Вчера было установлено умное реле управления дворниками. Установка реле, предложенная на упаковке, не понравилась, ибо реле висит над ногой, неудачно и некрасиво, хотя это самое простое - подсунуть под ближайший винт и прикрутить. Я решил сделать чуть иначе моя займёт лишние 3 минуты.
Итак иллюстрирую с картинками, может кому из волговодов пригодиццо.
Берём умное реле:
Фишка была привезена из Москвы.
Далее демонтируем кожух рулевой колонки (5 саморезов, надо снять только нижнюю часть) и вставляем реле в разрыв косы проводов, идущих от подрулевого, заведующего дворниками. Надо лишь рассоеденить разъём и вставить в соответствующие на реле.
Дальше откручиваем розетку на 12В, находящуюся над ногами водителя, она крепиться одним болтом, и берём такой же болтик, но подлиннее, и гайку на такой болт (можно ещё шайбу и гровера).
Прикручиваем его на место старого, с шайбой гровера, крепим розетку. Но теперь сверху над ней выступает приличная часть болта, куда и крепим реле.
Далее сажаем массу и крепим всё это гайкой.
Всё собрано, реле нигде не болтается, а тихо спрятано и сломать его нечаянным движением ноги нереально.
ИМХО, так лучше, чем предлагают производители.
З.Ы. Висящие сбоку провода на последнем фото пусть не смущают, у меня снят центральный тоннель.
З.Ы.Ы. Вчера же пользовался дворниками в дождь, оценил пользу реле.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.