ВАЗ 21083 1,6 карбюратор

Автор темы Muflon, 6.3.2007, 11:25

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2007, 15:15

IgorFS, наверняка придется снимать ставить и не один раз smile.gif
сама торпеда нормально собрана почти не скрипит, только козырек над приборкой и кожух печки скрипят.
www.auto.itkm.ru

#42 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2007, 2:17

здарова. блин - мне нравится твоя та4ка )))) как то у меня не задумываясь - но иду в похожем направлении.
вопорсик - что у тя с холостыми на нуждине 11.4??(ну скажем устойчивые? и скока) как он вообще? со скольки просыпается и до скольки есть толк крутить его?? я конечно понимаю, что БК рулят - но они дорогие )).

В планах собрать мотор с тайкой же геометрией как у тя. Это не плагиат - а просто у мну свои мысли - а тут раз - и читаю их у тебя в теме. smile.gif

Салон ссук тяжелый - это правильно smile.gif)).

и я сморю - ты тоже не придумал как лучше закрепить брызговики??!! я то локера снял, а кронштейнов нет штатных. Вот блин - без них стоит.

и еще одно. я так полагаю- в салоне АД творитсо? прав?smile.gif

#43 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2007, 22:28

а да - забыл сказать. помнишь ты в моей теме написал про то, как соединить выпуск (скажем резонатор и гусь). Типа при помощи такой фигни - которая похожа на оправку для колец. Так вот - сегодня нечаянно подобную фигню увидел - как вставка длиной см 10-15. макс диаметр 54.5 мм. далее ужимается до х3 скока. но точно больше 51мм. Думаю до 45 будет. Спасибо за дельный совет. Эта фигня такая крепкая и специально для выхлопа. Правда у них такая 1 было - придется вторую ждать пока привезут.

Кстати - думаю надежно должно быть.

#44 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2007, 0:50

vs14, ХХ держится 1300-1500, ниже 2000 не тянет, ехать начинается с 3500 об.мин. до 7000 едет на все деньги smile.gif
брызговики не хочу ставить, не нравитсо как торчат,
в салоне ад, но зачотный smile.gif
шумновато, конечно, и сквозняки, но меня устраивает!
удачи в постройке!

прикрутил немного тюнингов smile.gif
распорка рычагов, с ней, как мне показалось, чуть жестче морда стала, в поворотах лучше
Изображение
ЗДТ + развальные пластины 1'
Изображение
Изображение

в ближайших планах гидроручник с регулятором от классики.
www.auto.itkm.ru

#45 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2007, 22:46

кто знает- подскажите из чего лучше делать гидроручник?
из цилндра сцепления 2101/хонда прелюд и какой регулятор вткнуть- от классики ??
что конктретно надо переделать в регуляторе (или вся регулировка делается болтом??) ??
www.auto.itkm.ru

#46 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2007, 23:21

кста без приколов - в поиске (даже не тут а на яндексе) все это есть. По сути - ели есть от ино- то это тока плюсы. Он же не как наши из г сделан - значит и ресурснее и держать дольше будет. Ты тут сам выбираешь Разумеется дороже. Тока переходнички придется вытачивать

А что касается регулятора, то вживую смотрел как было реализовано на раллийной 08 - так так как бы кронштейн самопальный с болтом, а сам колдун обычный стоковый. Наскока помню регулируется просто болтом.

Да, еще думается можно поставить регулятор от волги - в нем один вход и один выход - ничего глушить не надо, думаю он тоже справится.

а как ты именно ставил пластины развальные и под здт - что было первым, а что вторым? и на скока вылет колеса увеличился? (ну около 1 см?)

ну поидее снала пластины, а потом уже под здт пастины. а там же шайбы нужны дистанционные - от чего брал и скока? и куда ты их поставил)))

Внеси кеативчика - давай как видео какое нибудь (ну как тренируешься там, либо просто заезд.) Охото глянуть как оно в деле.

распорка чья? автопродукт? как встала, нигде не цепляет?

а сейчас сильно перетормаживает зад? (спереди 14, контуры перекинуты?сток регулятор?)

