Сообщение добавлено 1.11.2011, 2:38
Время идет. Методы не меняются.
31.10.2011 г.
Звонок бабушке.
- Алло.
-Алло, здравствуйте.
- Ваш внук Сергей находится сейчас в отделении. Его и его друга Андрея приняли с партией марихуаны. Меня зовут ... ... ....(звание, ФИО), я следователь, который будет вести это дело.
-Дайте к телефону внука!!!
-(голос издалека) Бабушка, бабушка...Всхлипывания...(никогда так не называю в разговоре свою бабушку - прокол номер раз)
(бабушка понимает, что это не я и вешает трубку)
Перезванивают...
- Вы не понимаете, что ваш внук находится в ми[s] полиции и ему светит срок за хранение и распространение?Вы не хотите договариваться? Вы понимаете? Что он со своим другом вляпался серьезно, перевозя эти книжки(...КАКИЕ КНИЖКИ??), в которых были наркотики?
- Хорошо, сколько вам надо?
- Как вас зовут?
- Не важно, сколько вам нужно?
-70000 рублей.
- У меня столько нету.
- Позвоните его матери, у нее то наверное есть?
- У нее от зарплаты до зарплаты денег не хватает, а вы говорите о такой сумме?!
-Но вы же хотите, что бы мы спустили дело на тормозах?
- Хочу.
- Сколько у вас есть сейчас? Наличностью?
- 5000 рублей на оплату кварплаты.
- Мде, не густо.
- Больше нету.
- Ладно, тогда мы постараемся спустит дело на тормозах просто так, мы видим, что они парни хорошие, просто очень доверчивые... Не волнуйтесь и не плачьте(Бабушка, от нервного потресения незаметно для себя начала всхлипывать), мы скоро их выпустим, все будет хорошо, до свидания.
Бабушка в тот момент, когда разъединила - набрала мне, но у меня телефон почему - тобыл недоступен( хотя я уверен - телефон все время ловил) и матери, матушка сказала ей, что да, я мол с утра уехал с другом Андреем. Прекрасно зная из телевизора и с моих слов, что есть такие разводы она попыталась успокоиться, но все равно была, как на иголках, до того момента, пока я не перезвонил.
Интересных фактов несколько.
1. Последние две недели интересуюсь недвижимостью - ищу через интернет, по большей части, матушка звонит по своему сотовому - но позвонили не маме, а бабушке. Связываю этот звонок именно с поиском недвижимости.(Недвижимость стоит больших денег - значит у людей есть крупная сумма)
2. Бабушка живет отдельно, у нее другая фамилия. Недавно она сменила номер телефона. Как на нее вышли?
3. То, что я нахожусь с Андреем знала только матушкаи пара - тройка человек, которых я знаю очень давно и их причастность к этому отбрасываю сразу.
4.Мой телефон. Он абсолютно не хотел работать(соединяться не получалось), пока я ездил утром по городу. Вышел на трассу - дозвонился до родителей моментально.
Бабушка молодец. Конечно перенервничала, но достойно вышла из положения. А будь бы на ее месте более психически неустойчивый человек? Или человек, у которого проблемы с сердцем? Инфаркт... И, увы, нет человека. Осадок остался очень неприятный. Хочется восстановить справедливость.
Остался номер телефона и время звонка. Можно ли вытащить из этих двух составляющих какую - нибудь полезную информацию? Понятно, что номер врядли зарегестрирован на тех, кто этим занимается...Но все же.
Или как нибудь отследить место откуда звонили. Если кто сможет помочь - заранее спасибо.
Будьте осторожнее. Предупредите своих родственников, что данный развод до сих пор в силе.
Берегите своих близких.
С уважением.