Сообщение добавлено 6.4.2009, 21:25
Моя вторая машина для езды - Волга 3110 , В принципе просто Волга. :) История жизни с ней...
Автор темы TER, 16.2.2007, 1:24
#343 TER
Сообщение добавлено 6.4.2009, 22:12
Ребята из конфы МВ на авто.ру делали ограниченный тираж.
Хотя, вроде, их предлагали и на других форумах.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#347 TER
Сообщение добавлено 14.4.2009, 18:55
Некоторое время назад провёл мини ТО для Волги, проверил уровни всех жидкостей, и бы удивлён, что куда-то немного ушла тормозуха.
Ну что делает нормальный волговод в таком случае? Правильно, подливает и ездит дальше ))
Сегодня я ещё немного покопался с машиной на работе, подкачал колесо, зато нашёл в нём саморез. Поменяю на летнюю - отвезу в шинку. Пол пропылесосил, и багажник, кстати.
Но главное оказалось чуть позже. Приехал с работы закупаться в Окей. Запарковался, работает вентилятор, жду, держу ногу на тормозе, а педалька рррраз - и в пол ушла. Отпускаю, нажимаю - снвоа ушла... Т.е. сопротивление есть, и уходит бодро.
Что делает волговод в таком случае? Правильно, хватается за руль, перегибается вниз через порог, жмёт ногой на тормозную педаль и смотрит под днище, что интересного там нарисуется.
У меня оказалась ниагара хлещет из трубки, идущей к колдуну.((
Вообщем закупился, потом взял плоскачи и пережал у ГТЦ рубку, идущую назад.
Педаль стала значительно твёрже, но машина вроде тормозит нормально. Доехал домой. Возможно на неделе буду исправлять.
Ещё не очень решил, стоит ли сразу менять колдун, раз руки пойдут в том направлении.
З.Ы. Натянул на сидушки чехлы, подаренные мне на ДР, синенькие, в цвет машины и бархата внутри, чисса па-спартивнаму!!! Ну и сиденье меньше будет пачкаться.
Припомнит Ваши имена.
#349 алмазик
Сообщение добавлено 14.4.2009, 19:57
TER, да, волга тот еще драндулет.
у отца были две служебные волги 2410и 3110 , постоянно сыпались и сильно. мелочевка дак вообще часто.
так что я тебя понимаю- содержать волгу- поступок)))))))
Огромная машина маленькие поломки
такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))
#351 TER
Сообщение добавлено 17.4.2009, 20:06
Вот место, где прохудилась трубка
Ну всё просто, снимаем нафиг старьё от колдуна до ГТЦ, я сразу закупился трубками и соеденительной муфтой, поэтому не жалеем ничего, только аккуратно к клопам и к резинкам.
Юмор оказался в том, что у колдуна нерально работать ключём для тормозных трубок, там рядом шляпки крепящих болтов. Но всё просто открутилось обычным ключём.
Фигня оказалась только с клопами, они вылетали, новых в магазине рядом не нашлось, пришлось подрасплющить старые, нагрев на зажигалке, после вставить их снова и расклинить. вроде встали плотно.
Вот эта мелочь...
Ну и всё поставил. Вместо стоявших железных трубок - медные.
И вид назад.
Ну а дальше делов прокачать и всё. Штуцера открутились без проблем. Тормоза работают, по дороге домой опробовать пришлось.
Вечером вернул музыку в машину. Непривычные ощущения были по дороге домой...
А в связи с кризисом решил пользоваться заглушкой, которую мне друг привёз в подарок из Бразилии...
Припомнит Ваши имена.
#352 TER
Сообщение добавлено 24.4.2009, 10:36
Соответственно решил провести небольшое ТО (ну подшаманивание, можно назвать как угодно)
Поначалу залез под капот, увидел полностью рассохшийся шланг от фильтра до рампы, а он был новый, сего 2 года отходил. Поменял,конечно, заодно сменил плафон подкапотноной лампы, теперь есть свет.
Кстати обнаружил, что на передней крышке блока двигателя отсутствует один из болтов снизу. 8-0 Куда он делся - неясно. Но я пошукал на работе, нашёл болт, шайбу, вкрутил.
Потом решил поэкспериментить с кузовом. Чуть подсчищал ржу болгаркой и карщёткой, вытравил ортафосфоркой, зашпатлевал. Низы дверей и пороги не трогал, боюсь там вообще всё осыпется нафиг.
Ну всё видно на фото:
Вчера менял колёса не летние, нашёл шуруп в зимнем.
И заодно залез проверить уровнь жидкости ГУРа в бачке.
Было мало. До кучи сменил фильтр.
Новый как-то чуть поменьше...
Припомнит Ваши имена.
#353 Vityok
Сообщение добавлено 24.4.2009, 10:41
Прально!
Надо будет как-нибудь с тобой съездить.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#356 TER
Сообщение добавлено 29.4.2009, 21:48
В Финку сгоняли, при этом финны нас кинули на бухло на границе... конфисковали ))))))
Все 600 с чем-то км машина прошла отлично, претензий нет
По приезду сделал маленький тюнинг.
Для переноса кнопки аварийки на подлокотник сделал косу, как раз за день до этого по случаю вырезал её у Глебыча (спасибо!!) из старой проводки 2105. Обжал концы и получил:
Дальше дело техники, дырка, подключение:
При этом видно, что подключение прикуривателя я переделал на цельный тройной разъём от какой-то иномарки. Это сделано для установки на старое место от аварийки прикуривателя от Фольксваген Гольф 3 (он короткий, т.о. решилась проблема с штеккерами навигатора, зарядки для мобилы и т.д.). Вот он сзади с разъёмом:
Спереди фотку делать не стал, ибо выглядит как и штатный.
Кнопа ушла поближе к рукам.
Под ней ещё есть место, если что, поставить джойстик для зеркал. И хотя вряд ли, но кто знает...
Припомнит Ваши имена.
#357 Vityok
Сообщение добавлено 29.4.2009, 21:53
П**ары...
Надо! Full-Option рулит!
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#359 TER
Сообщение добавлено 29.4.2009, 22:02
Хотя я из 2-х баттлов одну так спрятал, что не нашли )))
А друган конкретно попал... Всё нашли у него ((
Кстати Тёма всё довёз, спасибо тебе огромное!!!!! Поводков вообще с запасом )
Racer_102, большая! Иногда, правда, это минус, я тут намедни в одну щель не смог влезть, а чел на Ланцере старом влез... Ну да это мелочи. Главное, что ездить удобно вполне. Ну а чтобы было ещё удобнее - для того и тружусь
Припомнит Ваши имена.
#360 TER
Сообщение добавлено 1.6.2009, 10:17
Просто и не мудрствуя лукаво.
Если чо, есть процесс изготовления на фото с мобилы, могу выложить позже.
Припомнит Ваши имена.
|