#47 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 1:15

vs14, спасибо, нашел информацию по ручникам, гцс от волги регулятор от классики.
конструкция такая: задняя балка, развальная пластина, планшайба, ступица.
для чего дистанционные шайбы ? для колеса? у меня они не стоят!
центр колеса за счет планшайб и развальных пластин сместился наружу примерно на 9мм.
раньше колесо терло об пружины, сейчас не трет!
распорка- тюнинг авто встала без проблем, только сайлент блоки замучался болтами ловить smile.gif
сейчас зад недотормаживает, в колдун входит 1 трубка и выходит 1, она идет в тройник из него 2 трубки к суппортам!

вот парочка видео с покатушек, временами переходящих в кольцевые гонки))), на площадке у МРЭО:
http://www.auto.itkm.ru/Video(017).3gp 1мб
отредактированно в телефоне smile.gif
http://www.auto.itkm.ru/24.05.2007.3gp 2мб
www.auto.itkm.ru

#48 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 2:15

ооо как быстро то ответил. видео ща гляну ))). по поводу тормозов спсибо - уяснил. а да- насколько мне известно - то в ГЦС от волги надо только один переходник, а второй должен так подойти - там типа есть нового образца- вот в него вроде без переходников.

а еще есть от уаза - но там х3 как он будет держать (хотя если импорт купить мож и нормально.) Так у него вообще не надо переходников - там просто подходят обычные трубки. вот так вот.

блин - жалко на видео качество плохое - ни видно едет\не едет biggrin.gif
а ты случаем не вкурсе - вот такой вопрос. вот в тюн. лавках продают пауки, ну скажем торгмаш, а к нему резонатор - не важно даже какой и резонатор и паук. - на вызоде паука (51 мм) приварен фланец (как в стоке на инж. выхлопе, только увелич. диамметра) и на резонаторе тоже есть фланец - как быответная часть, а аже ети кольца графитовые продаются. вот теперь вопрос- а они сделаны по уму, т.е. купил паука (речь идет про "нелевый товар wink.gif "), к нему резонатор, далее между ними кольцо и соединить их между собой. Как будет - эти фланцы случаем не от балды приварены? dry.gif есть такое подозрение. что если собрать воедино паука и резонатор - то надо будет укорачивать либо резонатор или паука, дабы подогнать все это барахлишко под 2108. Что скажешь по поводу этого?

#49 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 9:57

vs14, по поводу глушака-у меня все ок встало.
фланец там только на резонаторе, на пауке просто ровный кусок трубы, на него одевается кольцо, и кольцо стыкуется с фланцем резонатора!
www.auto.itkm.ru

#50 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2007, 15:13

так а обясни тогда, как так может быть. вот смори ===(|===

т.е. ( - это кольцо, а | - это фланец резонатора. и что получается, как он держится (выход паука) с фланцем??! забивается туды? rolleyes.gif и на честном слове.

думаю, кок доберусь до покупки паука, в магазе все примерю. ))) так наверно проще будет.

а у тебя паук термолентой обмотан?? стоит ли? говорят, что он гнить быстрее гораздо будет - бред??

щас у меня авто временно без торпеды - так епт- э то же ужас. там места свободного дохрена. biggrin.gif но правда вся это мотня мешается. и такое ощущение создалось - что мотор у тебя за спиной стоит biggrin.gif.
без нее не удобно, и приборка в ногах валяется. ))))с ручкой подсоса. реально сидишь прямо как в полном корыте

#51 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 0:08

сегодня обрезал передние пружины на 1 виток- всеравно высоковато biggrin.gif
Прикрепленное изображение
когда снимал стойки неаккуратно дернул поворотный кулак и вынул шрус из кпп, все масло вылилось blink.gif
залил туда- что в гараже было, а именно минералка тнк 10в30 можно так ездить? кпп всеравно скоро в переборку tongue.gif

vs14, кольцо плотно одевается на паук, а резонатор примыкает к кольцу и прижимается к кольцу болтами с пружинами, не знаю понял или нет- проще в магазине посмотри huh.gif
паука не обматывал, но в дальнейшев возможно обмотаю,

Цитата
щас у меня авто временно без торпеды - так епт- э то же ужас. там места свободного дохрена. но правда вся это мотня мешается. и такое ощущение создалось - что мотор у тебя за спиной стоит .
без нее не удобно, и приборка в ногах валяется. ))))с ручкой подсоса. реально сидишь прямо как в полном корыте
настоящий драгстер smile.gif
www.auto.itkm.ru

#52 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 0:13

Muflon, просто джип неипацо какой высокий smile.gif . А 10\30 всё выльется через сальники-прокладки , лучше хотя б купи тад-17и , если всё равно на переборку готовишь кпп .
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#53 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 0:40

ааа все - точняк просек тему- там же как в стоке. ну похоже по крайней мере. (в стоке и выхлопа инж.)

