выхожу я утром на работу ехать, подхожу к машине и вижу...
Началось утречко... Разбито куском цемента было. Кусок валялася рядом, на стекле осталась крошка...
Т.е. какие-то подонки ударили и ушли. кто, почему, зачем? Не понятно...
Ну был и плюс в этом некий: моё старое стекло было всё затёртое, в сколах, ночью ездить было плохо, поэтому новое просилось. Тут вот и появилась необходимость.
В итоге ушёл на работу пешком. В то же день началась эпопея по поиску стекла, найти хотел оригинальный Бор.
Съездил с коллегой на авторынок и в магазин АСТА: не нашли, тока кооперативные. Зато купил новый уплотнитель.
Вечером с Глебом ездили по другим магазам и тоже не нашли.
В итоге на другой день тока с другим коллегой съездили и купили в Деталях Машин ГАЗ. Привезли и уложили в Волгу. В выходной я ещё пошёл, купил герметика для стёкол, мы встретились с Глебом, доехали ко мне в гараж и стали вынимать стекло. Старый уплотнитель я изнутри разрезал и стекло быстро вынули.
Под ним была грязь, ржа кое-где и нашёлся неприятный сюрприз
Ну да делать нечего, будем заделывать...
Правда сначала мы решили подготовить стекло.
Я вынул и вычистил молдинги, потом мы взяли стекло новое, разложили уплотнитель.
Заполнили его герметиком:
Дальше одели уплотнитель на стекло и заклинили его молдингами. Итак стекло было готово к установке, а на город опустилась ночь. )) Точнее уже стемнело.
Тогда мы решили поменять машины местами и в гараж вместо девятки встала Волга. Влезла с трудом.
Дальнейшие работы мы отложили и уехали.
Следующую часть работ мне помогал проводить Димка.
Мы приехали, выгнали машину из гаража и я принялся за подготовку посадочного места под стекло.
Всё было отчищено, ржа зашкурена.
Дырку было решено зашптлевать, выровнять и закрасить.
Нанесён первый слой выравнивающей, внутри уже всё забито стекловолоконной.
Снизу всё тоже было зачищено и подкрашено. Там была ржавчина ,не хотелось её оставлять.
Конечно покдкраска так себе, но делать было нечего, надо было ставить машину на ход.
Ну и когда вся подготовка была закончена, мы заполнили уплотнитель снова герметиком, уложили шнур и, как ни странно, с первого раза хорошо установили стекло на место.
Последующие полгода эксплатации порадовали. На самом деле кое-где, как оказалось, всё равно вода подтекала, но герметик сумел решить эту проблему...
И больше не текло, и было всё прекрасно видно...
Продолжение следует.
Всё эти фотки и ещё можно найти тут: http://photofile.ru/users/e-ter/95044113/
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.