Сообщение добавлено 28.12.2004, 4:20
Застрял, сдувай шины! (моя статья в "Метро" от 24.
Автор темы Blacker, 24.2.2004, 13:14
#22 Night_rider
Сообщение добавлено 28.12.2004, 15:19
#23 andrey_500SWE
Сообщение добавлено 29.12.2004, 0:34
вобщем тормозить движком - это гуд.
ага, ты ето сцеплeнию с коробкой расскажи :twisted:
#24 andrey_500SWE
Сообщение добавлено 29.12.2004, 0:59
P.S. а ета муть што надо ручник дергать них*я не спасает... совсем!
#25 Маньяк78rus
Сообщение добавлено 29.12.2004, 1:33
1) хорошо мне запонился случай, во дворе всё замело снегом намертво.... сел прогреля...смотрю мужик сел в соседнюю субару форестер(полнпривод)... завёлся...вранул и застрял по уши.... буксовал...забил...ушел машину ловить.....
я в свою очередь немного почистив выезд ногами начало свой не лёгкий путь который занимал около 5 метров до нормальной очищеной дороге..... стояла у меня таганка..... так вот..... я продвигался по 10см.... раскачивал машинку в ямке и когда колесо достигало верхушки жал как следует на газ и теме самым делал новую ямку, только уже на 7-10 см ближе к дороге..... и каково же было удивление хозяина субару когда он увидил что его джип так и остался стоять , а моя петрка выйхала!!!
2) прошлую зиму я ездил вообще полностью на летней да и ещё немного лысоватой резине..... так вот выезжал я из некоторыз задниц следующим образом:
1-я до 40(буксвока на месте) 2-я до 60( бусуе) я потом на 4 и немного газку..... она как бы глохнет и в тоже время срывает машину сместа....
в принципе так же и разгонлся на скользкой дороге!!!!
Есть б\у запчасти на класику, вопросы в личку ....
#26 Vityok
Сообщение добавлено 29.12.2004, 2:28
2. А если колеса конкретно буксуют - домкрачу и доски подкладываю. Хотя однажды это чуть не поставило меня на бабки...
Дело было так. Хранил тогда свою 21063 на стоянке. Там общий навес - сваренные из уголков отсеки, а сверху листы оцинковки. И внизу получается (из-за уголков) маленький бассейн высотой см 5-7. И вся эта вода замерзла. И все колеса получается стоят в ледяных ямках. Трогаться бесполезно - шлифуют. Беру я доски, кладу под задние колеса, а одна оказалась полированной . Газую. И эта доска летит назад словно снаряд!!! Хорошо, в отсеке сзади машины не было! В итоге выехал я, только подложив доски под все колеса (под передние - чтобы вынуть их из ямки). Вот так.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#28 andrey_500SWE
Сообщение добавлено 29.12.2004, 13:07
NoFear писал(а):
Короче разгоняешся, руль в сторну, тормоз и ручник! Ваууу! Вот это КАЙФ!!
А тормоз зачем?!!
тормозом все испортишь
#30 Bumer896
Сообщение добавлено 7.1.2005, 17:51
Вот вроде всё основное! Остальное приходит с опытом.
#31 Bumer896
Сообщение добавлено 7.1.2005, 17:57
А после этого надо наоборот ещё больше практикаваться! Лишним это не будет. Мне отец вообще говорил пока пять зим не отъездишь от и до, я не смогу сказать что ты умеешь ездить зимой.
Я вообще удивляюсь как у водителей с большим опытом машина, в самый страшный гололёд на скоростях около 150 км/ч, даже не шелохнется 8O
#32 ghost_tm
Сообщение добавлено 7.1.2005, 18:04
выводы - резина, осторожность и не терять здравого смысла, даже когда кажется что ты в безопасности :mrgreen:
#34 Bumer896
Сообщение добавлено 7.1.2005, 19:17
выводы - резина, осторожность и не терять здравого смысла, даже когда кажется что ты в безопасности :mrgreen:
А я уже две зимы катаюсь:
сзади камашипованная 175;
спереди простая всесезонка.
Так ничё нормально но вот в поворотах скользковато бывает. Да и вообще на шипах больше уверенности. Ну хотя большие надежды на шипы возлагать тоже не стоит. Вот на вездеходах хорошо, включил полный привод и всё... ну можно ещё и шипы, но непробовал!
#35 Night_rider
Сообщение добавлено 7.1.2005, 22:03
#38 GrayFalcon
Сообщение добавлено 8.1.2005, 15:41
сзади камашипованная 175;
спереди простая всесезонка.
Неплохое сочетание для камикадзе.
Разгоняться есть чем, а рулить-тормозить? :roll:
#39 Tiberian
Сообщение добавлено 8.1.2005, 17:45
P.S. ручник рулит :mrgreen:
#40 Jonny
Сообщение добавлено 8.1.2005, 19:38
А вчера ночью снег шел, катались с друганом на его "двенашке". Понял что разворот на 360 со 110км/ч, особенно в качестве пассажира не для слабонервных :mrgreen:
P.S. еще как рулит
|