Muflon
Ну с занижением я полагаю хорош
rolleyes.gif biggrin.gif

там вроде до коробкт от асфальта около см 6-8 )))).

а так да- ниче так. с 15 симпотично будет по любому.

зы - коробка то все равно на переборку, думаю пох rolleyes.gif cool.gif

А по кпп что думаешь ставить? с блокой или нет? (она кстати не очень дешевая) если с блокой, то какой именно.??

а пружины случаем не болтаются?? подвязывал? перед и зад? аммо как я понял со стандартной длиной штоков - так им не сладко наверно будет то. ну главное чтоб не пробивало.

#54 mehanik85

mehanik85

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 1:24

Muflon, а под воздухозаборником есть отверстие?или он у тебя для красоты?
если есть,то оно что-нибудь прибавляет по сравнению со стоком?

#55 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 9:31

vs14, с кпп пока не решил, если на блоку деньги будут- поставлю винтовую,
задняя балка подвязана, а передние пружины нормально встали, но при следующем занижении надо будет подвязывать.
mehanik85, там есть отверстие, забор холодного воздуха всегда хорошо smile.gif
www.auto.itkm.ru

#56 Max_Spider

Max_Spider

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 100 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2007, 11:10

Понравилосьsmile.gif
Muflon, откуда руль и почем?

#57 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2007, 12:04

Max_Spider, не знаю руль уже был.

собираю ручник с регулятором из колдуна, ГЦС от классики smile.gif
Изображение
нигде не могу найти переходник для большого отверстия в ГЦС, которое ближе к ручнику находится- от чего он?? для маленького отверстия нашел!
www.auto.itkm.ru

#58 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2007, 13:43

полагаю, что токарь- клевый мужик и любую фиговину выточит ))).

наскока известно - придется вытачивать...... нету готового решения... хотя может что то и придумали.....

#59 vs14

vs14

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 629 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2007, 1:34

ну ответь на вопросы - не забудь.

с выхлопом разобрался у себя полностью - все купил и поставил. На этот раз про тормоза задние.

напиши что именно докупалось кроме задних суппортов и планшайб? именно интересуют следующие моменты:

1 у меня есть - суппор стандартный 2108 и диск 13(не вентилируем.)

2 планшайбы.

3 вопросов по поводу подключения и магистралей не возникает

4 что надо докупить (какие болты, какие шайбы), чтобы привинтить планшайбы,(хотя тут думаю от развальных пластин болты и пойдут), а вот какие шайбы для того, чтоб прикрутить суппорт? напиши маркировки пл3 (либо от чего взял их). блин забыл - как правильно - сначала развальная пластина, затем планшайба? так ведь? (по логике так выходит...)

ну и вопрос по поводу твоих планов на мотор. На предыдущей странице ты заикнулся про 4х дроссельный впуск. А на какой именно варианте? перейти на инж и мудреть далее, либо 2 карба вебера\делорто??(этот вариант мне кажется более интересным.)

зы делаешь все сам:?

#60 Muflon

Muflon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 133 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2007, 13:33

vs14, 12 болтов М10х35 и гровера под них в автомагазине продаются (гроверов можно 10, потомучто не ставится гровер под болт, который находится рядом с супортом- иначе суппорт в него упирается),
шайбы под суппорт- это дистанционные шайбы ролика натяжителя ГРМ, старого образца! (на фото их видно лежат под планшайбами),
бутерброд такой: задняя балка/развальная пластина/планшайба/ступица (перед тем как ставить развальные пластины приложи их к планшайбам, убедись чтоб головка болта, которым прикручиваеться суппорт не цепляла за развальную пластину- если цепляет подреж развальную пластину в этом месте)
дальнейший тюнинг мотора начнется после того как будет сделана коробка (18+4,3 или 103+4,3 еще не решил) и поставлены нормальные колеса.
4 дросселя самодельные, потихоньку заказываются детали у токаря, когда весь узел будет готов- тогда его просто взять и прикрутить к машине smile.gif
www.auto.itkm.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме