Приборная панель окрашенная флуоресцентными красками и подсвечиваемая УФ лампами.
Начало
http://www.vaz.ee/forum/index.php?s=&s...st&p=563335Проведя несколько экспериментов, пришел к выводу, что нужно ставить 2-е лампы, одну снизу, другую сверху...
Советую покупать именно УФ лампы и инверторы к ним в магазинах электроники, а не в магазинах торгующими ПК и пр. Там продают комплекты. Никогда всё что продается комплектами не было лучше и даже не сравнивалось по качеству со штучными изделиями. Тоже относится к инструменту, например...
От пальцев на лампах остаются следы, они светятся в ультрафиолете, сразу видно. Достаточно протереть спиртом.
Ничего не случается с лампой от того, что пользователь трогает её руками. В отличии от галогенок, УФ не сильно греются... Галогенки греются очень сильно и жирные пятна от пальцев могут испортить колбу (она лопнет в этом месте).
На яркость лампы могут повлиять несколько факторов:
1. Малое напряжение на выходе инвертора.
2. Утечка газа через колбу.
3. Длинные провода между лампой и инвертором.
4. Плохая изоляция проводов между лампой и инвертором (там 1500 Вольт!).
Занялся своей приборкой... Ну и гемор красить всё это
smile.gif Покрасил только то что красным, убил часа полтора времени... Красить надо при очень хорошем освещении и с подключенной УФ лампой...
Малюю на установленных на приборку приборах... Как малевать держа 2-мя пальца зубочистку и упирая руку в изделие знаю, потому что работал и работаю с оптоволокном, а его в разъемы вставлять нужно только 2-мя пальцами, держа 2-мя пальцами второй руки разъем, сложив кисти вместе... И всё это с клеем, который сохнет очень быстро...
Для того, чтобы уместить лампы в приборке, нужно выломать лишнее в местах крепления приборной панели к кожуху со стеклом. В тех местах, где УФ лампа проходит над лампой поворотов и лампой стояночного тормоза, на неё нужно одеть кусок черной термоусадки.
Примерка ламп
Выкусил 2 кусочка..
Чем кусал и выламывал
То что выкушено
Примерка после выкусывания лишнего
Покрасил стрелки
Вчера продолжил раскрашивание панели... Краски из магазина Комус (Флуорэкс) благополучно замерзли в машине и превратились в гранулированную массу... Перемешивание массы ни к чему не привело... Я их выкинул.
Мне повезло, и один из наших сотрудников принес мне итальянские флуоресцентные краски Ferrario Cril Fluor в баночках по 110 мл. Красную, зеленую, желтую и синюю. Только они 2005 года выпуска, но срок годности у них 4-5 лет. Их надо немного разбавлять водой и ложатся они превосходно. Пришлось перекрашивать стрелки спидометра и тахометра, потому что прежняя краска облезла. Стрелки предварительно протер изопропиловым спиртом. Сейчас буду малевать желтой...
По мере прокрашивания буду делать фото...
Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 12.1.2009, 8:47